171121
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях?

Вернуться к списку статей

AAA + -






Большинство мужчин предпочитают на обед употребить большой кусок прожаренного мяса. Но стейк не достаточно просто пожарить, как бы он не выглядел простым блюдом. В его приготовлении необходимо четко придерживаться не только времени жарки, но и к выбору тушки, как и ее подготовке.

Не стоит расстраиваться, если у вас нет специальной кулинарной подготовки. Сайт «ЗнайКак.ру» подскажет своим читателям, как приготовить идеальный стейк в домашних условиях и на что обратить внимание в первую очередь.

Выбор мяса

Прежде всего, необходимо правильно подойти к выбору мяса для стейка. Оно должно быть нежным с жировыми прослойками. Существует множество видов стейков, но наиболее оптимальным считается – рибай. Сама по себе эта часть тушки жирная и из него проще приготовить сочное мясо. Нежный стейк получается из вырезки. Эта мышца сохраняет мягкость, так как не работает во время движения животного. Только для такого мяса необходим опыт, так как в нем нет жировой пленки.

Подготовка продукта

Когда вы выбрали мясо, необходимо вырезать из него стейки. Мясо режут поперек волокон, толщиной от 2,5 до 5 сантиметров. Его обязательно необходимо охладить.

Перед тем как вы решили приготовить мясо, нагрейте его до комнатной температуры. Если у вас замороженное мясо, то разморозьте его в холодильнике в течение всей ночи, и за час до готовки достаньте, чтобы оно нагрелось.

Холодное мясо снизит температуру на поверхности сковородки и не получится корочки. При этом не стоит оставлять кусок без салфетки, он не должен заветриться.

Мясо не отбивается, иначе нарушатся волокна, так сок вытечет во время жарки. А это приведет к сухому куску мяса. Так же его поверхность обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги.

Посуда для жарки

Сковорода должна иметь толстое дно. Оно равномерно прогреется и обеспечит одинаковою температуру на всей поверхности. Для жарки подойдет чугунная сковородка или гриль. Перед тем как готовить мясо на ней, хорошо прогрейте посуду на большом огне.

Специи и масло

Что касается соли и специй, то их к стейку нельзя добавлять во время жарки. Необходимо мариновать мясо до приготовления или приправлять, перед тем как снимать со сковороды. Есть особое правило по поводу масла – используйте только растительное. Сливочное масло сгорит при высокой температуре, что испортит вкус блюда. Если вы жарите на сковородке-гриль, тогда мясо смажьте маслом до его использования.

Процесс приготовления

На хорошо разогретую сковородку положите мясо. Огонь при этом должен быть максимальным. При такой температуре выдержите стейк по одной минуте с двух сторон. Так у вас получится корочка, которая сохранит сок мяса внутри.

Затем убавьте огонь до средней отметки. От времени готовки будет зависеть степень прожарки стейка, которая составляет от 1 до 5 минут. Упругость мяса в готовом виде можно определить по степени напряжения мышцы на ладони под большим пальцем.

Подавать на стол стейк сразу со сковородки нельзя. Мясу необходимо остыть, чтобы соки распределились внутри него. Только спустя пару минут, к мясу добавляют соус.

Как видите, приготовить дома сочный стейк легко, главное четко выполнить указанные в статье рекомендации и советы. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1673
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как правильно вывести пятно от клея на одежде?
Как бы аккуратно вы не носили одежду, иногда ...
Как сделать в домашних условиях крем для рук?
Кожа на руках больше всего подвергается вредному ...

Смотрите также:

Как приготовить вино
Черноплодная рябина (черноплодка), арония черноплодная...
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и узбеки...
Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как приготовить пиццу дома?
Современный ускоренный жизненный темп заставляет ...
Как в домашних условиях приготовить ирландский ликер («Айриш крим»)
Ирландский ликер - это напиток, который можно ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.