Как приготовить масло в блендере

Дом и семья

Если вы всегда мечтали сделать домашнее масло, приобретать маслоизготовитель вовсе не обязательно. Мы обойдемся взбиванием сливок в блендере, введя в первые немного добавок для особого вкуса. Весь процесс очень и на удивление прост.

блендер

Подготовьте:
– пол-литра жирных сливок или специальных сливок для взбивания,
– блендер,
– марлю или специальную кулинарную сетку для сыра,
– большую миску,
– деревянную ложку или силиконовую лопаточку,
– контейнер для хранения масла,
– пластиковую пищевую пленку,
– соль,
– мелко порубленную зелень или сухие специи по желанию.

1. Дайте сливкам постоять вне холодильника, пока они не дойдут до комнатной температуры. Если основа для вашего конечного продукта будет холодной, собственно, превращаться в масло она станет очень долго.

2. Залейте сливки в блендер и начинайте их взбивать на малой скорости. Если скорость будет высокой, вы закончите с хорошей порцией густых, но воздушных взбитых сливок вместо масла.

жирные сливки в чаше блендера

3. Блендер не трогайте до тех пор, пока не увидите идущие по кругу желтые сгустки. Это может занять в районе от десяти минут до получаса – в зависимости от исходной температуры сливок. Затем наблюдайте. Желтые сгустки начнут становиться больше и складываться в более крупный единый сгусток. Вокруг них в блендере также будет присутствовать немало прочей жидкости, и это нормально. Когда это начнет происходить (формирования большого кома), выключите блендер.

домашнее масло в блендере

4. Перелейте содержимое блендера через марлю в миску. Отлитую пахту стоит оставить: она не специально культивированная, какой была бы магазинная, но идеально подходит для готовки или питья.

5. Снимите масло, что осталось у вас в марле, вместе с последней, сведите кончики марли наверху над массой. Аккуратно перекрутите марлю и отожмите масло. Из него выйдет еще немного пахты. Ваша цель – убрать из масла как можно больше жидкости.

6. Ополосните масло под чистой холодной водой после того, как выжали из него столько пахты, сколько смогли. Затем выньте масло из марли и разложите на тарелке. Используйте деревянную ложку, вымоченную в чистой холодной воде: благодаря этому дерево не станет прилипать к маслу. Донышком ложки (нижней его частью) давите на масло по всей тарелке, выжимая остатки воды и еще больше пахты и сливая все это.

7. Слепите из масла шар и снова ополосните его под холодной водой. Продолжайте повторять пункты 6 и 7 до тех пор, пока из масла не перестанет выходить пахта. На самом деле это займет не многим больше нескольких минут.

8. Сбрызните масло небольшим количеством соли по желанию и вмешайте ее в масло. Если хотите домашнее масло с особым вкусом, хорошо с солью добавить лимонную цедру, апельсиновую цедру, тщательно порубленную петрушку или другие травы и специи по вашему вкусу. Корица хороша, если масло пойдет на завтрак или под блинчики.

домашнее масло со специями

9. Придайте маслу желаемую форму и упакуйте его в пищевой контейнер. Закройте тот пищевой пленкой и только после этого отправляйте масло в холодильник.

Дополнения:

– К слову, это отличный кулинарный проект для детей при наблюдении взрослых над процессом – это наблюдение за тем, как жидкое превращается в твердое;

– Примите во внимание, что некоторые дешевые блендеры и блендеры малой мощности могут не справиться с процессом вымешивания густой массы, поэтому наблюдайте за прибором во время его работы;

– Оптимальнее всего здесь использовать блендер чашей, т. к. ручной вы устанете держать.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий