171019
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить грибную икру – вкуснейшую закуску на любом столе!

Вернуться к списку статей

AAA + -






Грибы являются традиционным продуктом питания в рационе народов Восточной Европы. Это обусловлено тем, что в богатых лесах наших широт огромное количество разных грибов и еще предки славян не смогли устоять, и начали осваивать этот продукт.

На сегодня известно много рецептов сложных блюд из грибов: они используются в качестве начинки, гарнира, ингредиента салатов, как самостоятельная закуска и во многих других интерпретациях. А соленые грибочки в качестве закуски вообще легендарны среди наших соотечественников.

Все знают, что овощи полезны для организма человека. Это также касается и грибов, потому как они выводят из организма все радиационные вещества. Поэтому, в этой статье, мы рассмотрим очень интересный и довольно – таки вкусный рецепт приготовления грибов.

Полезные свойства грибов

Но, кроме отменных вкусовых качеств, грибы снискали себе славу и благодаря своим полезным свойствам. Медики очень высоко ценят этот продукт, - чего стоит пенициллин, появление которого обязано грибу. Сегодня известен широкий спектр полезных свойств грибов: благодаря огромному содержанию витаминов, клетчатки, аминокислот, жироподобных веществ грибы помогают предотвратить атеросклероз, расщепляют жиры, препятствуют отложению холестерина и это далеко не весь список полезных свойств грибов.

Одним из интересных и простых рецептов из грибов является грибная икра, которая будет хорошо храниться зимой и прекрасно впишется в любой рацион. Особенно актуальны грибные блюда во время постов.

Приготовить вкусную грибную икру можно даже не обладая особыми кулинарными талантами и опытом. Грибы можно использовать любые, которые больше по-душе. Но особенно ароматной и с ярко выраженным вкусом икра получается из опят. Ингредиенты также очень просты.

Для грибной икры понадобятся:

Опята – 3 кг

Лук репчатый – 1кг

Перец ратунда – 1кг

Морковь – 0,5 кг

Уксус – 1 ч. л. на литровую банку

Растительное масло – по мере необходимости для обжаривания овощей

1 чайная ложка соли

Пол чайной ложки молотого черного или белого перца

2-3 штучки лаврового листа

2-3 шт. гвоздики.

Для того, чтобы икра хранилась долго и не портилась, особое внимание следует уделить соблюдениям правил гигиены и подготовке тары.

Подготовка посуды:

Банки для консервирования грибной икры лучше выбирать объемом по 0,5 л, это будет удобнее при использовании. Нужно обсмотреть банки и крышки, чтобы на них не было ржавчины, трещин и других повреждений. Затем тару нужно хорошо промыть с пищевой содой, тщательно промыть под проточной водой. Как известно, существует несколько способов стерилизации тары, один из вариантов – стерилизация в духовке. Метод очень просто и менее хлопотен, чем с водой в кастрюле. Банки и крышки ставятся в холодильник Liebherr или слегка подогретый духовой шкаф и температура поднимается до 100 (максимум 120) градусов и тара находится там около 10 минут. Горячие банки ставятся вверх дном на ткань и накрываются теплой материей (можно использовать полотенца). Так их нужно оставить до тех пор, пока они понадобятся.

Приготовление

Когда посуда подготовлена, можно приступить к приготовлению икры.

Самый ответственный этап – подготовка и обработка грибов. Их необходимо высыпать в большую миску, залить водой и добавить грамм 400 соли. В таком растворе им нужно простоять не меньше часа. Затем грибы тщательно перебираются вручную, они должны стать белого цвета, блестящими и гладкими на ощупь. После этого их надо отбросить и дать оставшейся воде стечь.

Теперь они готовы к варке. Варить их нужно около 40 минут с добавлением лаврового листа, гвоздики и небольшим количеством соли.

Лук необходимо почистить, нарезать кубиком. Теперь понадобится чугунок с толстыми стенками и большое количество растительного масла. Обжаривать лук необходимо до золотистого цвета. Морковь натирается на крупной терке и добавляется к луку. Ратунду лучше нарезать тонкой соломкой и добавить в чугунок. Тушить овощи под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Протушенные овощи и отваренные грибы пропускаются через мясорубку. Измельченную икру нужно тушить еще около часа на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовую икру можно раскладывать по банкам. Для того, чтобы консервация долго хранилась в каждую банку нужно добавить по 1 чайной ложки уксуса. Для уверенности можно банки простерилизовать примерно по 45 минут.

Икра должна остыть и ее можно подавать к столу. Отлично подойдет икра как гарнир, как начинка для зраз, как паста для гренок и просто самостоятельная закуска. 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 3450
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

икра, грибная



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как приготовить кровавый десерт на Хэллоуин?
Кроме ужасающего макияжа и страшных костюмов, ...
Как правильно очистить и раскрыть грецкий орех?
Поздняя осень – это пора созревания грецких ...

Смотрите также:

Как приготовить блюда из кабачков: рецепты
Кабачки. Овощная культура, которая в наши ...
Как приготовить блинчики с рыбой или икрой
Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.