Как приготовить манты из тыквы?

Дом и семья

Чтобы приготовить манты из тыквы своими руками, следует придерживаться следующего рецепта.

Чтобы приготовить манты из тыквы своими руками следует придерживаться следующего рецепта

 
Но для начала о благородстве «миссис пампкин». В наше время тыква дёшева, но она далеко не дешёвка. Почему в сказке о Золушке заготовкой для кареты послужила именно тыква? Почему никакой другой фрукт или овощ? Потому что в ряду подготовительных мероприятий для бедной девушки – мыши-лошади, крыса-кучер, ящерицы-лакеи – дорогие в те времена фрукты, наверняка достававшиеся только мачехе, да бессовестным сестрицам, смотрелись бы неестественно. Большая, фактурная, ярко-желтая, с задорным узловатым хвостиком, одним словом – нарядная. Да в добавок ко всему, и полная внутри. Что может быть прекрасней для кареты, на которой не зазорно подъехать к королевскому дворцу?
 
Не стоит упоминать о том, что творят американцы с тыквой на Хеллоуин. Об этом знает каждый ребенок. Но на самом деле наши заокеанские стратегические друзья относятся к тыкве довольно трепетно и с большим уважением. В незапамятные времена она была важнейшей частью агрокультуры индейцев, наряду с бобами и кукурузой. Краснокожие агрономы высаживали растения вместе, и такая методика была применена не просто так. Роскошная, крупная зелень тыквы предотвращала пересыхание земли, бобы делали почву плодороднее, а кукуруза предоставляла им свои стебли, чтобы они могли виться. Суп «Три сестры», который индейцы варили из перечисленных выше овощей, и по сей день широко известен во всем мире. Но стоит вернуться к приготовлению из тыквы мант.
 
1. Смешайте 500 грамм муки, одно куриное яйцо, один стакан чистой питьевой воды, добавьте чайную ложку соли, и таких же пару чайных ложек растительного масла. Затем замесите пластичное тесто и оставьте его немного полежать в открытой миске.
 
2. Порежьте 500 грамм спелой тыквы одинаковыми кубиками, чтобы их стороны были примерно 3-4 миллиметра. Не стоит пугаться кажущейся на первый взгляд неподъемности задачи, и ни в коем случае не растирайте тыкву на терке. Тыкву – овощ, умеющий сочетать в себе эпикурейскую сладость плоти и непостижимое буддистское «ничто», издавна использовали для изготовления сосудов. Например, калебас для мате. Но мы немного отошли от темы. Приличный нож с хорошо заточенным лезвием, простая деревянная или стеклянная доска, хорошо лежащая на ровном столе, фантазия, и немного умения обращения с кухонными приборами, позволят вам справиться с этим заданием за несколько минут.

Тыква – овощ, умеющий сочетать в себе эпикурейскую сладость плоти и непостижимое буддистское «ничто», издавна использовали для изготовления сосудов. Например, калебас для мате.

 
3. Чтобы придать блюду пикантный вкус, следует порезать три средних размеров луковицы полукольцами. Многие захотят порезать лук также как и тыкву – кубиками, но манты – это особенное блюдо, которое требует полного соблюдения всей процедуры приготовления. Нет ничего страшного, если вы вдруг захотите нарезать лук в виде кубиков, но все-таки правильней будет именно полукольцами.
 
4. Смешайте в миске тыкву, лук, две-три столовые ложки сахара, чайную ложку соли, немного перца и много зиры. Чтобы запах был как у настоящего кулинарного шедевра, зиру следует растирать в ладонях, что придаст незабываемый аромат. Но в вопросе растирания зиры следует подходить с особой осторожностью, поскольку маленькие зернышки способны занозить руки, хотя чего там – на мужских ладонях нежной кожи не бывает. Следует обратить внимание, что начинку для мант не стоит готовить заранее, потому что она даст сок пока вы будете делать внешнюю оболочку. А этот сок нужен нам именно внутри мант.
 
5. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его крупными кубиками.
 
6. Раскатайте тесто скалкой, – и как можно тоньше. Важно понимать, что от толщины теста будет зависеть вкус мант, и чем тоньше оно будет, тем, соответственно, вкуснее получится наше кулинарное изделие. Конечно, при этом велика вероятность, что они повредятся при последующих манипуляциях – весь сок окажется вне нашего гастрономического чуда, а это настоящая катастрофа. Достижение баланса на микронных толщинах является признаком настоящего мастерства.
 
7. Далее следует порезать тесто на относительно большие квадраты, стороны которых должны быть примерно десять сантиметров; выложите начинку и кусочек сливочного масла на приготовленные заранее из теста квадраты, поднимите четыре угла вверх и защипывайте неким узелком. Уголки узла тоже следует слепить между собой в красивой композиции.

Далее следует порезать тесто на относительно большие квадраты, стороны которых должны быть примерно десять сантиметров

 
8. Выложите манты на решетке мантышницы, предварительно обильно смазанной маслом, или пароварки – на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложите манты на решетки мантышницы, предварительно обильно смазанную маслом, или пароварки на небольшом расстоянии
 

9. Варите 25-30 минут, и подавайте на стол со сметаной. Когда гости раскусят первый мант и издадут сладостный стон, поднимите указательный палец вверх и произнесите с интонацией такие слова: «Дух мантышный не снаружи, дух мантышный – он внутри!»
 
С помощью вот такого незамысловатого рецепта вы сможете создать необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших гостей еще и чудесным ароматом, заставляющим – в буквальном смысле – наброситься на них. От четвертой тарелки мант вас и ваших гостей будет удерживать только боязнь не поместиться между рулем и сидением автомобиля.
 
Приятного вам аппетита!
  

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий