Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Дом и семья

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Настало время определяться с новогодними рецептами. Известное дело, что каждый новогодний стол требует персонального подхода. Как правило, хозяюшки интересуются восточными веяниями. А это значит, что очень популярны новогодние животные, которые прижились у нас из китайского и японского календарей, символы каждого наступающего года, и новогоднее оформление стола должно в какой-то мере соответствовать животному, покровительствующему данному году. 2016 год — год огненной обезьяны. И даже, если это ничего не значит, забавно будет придать застолью обезьяний колорит.

Помимо того, что новогоднее меню должно включать в себя любимые всем обезьяньим племенем фрукты: бананы, мандарины, яблоки, пусть будут ещё и необычные салаты.

Рецепт №1.

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Салат "Обезьянка оливье".

Рецепт абсолютно вторит любимому новогоднему салату, но приобретает образ символа 2016.
Ингредиенты:
4 картофельных клубня, отваренные в мундире,
4 вареных куриных яйца,
2 отварные морковки среднего размера,
1 куриная грудка средней величины,
1 небольшая луковица,
4 солёных огурчика,
250 гр консервированного зелёного горошка,
180 гр. майонеза.

Кроме этого приготовьте трафарет мордочки обезьянки, в соответствии с которым будем формировать салат на тарелке.

Приготовление салата начинается с нарезания мелкими кубиками картошки. Затем также мелко рубим отварную морковь, шинкуем луковицу. Чтобы лук не горчил, прежде чем добавить его в салат, ошпариваем кипятком. 

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Нарезаем кубиками куриную грудку. Грудку лучше не варить, а запечь в духовке, тогда мясо будет более целостным. Мелкими кубиками режем солёные огурчики.

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

В 2 из 4 вкрутую сваренных яиц отделяем желтки от белков. 2 целых яйца измельчаем для смешивания в салате, а 2 белка и 2 желтка мельчим отдельно и откладываем.

В большой миске смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем туда же половину порции консервированного горошка. Затем добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

На большом блюде выкладываем по шаблону обезьянью мордочку из общей массы салата. Равняем поверхность ложкой. Затем с помощью оставшегося горошка "рисуем" глазки, носик, контуры рта. Кладем горошинку к горошинке. Затем внутри контуров используя измельчённые желтки и белки "закрашиваем" поверхность.

Горошинками выкладываем глазки. Можно добавить укропную зелень в виде лихого чубчика. Перед подачей на стол, охлаждаем.

Рецепт №2

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

"Обезьянка с авокадо".

Немного экзотики к новогоднему столу.
Ингредиенты:

1 авокадо,
1 небольшой кабачок,
1/2 лимона,
250 гр индюшачьей грудки,
щепотка душистого перца
8 перепелиных яиц,
1/2 красного болгарского перца,
зелень: базелик, петрушка, укроп,
2 крупные оливки,
100 гр майонеза,
200 гр муки,
1 куриное яйцо,
щепотка соли и столовая ложка сахара.
150 гр кефира.

Отвариваем грудку до полной готовности. Варим перепелиные яйца вкрутую. Кабачок натираем на средней треке, отделякм 1/3 порции. Смешиваем до однородности куриное яйцо, сахар, муку и кефир до консистенции теста для оладушек. В него добавляем 1/3 порции натертого кабачка и жарим на растительном масле, как обычные оладушки с кабачками.

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Оставшиеся 2/3 тертого кабачка бланшируем в течение 5-7 минут в очень горячей подсоленной воде. Даем стечь.

Принимаемся за авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку. Из каждой половинки с помощью ложки вынимаем мякоть. Сбрызгиваем соком лимона, оставляем настояться.

Как приготовить новогодние салаты 2016: "Обезьянка"

Далее режем кубиками индюшачью грудку и перец. Перепелиные яйца  режем на 6-8 частей. Рубим приготовленную зелень. Смешиваем кабачок, авокадо, перец, яйца и зелень. Добавляем специи и майонез. Ещё раз перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный помидор.

На блюдо выкладываем два оладушка напротив друг друга, они станут ушками обезьянки. Затем выкладываем всю массу салата обычной горкой. Верх разравниваем и кладем сверху ещё один оладушек.

Маслинки разрезаем на кружки. Кладем кружочки на месте глазок, капаем в них каплю майонеза и добавляем по центру ещё маленький кусочек маслинки. Майонезом рисуем ротик и носик на верхнем оладушке. Остальные оладушка можно подать в виде сопровождения к салату.

Даже пара таких рецептов будет выделять специализацию покровительствующего новому году животного.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий