Как приготовить нежные кофейные печенья в виде кофейных зерен
18817
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить нежные кофейные печенья в виде кофейных зерен

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2457

AAA + -




Эти симпатичные кофейные печенья не только обладают потрясающим нежным вкусом и тематическим дизайном, но и делаются из мизерного количества недорогих продуктов. А еще кофейные печенья очень просто готовить, и они станут идеальным десертом к утренней или дневной чашечке кофе!

Как приготовить нежные кофейные печенья в виде кофейных зерен


Ингредиенты:
- 45 г масла,
- 30 г сахарной пудры,
- 10 г жирных сливок,
- 12 г растворимого кофе в виде порошка,
- 3 г какао-порошка,
- 100 г муки для пирогов и/или тортов.

При этом в зависимости от желаемой сладости печений на свое усмотрение увеличиваем количество сахарной пудры, хотя изначально описанные объемы ингредиентов дают наиболее зрелый и изысканный вкус кофейных печений. Далее, несмотря на то, что обычно ингредиенты лучшего качества дают лучший результат, не используйте в данном рецепте смолотый в порошок дорогой кофе в зернах: с одной стороны это будет бесполезная трата денег, с другой печенья с таким кофе получатся настолько горькими, что вы не сможете их есть! Наконец, если у вас есть только гранулированный растворимый кофе, просто обработайте его в кофемолке, предварительно полностью очищенной от порошка, оставшегося после кофе в зернах.

Как приготовить нежные кофейные печенья в виде кофейных зерен - ингредиенты


1. Выньте масло из холодильника и дайте маслу побыть при комнатной температуре до тех пор, пока не смягчится полностью. Не «плавьте» масло ни на паровой бане, ни в микроволновке, ни где-то еще! Готовое масло тщательно смешиваем с сахарной пудрой. И только после этого вводим какао-порошок, кофейный порошок и жирные сливки, затем тоже тщательно вымешиваем.

Готовое масло тщательно смешиваем с сахарной пудрой

И только после этого вводим какао-порошок, кофейный порошок и жирные сливки, затем тоже тщательно вымешиваем


2. Лопаточкой выравниваем смесь и равномерно просеиваем муку в миску со смесью. Смешиваем все миксером, но не перестарайтесь с обработкой теста миксером – не надо вымешивать слишком долго, только до однородности.

Лопаточкой выравниваем смесь...

...и равномерно просеиваем муку в миску со смесью


3. Сначала готовое тесто будет выглядеть, как хлебные крошки. Вы руками соберите все тесто и слепите из него большой гладкий шар. Не пугайтесь, сделать это будет очень легко.

Сначала готовое тесто будет выглядеть, как хлебные крошки

Вы руками соберите все тесто и слепите из него большой гладкий шар


4. Делим полученный шар на маленькие кусочки по 5 г. В данном рецепте в принципе важно соблюдать точное количество и так небольших объемов ингредиентов, поэтому взвешивайте все на кухонных весах, не сыпьте и не отщипывайте на глаз! Кусочки важно делать равного веса просто потому, что время приготовления печенья в духовке невелико, и слишком маленькие печенья могут засохнуть, а слишком крупные остаться сырыми.

Делим полученный шар на маленькие кусочки по 5 г.


Из каждого кусочка по очереди лепим полностью гладкий овал без «трещинок» и «морщинок», а затем плашмя зубочисткой или деревянным шампуром ровно по центру по длине аккуратно немного продавливаем этот овал – и получаем форму кофейного зерна.

Из каждого кусочка по очереди лепим полностью гладкий овал без «трещинок» и «морщинок», а затем плашмя зубочисткой или деревянным шампуром ровно по центру по длине аккуратно немного продавливаем этот овал – и получаем форму кофейного зерна


5. Нагреваем духовку до 170 градусов, противень застилаем любой кулинарной «неприлипайкой» - вощеной бумагой, например, или силиконовым листом. Раскладываем ваши «кофейные зерна» (на противне) с хорошим расстоянием между ними и запекаем ровно 20 минут. Затем вытаскиваем и даем остыть прямо на противне. К слову, после остывания эти печенья здорово хрустят.

Раскладываем ваши «кофейные зерна» (на противне) с хорошим расстоянием между ними и запекаем ровно 20 минут


Печенья в форме и со вкусом кофейных зерен настолько хорошо сочетаются с кофе (с которым вообще редко какие десерты сочетаются гармонично), что в будущем наверняка не одна чашечка кофе не обойдется у вас без данного десерта!

Печенья в форме и со вкусом кофейных зерен настолько хорошо сочетаются с кофе, что в будущем наверняка не одна чашечка кофе не обойдется у вас без данного десерта!

Печенья в форме и со вкусом кофейных зерен настолько хорошо сочетаются с кофе, что в будущем наверняка не одна чашечка кофе не обойдется у вас без данного десерта!


Источник: www.instructables.com/id/Coffee-Bean-Cookies



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Sveta932 (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как научить малыша ползать
Многие дети в своём развитии пропускают стадию ...
Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как и в чем преимущества и особенности работы современных клининговых компаний
Генеральная уборка или наведение порядка после ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...
Как откручивать заржавевшие болты
Можно спилить болт, но мы рассматриваем случай, ...
Как вырастить домашний банан
В наше время практически во всех овощных магазинах ...
Как собираться в путешествие: польза и вред воды, взятой с собой в дорогу
Собираешься в путешествие, не забудь взять с ...

Смотрите также:

Как приготовить губадию
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса -...
Как изготавливают растворимый кофе
Популярность растворимого кофе в нашей стране очень велика, в основном ...
Как приготовить оригинальные супы
О пользе горячих первых блюд сказано немало, ...
Как приготовить засахаренные цветы
Одно из совершеннейших творений природы – цветы ...
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.