Как приготовить интересные закуски. Часть 1.

Дом и семья

1. «Рафаэлло»

Эта закуска вместо тысячи блюд, если переиначить рекламный блок, посвященный одноименному лакомству. Данный кулинарный изыск подобен поп-конфеткам только внешним видом, а вкусовые качества совсем другого толка. Вкушать «Рафаэлло» можно на пивных посиделках, совместно с обеденными блюдами в роли салата.

Как приготовить интересные закуски. Часть 1.

Для сотворения этой закуски берем:

– яйца – 4 шт.;

– масло сливочное – 50 гр.;

– печень трески консервированная – 250 гр.;

– грецкие орехи – полстакана;

– луковица – 1шт.;

– лимон – 1шт.;

– помидоры – 3 шт.;

– твердый сыр – 50 гр.;

– крабовые палочки – 3 шт.;

– салатные листья – 3-5 штуки.

Соль, перец, укроп на усмотрение повара.

В то время, пока варятся яйца (они должны стать "крутыми ребятами"), избавьте орехи от верхней одежды, немножко потолките и отправьте на минутку на горячую сковороду. Из лука нарубите мелкие ломтики, поместите их в лимонный сок, отжав из цитруса все, что возможно. Туда же определите изрубленные в лапшу помидоры, оставив один про запас. Добрый совет: с томатов проще всего ликвидировать кожицу, сполоснув их в кипятке. Полученную смесь надо посолить, поперчить и, вообще, сдобрить всяческими приправами для уникальности вкуса.

Как приготовить интересные закуски. Часть 1.

Крабовые палочки и сыр должны подвергнуться одной и той же "участи" – быть истертыми на крупной терке, но в разные тарелки. Крутые желтки и белки должны вести раздельное существование: белок нашинкуйте, а желток измельчите на терке. Из тресковых консервов безжалостно вылейте маслянистую жидкость. Печень разомните в одно целое с яичными составляющими, орехами и сливочным маслом. Тут эффективней всего действовать вилкой. Этой массе пойдет на пользу приплюсовывание луково-помидорной приправы (примерно половины от приготовленной). Следующий шаг – лепка. Из печеночной смеси необходимо организовать некрупные шарики (пример – грецкий орех). Одни шарики запанируйте в сыре, другие – в искрошенных крабовых палочках. И всех на часовую "зимовку" в холодильную камеру. Той порой на немалом плоском блюде обязаны появиться листья салата и быть декорированы кружками помидора с луково-помидорной начинкой в центре. При подаче всю закуску в целом припорошите зеленью. 

2. Крабовые рулетики

Быстрее, доступнее, а то и аппетитнее покажется кому-то следующая закуска.

Как приготовить интересные закуски. Часть 1.

Взять:

– Зеленый горошек – 1 банка;

– Твердый сыр – 50 гр.;

– Майонез – 2 столовые ложки;

– Яйцо – 1 шт.;

– Чеснок – 2-3 зубчика;

– Крабовые палочки – упаковка.

Зелень, соль, приправы возьмите столько, сколько пожелаете.

Яйцо доведите до крутого состояния, "остудите его пыл" и почистите. Разделите содержимое, белок нашинкуйте «в крошку», желток либо промните вилкой, либо на терку его. С сыром следует поступить так же, как с желтыми яичными составными. Свести к минимальным частичкам и чеснок. Спустить маринад из баночки с горошком. Все составные компоненты перелопатить, оставив некоторую долю желтка и горошка для дальнейших действий, сдобрить майонезом. Этот так называемый салат превращается в начинку для крабовых палочек. Крабовую основу развернуть, превратив в прямоугольники, и, промазав «салатом», свернуть со старанием обратно. Потом окунуть каждый рулетик в майонез и покрыть слоем желтка и зелени. Гарнировать остатками зеленого горошка, сыра и любыми овощами на собственный выбор.

Другие рецепты читайте в продолжении статьи "Как приготовить интересные закуски. Часть 2.".

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий