![]() |
![]() |
||
|
|||
![]() |
![]() |
02.11.2017
|
Просмотров: 4442 |
А вы знали, что настоящую итальянскую пасту ЮНЕСКО признали культурным достоянием человечества. Давайте же разберемся, как правильно готовить это блюдо. Для этого предлагаю вам топ-5 лучших рецептов пасты, что понравиться всей семье. ПАСТА КАРБОНАРА
Ингредиенты: Сало Спагетти Сыр пекерино романо Пармезан Черный перец Белое вино Яйца Морская соль Приготовление: 1. Спагетти отварите до полуготовности (4-5 минут). 2. Сало порежьте продолговатыми кусочками и поджарьте на оливковом масле. 3. Приготовьте соус: смешайте желтки, сыр, перец и вино. 4. Отваренные макароны поместите на сковородку, добавьте сало и перемешайте. 5. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом. 6. Украсить пасту тертым пармезаном. Интересно знать, что аутентичная паста Карбонара на самом деле готовиться без сливок и специй. К ней добавляют кремопободный соус и черный перец. А вместо бекона итальянские повара используют гуанчале – свиные щёки, что похожи на сало. ЗАПЕЧЕНАЯ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: Паста пенне – 100 грамм Лук – 1 штука Чеснок – 3 зубчика Колбаса – 300 грамм Консервированные томаты – 400 грамм Красное вино – 50 миллилитров Грибы – 150 грамм Сыр – 50 грамм Соль и перец Приготовление: 1. На сковородке поджарить лук. Добавить чеснок и колбасу. 2. К смеси добавить томаты без кожицы и красное сухое вино. 3. Грибы почистить и высыпать на сковородку. Посыпать солью и перцем по вкусу. 4.Отправить отваренную пасту к соусу и перемешать. 5. Переложить блюдо в форму для выпекания. Посыпать тертым сыром. 6. Выпекать пасту на протяжении 10 минут при температуре 210 градусов. ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА
Ингредиенты: Макароны пенне – 500 грамм Курица – 300 грамм Лимон – 1 штука Лук – 1 штука Базилик – 50 грамм Мята – 30 грамм Руккола – 30 грамм Приготовление: 1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте специи и лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10 минут. 2. Лук обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте на сковородку мясо. Тушите примерно 5 минут. 3. Смешайте в блендере базилик, рукколу, мяту, сок одного лимона и зубчик чеснока. Залейте оливковым маслом – и соус готов. 4. Макароны отварите, смешайте с мясом и полейте зеленым соусом. Подавайте блюдо с натертым твердым сыром. ПАСТА-ФРИТАТА
Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Твердый сыр – 50 грамм Паста – 400 грамм Томаты- 100 грамм Моцарелла – 50 грамм Приготовление: 1. Взбейте 3 яйца. Добавьте тертый пармезан, соль и специи по вкусу. 2. В этой смеси вымочите отваренную до полуготовности пасту. 3. Перенесите пасту на сковородку. Жарьте блюдо на протяжении 5 минут, на среднем огне. 4. Порежьте кружечками помидоры черри и сыр моцареллу. 5. Выложите блюдо на противень и отправьте в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов. РОЗОВАЯ ПАСТА Ингредиенты: Лук – 1 штука Сливочное масло – 30 грамм Белое вино – 100 миллилитров Свекла – 50 грамм Сливки – 150 миллилитров Паста – 400 грамм Приготовление: 1. На сковородке поджарить лук. Добавить сливочное масло, оливковое масло и белое вино. 2. Отправить в блендер свеклу и сливки. Тщательно перемешать. Нагреть соус на сковородке. 3. Отварить пасту, добавить соус и перемешать. 4. Украсить блюдо тертым сыром и зеленью. Итальянцы немного недоваривают макароны, чтобы сохранить настоящий вкус пасты и количество витаминов. Употребление пасты увеличивает количество сератонина в крови, а это – гормон радости. Приготовьте вкусное и полезное блюдо и порадуйте своих близких вкусненьким.
---------- Планируете открыть блинную? Тогда вам не обойтись без тестораскаточной машины. Именно ручная тестораскатка поможет вам значительно повысить производительность, и увеличить меню приготовления выпечки.
Ключевые слова: Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
ЗнайКак в соцсетях:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Статьи сегодня:
![]() |
Как выбрать велосипед для города Современные производители из Европы, России, ... |
![]() |
Как мужчине уйти в декрет Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ... |
![]() |
Как улучшить внешний вид старого изделия, изготовленного из дерматина Дерматин – искусственный материал, который ... |
![]() |
Как сделать голос более сексуальным и приятным — 5 основных способов Часто можно встретить людей, которые отзываются ... |
![]() |
Как помочь малышу привыкнуть к посещению детсада Вот и подрос ваш малыш! Он уже осознает себя личностью, ... |
![]() |
Как сделать собачью будку своими руками В последнее время все чаще жители городов перебираются ... |
![]() |
Как увеличить скорость бега Увеличить скорость бега возможно, главное – ... |
![]() |
Как геймеру заработать на стриме Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ... |
![]() |
Как сделать учебу более желанной для ребенка Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ... |
![]() |
Как выбрать подарков папе на 23 февраля Скоро наступает 23 февраля. Отцы и деды жду подарков ... |
Смотрите также:
![]() |
Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим») Ирландский ликер - это напиток, который можно ... |
![]() |
Как быстро приготовить вкусный завтрак: 15 лайфхаков для хозяек Завтрак должен быть вкусным и полезным, ведь ... |
![]() |
Как приготовить дома согревающие напитки: 5 рецептов Во время холодной осени лучше всего согревает ... |
![]() |
Как правильно приготовить итальянскую лазанью? Итальянские блюда можно приготовить в домашних ... |
![]() |
Как готовить итальянскую пасту: гид по пастам Кто не любит классическую итальянскую пасту? ... |
![]() |
|
![]() |
ТЭГИ
![]() |
|
![]() |
Суперр
Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.