Как приготовить интересные салаты на Новый год

Дом и семья

Календарь стремительно худеет, до новогодних празднеств осталось совсем не много времени, а столько еще надо сделать! Закупить презенты, подготовить наряды, украсить квартиру, продумать меню к году Лошади. Вот последним и займемся, чтобы не особо загружать себя в последние предновогодние суматошные деньки. Оптимальный вариант торжественных блюд — сочетание оригинальности и простоты. Достичь этого можно за счет оформления.

Например, салат «Елочка» необыкновенно вкусен и выглядит очаровательно.

Как приготовить интересные салаты на Новый год

Для него возьмем:

  • яйца, 4 шт;

  • куриное отварное мясо, 200 г;

  • редиска, несколько штук;

  • сыр, 100 г (твердые сорта);

  • перец, несколько штук (разного цвета);

  • корейская морковь, 100 г;

  • гранат, 1шт;

  • огурцы малосольные, парочка;

  • кольраби, 100 г

  • майонез, или сметана,

  • зелень.

Яйца отвариваем до крутизны, измельчаем. Мясо крошим в соломку, редис тоже, оставив штучку-две для декора (их режем кружочками). Сыр натираем крупно. Все смешиваем, добавляем морковку, заправляем майонезом или сметанкой. Перчик тоже можно добавить в салат, а можно оставить только для украшения: красный на макушку в виде звезды, из зеленого нарезать иголки, желтый обратить в круглые елочные игрушки. Саму салатную массу выкладываем на блюдо непосредственно перед употреблением, — этакой горочкой из которой формируем отдельные елочные «ветви», вот на них и сажаем иголки, кроме перца их изображают капустные отростки кольраби и фигурно нашинкованные огурчики. А еще — зелень. Гранат же понадобиться для имитации елочных шаров. Елочка, зажгись!

Салат «Рукавичка».

В этой рукавице Деда Мороза нет подарков, она сама по себе — вкуснейший подарочек. Для нее нужны примерно те же продукты, что для предыдущего блюда:

  • сыр, 300 г;

  • куриное филе, 300 г;

  • яйца, 2 шт;

  • майонез;

  • крабовые палочки, 1 пачка

Сыр натрем на крупной терке, две трети смешаем с вареными, нарезанными яйцами. В сырково-яичную массу добавим отварное мясо, порезанное кубиками. Крабовые палочки также измельчим и, оставив верхние красные части, присовокупим к смеси. Все тщательно перемешаем с майонезом, сложим в виде рукавицы. Остатками сыра украсим низ рукавички Деда Мороза, чтобы получилась меховая опушка. Сверху уложим ту часть крабовых палочек, что красного цвета. Возьмем еще немного майонеза и «нарисуем» на рукавице снежинку. Зубочистка поможет справиться с этим последним штрихом.

Как приготовить интересные салаты на Новый год

Детский салатик «Дед Мороз».

Заботливые родители и в Новый год не позволят ребятишкам портить желудок калорийными, тяжелыми блюдами. Легкую закуску для младшего поколения приготовить нетрудно, а для восторженных отзывов стоит постараться оформить ее. Вид всеми любимого Деда Мороза не только порадует малышей, но явно вызовет любопытство и даже малоежки снимут пробу. Понадобиться следующий набор:

  • малосольный огурчик, 1 шт,

  • свекла, 1 шт,

  • яйцо, 3 шт;

  • грецкие орехи, полстакана;

  • чернослив, 150 г;

  • морковка, 1 шт (мелкая)

  • майонез, оливковое масло.

Как приготовить интересные салаты на Новый год

Сварим яйца и свеклу. Очистим, потрем на крупной терке, оставив часть на оформление. Орехи измельчим и обжарим без масла. Чернослив (можно и другие сухофрукты) нашинкуем, смешаем с другими составными частями салата. Заправим майонезом или оливковым маслом. Теперь самая кропотливая работа — изобразить Деда Мороза. Для этого массу сформируем в виде головы, где «лицо» — это натертые желтки, а «шапка» — свекла. Глаза Деда Мороза можно нарисовать с помощью ядрышков орехов или чернослива. Нос — крохотный кусочек морковки. Рот — та же свекла или вырезанный в виде полумесяца (чтобы было похоже на улыбку) еще один морковный ломтик. Роль бороды и волос будут исполнять измельченные белки. Будьте аккуратны, не спешите, и Дед Мороз собственного приготовления вскоре потешит все ваше семейство!

С Наступающим!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Ольга

    Хорошая статья! Возьму на заметку! Но есть небольшое пожелание автору: написать продолжение статьи (Часть2) и еще несколько рецептов добавить, а то лень по интернету искать)))