Как приготовить миндальные «отрубленные пальцы» для Хэллоуинского стола

Дом и семья

Немного дьявольское, немного мерзкое, но бурное веселье на Хэллоуин отлично дополнят знаменитые классические миндальные «обрубленные пальцы» на десерт. Эти забавные печенки не только один в один внешне похожи на настоящие пальцы, но и очень вкусны, и такие милые, что обязательно понравятся всем и каждому. Подобное угощение не стыдно принести на любую вечеринку 31-го числа, даже в офис. 

Сложность приготовления: умеренная.

бурное веселье на Хэллоуин отлично дополнят знаменитые классические миндальные «обрубленные пальцы» на десерт

Вам потребуются:
— 1 чашка сахара;
— 1 чашка размягченного сливочного масла;
— 1 большое яйцо;
— 1 чайная ложка миндального экстракта (можно заменить на 2 ч. л. перетертого до состояния порошка миндаля);
— 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (так же заменяемо);
— большая миска для смешивания теста;
— пиала;
— 2 и ¾ чашки муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя/соды для выпечки;
— пищевая пленка;
— ¾ чашки сырого цельного миндаля;
— 1 чашка на выбор: густого сладкого красного сиропа (например, из клубники/брусники/клюквы), либо красной сладкой глазури (окрасьте пищевым красителем), либо красного крема, либо геля для декорирования тортов и пирогов – либо чего угодно еще съедобного красного, сладкого и густого;
— нож для чистки фруктов (маленький сбалансированный ножик);
— намазанный маслом поддон для выпечки;
— место на столе для противня.

1. Поставьте духовку нагреваться приблизительно до 165 градусов (если готовите данное печенье первый раз, лучше не включайте духовку первым шагом, подгадайте время, когда начальная порция пальчиков для запекания будет почти готова).

2. Положите 1 чашку сахара, 1 чашку размягченного масла (для этого его нужно предварительно вынуть из холодильника и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем размять ложкой/вилкой), 1 большое яйцо, экстракт миндаля и экстракт ванили в большую миску, сначала перемешайте ингредиенты ложкой, затем взбейте электрическим миксером – до тех пор, пока смесь не приобретет кремовую текстуру. Продолжая взбивать, добавьте постепенно 2 и ¾ стакана муки, соль и соду для выпечки. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет полностью однородной – без комков.

3. Разделите тесто на четыре порции, покройте каждую из них пластиковой пищевой пленкой и положите в холодильник, по крайней мере, на 30 минут.

Разделите тесто на четыре порции, покройте каждую из них пластиковой пищевой пленкой

4. Выньте одну порцию из холодильника, и, зачерпывая понемногу теста – около 1 чайной ложки с горкой — вылепливайте печенье в форме пальцев. Возможно, сейчас пальчики и покажутся вам слишком тоненькими, но они увеличатся в объеме, когда вы запечете их в духовке.

5. Порежьте миндаль на половинки – вдоль. Форма этого ореха очень похожа на форму ногтя. Вылейте красный соус для большего удобства в пиалу. Возьмите маленькую чистую кулинарную кисточку. Кончики «пальцев» спереди и сверху – там, где будет располагаться будущий «ноготь» – окрашивайте по овалу красным соусом, затем сверху на соус прикрепляйте миндальный ноготь. Ножом для фруктов наметьте на пальцах «складки кожи» — места верхних и нижних суставов. Противоположный от ногтя конец пальцев затем неглубоко окунайте в ту же пиалу со сладким соусом – это место «среза».

Порежьте миндаль на половинки – вдоль

 Вылейте красный соус для большего удобства в пиалу

Возьмите маленькую чистую кулинарную кисточку

6. Разложите пальчики на заранее смазанном противне и запекайте до тех пор, пока они не приобретут светло-золотой цвет, примерно 20-25 минут. Выньте противень из духовки и, не снимая пока с него готовые печенья, поставьте остывать при комнатной температуре.

7. Повторите с новой порцией теста (одной из тех, что у вас остались в холодильнике).

Дополнения:

— Если орехи миндаля не «пузатые», разрезать их вдоль, в принципе, не обязательно, прикрепляйте на пальцы цельные орехи;

— Если после запекания выбранная вами красная субстанция на роль крови все еще пачкается, пальчики нужно складывать и переносить очень аккуратно.

Изготовление данного печенья – творческий процесс, требующий терпения, аккуратности и времени. Но результат превосходит все ожидания и здесь вам наверняка с удовольствием помогут дети. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий