171118
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить хворост хрустящий вкусно и без нервов

Вернуться к списку статей

AAA + -






Несметное число рецептов можно найти в Интернете, но идеи, что наследуются от прапрабабушек правнучками и успели стать традицией, все равно являются родными сердцу и в высшей степени аппетитными. И первым из них будет хворост хрустящий, рецепт которого знаком нам с малолетства. Эту версию сравнительно легко приготовить, если положиться на свое умение и воображение. Ингредиенты довольно распространены, поэтому их вы сможете отыскать в любом магазинчике за углом или супермаркете. Зато как удивятся ваши домашние, когда рано утром проснутся от манящего запаха свежей выпечки, приготовленной с теплотою рук! Что ж, не будем испытывать терпение и погрузимся в удивительный мир кулинарии.


 

Прежде всего – до того, как приниматься за хворост хрустящий - следует обзавестись обязательными ингредиентами. Следовательно, позаботьтесь, чтобы на вашем столе было следующее:

- 5 яиц;

- 0,5 кг муки;

- конвертик ванилина;

- 0,5 ч. л. соды;

- 1 ст. л. майонеза;

- сахарная пудра для декора;

- соль и сахар на ваше усмотрение;

- некоторые вводят в хворост хрустящий (в тесто) водку ради еще более эфирной его консистенции (3-4 ложки).
 

Ну а сейчас будем готовить хворост хрустящий, перед которым не устоит ни один сладкоежка. В первую очередь надлежит уложить яйца в объемную мисочку и взбить их любым соответствующим электрическим прибором из доступных, подключив ванилин, майонез, сахар и гашеную соду. Допустимо бросить и щепотку соли для пикантности. Теперь беритесь за муку и поместите ее в виде горки на гладкую поверхность. После этого вам предстоит филигранная работа, которая требует сноровки: возьмите в руки нож с массивным лезвием в первую руку, а в другую - смесь из яиц и сахара. Неторопливо перемещайте кашицеобразное месиво в муку, совершая ножом уверенные секущие махи, пока все составляющие будущего хвороста хрустящего не сольются в однородную кучку. Этот процесс не прекращайте до момента, когда тесто закончит приклеиваться к ножу, а затем допустимо уже вымешивать его с помощью рук. Рецепт хвороста хрустящего удобен тем, что вымешанное тесто не нужно настаивать, охлаждать и т. д. Оно пойдет в «работу» непосредственно вслед за замесом: вот почему на приготовление хвороста хрустящего не нужно тратить много времени.


 

Большой шар следует распределить на серию маленьких комочков, с которыми легче работать. Возьмите один из них и раскатайте в почти миллиметровый «лист». Остальные шарики для хвороста хрустящего накройте обычным пакетом, пока до них не дойдет очередь. Раскатанный «лист» нужно нарезать на средние ленты (приблизительно 2-2,5 см), и из всех лент сформировать по фигурке. Можно их и свить или сделать «косы» - все идет от вашего воображения.

Пока вы мастерите некие очертания из теста, отправьте на огонь вместительную сковороду с маслом и дождитесь кипения. Хворост хрустящий готовится с внушительным объемом подсолнечного масла, ведь, собственно, от этого он станет таким хрустящим и лакомым. То, что вышло у вас из теста, перемещаем на сковороду и жарим до приобретения им соответствующего вида. Не забудьте откинуть законченный хворост хрустящий на дуршлаг, чтобы стекло избыточное масло, а блюдо стало не таким жирным.


 

Осталось только припорошить хрустящее произведение поварского искусства сахарной пудрой и отправлять к столу на радость вам и вашим домашним! Как видите, рецепт хвороста хрустящего довольно простой и незамысловатый, однако он может принести в ваш дом радость и подарить хорошее настроение.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 11404
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать модный маникюр: тренды осенне-зимнего сезона 2017/2018
Когда за окном непогода, так хочется внести в ...

Смотрите также:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как слепить пельмени по-японски
Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение.
Как приготовить оригинальные супы
О пользе горячих первых блюд сказано немало, ...
Как приготовить квас в домашних условиях
Квас. Древний славянский напиток, любимый по-прежнему ...
Как приготовить пьяные кексы или мини-пироги: пиво, шоколад и ирландское виски
Этот оригинальный рецепт пришел к нам из Ирландии ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.