Как приготовить итальянскую пасту: 5 вкусных рецептов

Дом и семья

А вы знали, что настоящую итальянскую пасту ЮНЕСКО признали культурным достоянием человечества. Давайте же разберемся, как правильно готовить это блюдо. Для этого предлагаю вам топ-5 лучших рецептов пасты, что понравиться всей семье.

ПАСТА КАРБОНАРА

Как приготовить итальянскую пасту: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Сало

Спагетти

Сыр пекерино романо

Пармезан

Черный перец

Белое вино

Яйца

Морская соль

Приготовление:

1. Спагетти отварите до полуготовности (4-5 минут).

2. Сало порежьте продолговатыми кусочками и поджарьте на оливковом масле.

3. Приготовьте соус: смешайте желтки, сыр, перец и вино.

4. Отваренные макароны поместите на сковородку, добавьте сало и перемешайте.

5. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить соусом.

6. Украсить пасту тертым пармезаном.

Интересно знать, что аутентичная паста Карбонара на самом деле готовиться без сливок и специй. К ней добавляют кремопободный соус и черный перец. А вместо бекона итальянские повара используют гуанчале – свиные щёки, что похожи на сало.

ЗАПЕЧЕНАЯ ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Как приготовить итальянскую пасту: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Паста пенне – 100 грамм

Лук – 1 штука

Чеснок – 3 зубчика

Колбаса – 300 грамм

Консервированные томаты – 400 грамм

Красное вино – 50 миллилитров

Грибы – 150 грамм

Сыр – 50 грамм

Соль и перец

Приготовление:

1. На сковородке поджарить лук. Добавить чеснок и колбасу.

2. К смеси добавить томаты без кожицы и красное сухое вино.

3. Грибы почистить и высыпать на сковородку. Посыпать солью и перцем по вкусу.

4.Отправить отваренную пасту к соусу и перемешать.

5. Переложить блюдо в форму для выпекания. Посыпать тертым сыром.

6. Выпекать пасту на протяжении 10 минут при температуре 210 градусов.

ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА

Как приготовить итальянскую пасту: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Макароны пенне – 500 грамм

Курица – 300 грамм

Лимон – 1 штука

Лук – 1 штука

Базилик – 50 грамм

Мята – 30 грамм

Руккола – 30 грамм

Приготовление:

1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте специи и лимонный сок. Оставьте мариноваться на 10 минут.

2. Лук обжарьте до появления золотистого цвета. Добавьте на сковородку мясо. Тушите примерно 5 минут.

3. Смешайте в блендере базилик, рукколу, мяту, сок одного лимона и зубчик чеснока. Залейте оливковым маслом – и соус готов.

4. Макароны отварите, смешайте с мясом и полейте зеленым соусом. Подавайте блюдо с натертым твердым сыром.

ПАСТА-ФРИТАТА

Как приготовить итальянскую пасту: 5 вкусных рецептов

Ингредиенты:

Яйцо – 3 штуки

Твердый сыр – 50 грамм

Паста – 400 грамм

Томаты- 100 грамм

Моцарелла – 50 грамм

Приготовление:

1. Взбейте 3 яйца. Добавьте тертый пармезан, соль и специи по вкусу.

2. В этой смеси вымочите отваренную до полуготовности пасту.

3. Перенесите пасту на сковородку. Жарьте блюдо на протяжении 5 минут, на среднем огне.

4. Порежьте кружечками помидоры черри и сыр моцареллу.

5. Выложите блюдо на противень и отправьте в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов.

РОЗОВАЯ ПАСТА

Ингредиенты:

Лук – 1 штука

Сливочное масло – 30 грамм

Белое вино – 100 миллилитров

Свекла – 50 грамм

Сливки – 150 миллилитров

Паста – 400 грамм

Приготовление:

1. На сковородке поджарить лук. Добавить сливочное масло, оливковое масло и белое вино.

2. Отправить в блендер свеклу и сливки. Тщательно перемешать. Нагреть соус на сковородке.

3. Отварить пасту, добавить соус и перемешать.

4. Украсить блюдо тертым сыром и зеленью.

Итальянцы немного недоваривают макароны, чтобы сохранить настоящий вкус пасты и количество витаминов. Употребление пасты увеличивает количество сератонина в крови, а это – гормон радости. Приготовьте вкусное и полезное блюдо и порадуйте своих близких вкусненьким.

 

———-

Планируете открыть блинную? Тогда вам не обойтись без тестораскаточной машины. Именно ручная тестораскатка поможет вам значительно повысить производительность, и увеличить меню приготовления выпечки. 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Александр

    Суперр

    Ответить