Как приготовить классический чизкейк
19426
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить классический чизкейк

Вернуться к списку статей

Просмотров: 7382

AAA + -




Чизкейк – кондитерская классика, приготовление которой требует от хозяйки определенной сноровки и опыта. Многие начинающие кулинары обходят стороной знаменитый десерт, считая, что справиться с ним под силу только профессионалам. Казалось бы, ничего сложного в рецепте этого блюда нет, но вот получается оно не у всех и не всегда. Как в домашних условиях получить такой же результат, как в лучших кондитерских мира? Секрет в качественных ингредиентах, четко выверенных пропорциях и знании некоторых тонкостей, гарантирующих, что десерт получится вкусным и аппетитным. О том, как приготовить классический чизкейк по всем правилам – читайте в нашей статье.

Как приготовить классический чизкейк

О продуктах.

Начнем с самого главного – это продукты, из которых готовится десерт. От их качества напрямую зависит, будет ли чизкейк отвечать классическим требованиям. Основа рецепта – сливочный сыр. Опытные кондитеры предпочитают использовать сыр «Филадельфия», вкус которого считается наиболее гармоничным и насыщенным. Однако это вовсе не означает, что только из «Филадельфии» можно приготовить традиционный чизкейк. Вы можете использовать любой жирный сливочный сыр, в качестве которого уверены. Здесь важно не гнаться за дешевым продуктом и отдавать предпочтение проверенным брендам.

Впрочем, не только сыр отвечает за особый сливочный вкус и нежную консистенцию десерта. Сливки или сметана помогают смягчить структуру чизкейка и сделать ее более однородной. Какой именно ингредиент использовать, зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите добавить выпечке едва уловимую кислинку, которая сделает вкус готового блюда более многогранным, остановите свой выбор на хорошей жирной сметане.

Для связывания основных ингредиентов используются яйца и крахмал. Последний добавляется в качестве подстраховки, чтобы готовый десерт не растрескался при выпекании, и его можно было легко нарезать порционно. Крахмал – необязательный компонент классической рецептуры, но он делает чизкейк более упругим и крепким, в то время как пирог, приготовленный только на яйцах, имеет более мягкую кремовую текстуру.



Рецепт.
Ингредиенты:
900 г сливочного сыра,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка кукурузного крахмала и 2 ложки муки (по желанию),
1/8 чайной ложки соли,
1/2 стакана сметаны или жирных сливок,
2 чайные ложки лимонного сока (по желанию),
1 чайная ложка ванильного экстракта,
3 больших яйца и 1 большой яичный желток,
170 г крекеров,
5 столовых ложек сливочного масла и еще немного для смазывания формы.

Приступим к приготовлению.
1. Разогрейте духовку до 180°С и достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он успел согреться, пока вы будете готовить корж. Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом.



2. Оберните форму снаружи фольгой. Чизкейк будет готовится в духовке на водяной бане, а фольга обеспечит дополнительную защиту от попадания влаги.



3. Чтобы приготовить корж, раздавите крекеры в кухонном комбайне (или в пакетике при помощи скалки), пока они не образуют мелкую крошку — у вас должно получиться 1 ½-2 стакана измельченного печенья. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в микроволновке или на плите. Смешайте крошку и масло. Смесь должна выглядеть как мокрый песок и образовывать комок при сжимании в кулаке (если консистенция недостаточно клейкая, добавьте в тесто ложку воды). Выложите песочно-масляную основу в форму и утрамбуйте равномерно по всей поверхности емкости при помощи дна стакана.



4. Поместите форму с коржом в духовку и выпекайте при температуре 180°С 8-10 минут до коричневой корочки по краям. Дайте коржу остыть, пока вы готовите начинку.



5. Смешайте сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте смесь миксером на средней скорости, чтобы она приобрела кремообразную консистенцию без комочков.



6. Соедините сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и взбейте ингредиенты до однородного состояния. Затем аккуратно добавьте смесь в сливочную массу и перемешайте.



7. Добавьте в тесто яйца и желток по одному, каждый раз взбивая смесь миксером на средней скорости до полного смешивания ингредиентов. Поначалу масса будет выглядеть неоднородной, но постепенно она вновь станет гладкой.



8. Перемешайте тесто вручную, используя лопатку. Готовая смесь для чизкейка должна быть густой и шелковистой.



9. Выложите тесто поверх коржа, заранее убедившись, что он полностью остыл, и разровняйте его.



10. Для того чтобы чизкейк получился воздушным, нежным и не потрескался, его следует выпекать на водяной бане. Поставьте форму с десертом с емкость большего размера (например, глубокий противень), наполненную горячей водой.

11. Наливая воду, следите, чтобы жидкость доходила до середины формы с чизкейком: при кипении капли воды не должны попадать на поверхность пирога, но при этом был достаточный паровой эффект.

12. Выпекайте чизкейк в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 50-60 минут. Выключите духовку и откройте дверь. Чизкейк должен остывать постепенно, поэтому оставьте его в открытой духовке на час.

13. Достаньте форму с десертом из духовки, снимите с нее фольгу и аккуратно проведите ножом по краям чизкейка. Оставьте чизкейк на решетке до полного охлаждения.



14. Остывший чизкейк оправьте в холодильник минимум на четыре часа. Этот шаг нужен для того, чтобы десерт окончательно уплотнился, и его можно было без труда достать из емкости, не повредив форму.



15. Перед подачей достаньте чизкейк из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно извлеките его из формы для выпечки и украсьте по своему усмотрению (мы использовали для этой цели вишневый соус и свежие ягоды).

Готовый чизкейк следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете приготовить и другие оригинальные вариации знаменитого десерта: чизкейк в баночках или чизкейк в яичной скорлупе.



Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: admin (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
ElenaLip 19.01.2018 15:49 ElenaLip #
2

Как же аппетитно выглядит)

admin 19.01.2018 21:18 Александр (admin#
0

Да!))


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как играть в Mortal Kombat 11 2019 года
Специалисты известной студии NetherRealm Studios выпустили ...

Смотрите также:

Как приготовить красивый и оригинальный десерт: чизкейк в яичной скорлупе
Хотите удивить гостей оригинальным десертом? ...
Как приготовить овсянку: 5 рецептов вкусного и полезного завтрака
Все мы знаем, что овсяная каша полезна для организма. ...
Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке
 Готовить в мультиварке несложно и, к тому ...
Как быстро приготовить вкусный завтрак: 15 лайфхаков для хозяек
Завтрак должен быть вкусным и полезным, ведь ...
Как правильно приготовить стейк из тунца?
Всё большую популярность в здоровом питании ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.