Как приготовить кукурузу на гриле
18925
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить кукурузу на гриле

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2844

AAA + -




Мы все привыкли варить початки кукурузы и подавать их к столу с солью. Это, можно сказать, классика жанра. Однако кукурузу можно приготовить и другим способом – на гриле. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих странах. Кукуруза на гриле – обязательный атрибут летних пикников во всех странах Северной Америки, а в мексиканской кухне это лакомство служит не только основой уличного фастфуда, но и праздничного стола.



Традиционный способ приготовления кукурузы на гриле подразумевает соблюдение нескольких несложных правил. Предварительно початки следует замочить в холодной воде. Полностью очищать кукурузу от шелухи не стоит, поскольку она будет служить своеобразным защитным слоем: просто снимите верхние листья, оставив несколько нижних нетронутыми. В воде початки следует подержать хотя бы 15 минут, а в идеале – оставить их на несколько часов. Это нужно для того, чтобы кукуруза стала сочнее и в готовом виде зерна не были сухими.



Затем вытащите початки из воды и немного стряхнете  с них лишнюю жидкость. Отодвиньте аккуратно шелуху, чтобы удалить шелковые волокна, находящиеся под ней. С помощью силиконовой кисточки смажьте кукурузные зерна растопленным сливочным маслом (или оливковым). Снова закройте початки шелухой и выложите их на решетку предварительно разогретого гриля.
Обжарьте кукурузу примерно минуту с каждой стороны, чтобы она зарумянилась. Затем отодвиньте початки в сторону от прямого огня, закройте крышку гриля и готовьте еще около 15 минут: шелуха должна потемнеть, а зерна стать мягкими и легко отделяться от початка.

Готовую кукурузу очистите от шелухи, и дайте ей немного остыть.



При желании вы можете использовать духовку для приготовления этого блюда. В этом случае початки следует очистить от шелухи и завернуть каждый в фольгу. Готовить следует в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (около часа).
Кукурузу на гриле можно приготовить по-разному, добавляя к початкам всевозможные ингредиенты, которые помогут интересно обыграть вкус основного ингредиента.

Кукуруза в беконе.
Чтобы приготовить эту вариацию, нужно просто обернуть початки тонко нарезанным беконом и обжарить их на гриле. В этом случае лучше заверните кукурузу в фольгу, чтобы стекающий жир не пригорал.  



Кукуруза по-итальянски.
Чтобы кукуруза на гриле заиграла итальянскими красками, попробуйте приправить готовые початки натертым пармезаном (или любым другим твердым сыром) и смазать соусом «Песто».



Кукуруза с брынзой.
Хорошо оттеняют вкус кукурузы и рассольные сыры: брынза, фета, адыгейский. Раскрошите небольшой кусочек сыра и приправьте им поджаренные початки. Для полноты вкуса можно немного смазать кукурузу соусом «Цезарь».



Кукуруза с чипсами.
Оригинальное сочетание кукурузы и чипсов – идея для поклонников острых вкусов. Для этого блюда лучше подойдут чипсы, приправленные жгучим перцем. Присыпьте початки измельченными чипсами и немного смажьте их соусом «Чили».



Кукуруза с майонезом.
В Мексике кукурузу часто приправляют майонезом. Для придания блюду более пикантного вкуса добавьте в соус немного жгучего и черного перца.



Кукуруза с кетчупом.
Острый кетчуп – отличная добавка в запеченной кукурузе. Лучше всего использовать домашний соус, приготовленный из свежих томатов и специй.



Кукуруза на гриле – прекрасный гарнир к мясным блюдам. Она хорошо дополняет вкус традиционного шашлыка или стейков. Для придания блюду особого аромата и вкуса, можно добавлять к нему любимые травы: базилик, тимьян, розмарин. Просто вложите несколько веточек между шелухой и отправьте початки на гриль. Такой вариант приготовления особенно хорошо для летнего пикника на природе. Можно приправлять кукурузу и ароматным маслом, приготовленным с добавлением укропа, петрушки, чеснока, горчицы и пр. Для этого просто соедините размягченное сливочное масло с любым из перечисленных ингредиентов и затем смажьте им горячий початок.
Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

гриль, приготовить, кукуруза



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как сохранить лук в квартире до весны
Чтобы лук хорошо хранился, соблюдают условия:1. ...
Как управлять проектами - десять практических рекомендаций
Инфографику предоставила Wrike - Управление Международными ...

Смотрите также:

Как приготовить вкусный и полезный завтрак
Чтобы днём быть полным сил и энергии, с утра надо хорошо позавтракать.
Как приготовить пиццу. Советы и секреты.
Никто с полной твердостью не сможет дать ответ ...
Как приготовить соленые огурцы в бочке и не только
Наиболее классической, можно сказать, традиционной технологией ...
Как правильно готовить мясо на гриле: 10 распространенных ошибок
Идея приготовления стейка на гриле кажется очень ...
Как и что можно приготовить на гриле
Настало время пикников, которые не обходятся ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.