Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях?
19223
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях?

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2777

AAA + -




Большинство мужчин предпочитают на обед употребить большой кусок прожаренного мяса. Но стейк не достаточно просто пожарить, как бы он не выглядел простым блюдом. В его приготовлении необходимо четко придерживаться не только времени жарки, но и к выбору тушки, как и ее подготовке.

Не стоит расстраиваться, если у вас нет специальной кулинарной подготовки. Сайт «ЗнайКак.ру» подскажет своим читателям, как приготовить идеальный стейк в домашних условиях и на что обратить внимание в первую очередь.

Выбор мяса

Прежде всего, необходимо правильно подойти к выбору мяса для стейка. Оно должно быть нежным с жировыми прослойками. Существует множество видов стейков, но наиболее оптимальным считается – рибай. Сама по себе эта часть тушки жирная и из него проще приготовить сочное мясо. Нежный стейк получается из вырезки. Эта мышца сохраняет мягкость, так как не работает во время движения животного. Только для такого мяса необходим опыт, так как в нем нет жировой пленки.

Подготовка продукта

Когда вы выбрали мясо, необходимо вырезать из него стейки. Мясо режут поперек волокон, толщиной от 2,5 до 5 сантиметров. Его обязательно необходимо охладить.

Перед тем как вы решили приготовить мясо, нагрейте его до комнатной температуры. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его в холодильнике в течение всей ночи, и за час до готовки достаньте, чтобы оно нагрелось.

Холодное мясо снизит температуру на поверхности сковородки и не получится корочки. При этом не стоит оставлять кусок без салфетки, он не должен заветриться.

Мясо не отбивается, иначе нарушатся волокна, так сок вытечет во время жарки. А это приведет к сухому куску мяса. Так же его поверхность обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Посуда для жарки

Сковорода должна иметь толстое дно. Оно равномерно прогреется и обеспечит одинаковою температуру на всей поверхности. Для жарки подойдет чугунная сковородка или гриль. Перед тем как готовить мясо на ней, хорошо прогрейте посуду на большом огне.

Специи и масло

Что касается соли и специй, то их к стейку нельзя добавлять во время жарки. Необходимо мариновать мясо до приготовления или приправлять, перед тем как снимать со сковороды. Есть особое правило по поводу масла – используйте только растительное. Сливочное масло сгорит при высокой температуре, что испортит вкус блюда. Если вы жарите на сковородке-гриль, тогда мясо смажьте маслом до его использования.

Процесс приготовления

На хорошо разогретую сковородку положите мясо. Огонь при этом должен быть максимальным. При такой температуре выдержите стейк по одной минуте с двух сторон. Так у вас получится корочка, которая сохранит сок мяса внутри.

Затем убавьте огонь до средней отметки. От времени готовки будет зависеть степень прожарки стейка, которая составляет от 1 до 5 минут. Упругость мяса в готовом виде можно определить по степени напряжения мышцы на ладони под большим пальцем.

Подавать на стол стейк сразу со сковородки нельзя. Мясу необходимо остыть, чтобы соки распределились внутри него. Только спустя пару минут, к мясу добавляют соус.

Как видите, приготовить дома сочный стейк легко, главное четко выполнить указанные в статье рекомендации и советы. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выбрать велосипед для города
Современные производители из Европы, России, ...
Как мужчине уйти в декрет
Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ...
Как улучшить внешний вид старого изделия, изготовленного из дерматина
Дерматин – искусственный материал, который ...
Как сделать голос более сексуальным и приятным — 5 основных способов
Часто можно встретить людей, которые отзываются ...
Как помочь малышу привыкнуть к посещению детсада
Вот и подрос ваш малыш! Он уже осознает себя личностью, ...
Как сделать собачью будку своими руками
В последнее время все чаще жители городов перебираются ...
Как увеличить скорость бега
Увеличить скорость бега возможно, главное – ...
Как геймеру заработать на стриме
Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ...
Как сделать учебу более желанной для ребенка
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...
Как выбрать подарков папе на 23 февраля
Скоро наступает 23 февраля. Отцы и деды жду подарков ...

Смотрите также:

Как приготовить вино
Черноплодная рябина (черноплодка), арония черноплодная...
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и узбеки...
Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как приготовить пиццу дома?
Современный ускоренный жизненный темп заставляет ...
Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим»)
Ирландский ликер - это напиток, который можно ...




Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.