Как приготовить фаршированную утку
18816
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить фаршированную утку

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4597

AAA + -




Фаршированная утка украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Приготовить фаршированную утку не составит большого труда. Тушку хорошо промываем. Затем со всех сторон натираем солью и подходящими пряностями. Более всего к мясу утки подходят:

- черный перец

- шалфей

- майоран

- тимьян

- мускатный орех

- петрушка

Ну а теперь приступим к приготовлению начинки. Какие же фарши для утки будут самыми вкусными? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобрать, какие именно компоненты будут хорошо сочетаться с уткой и улучшать ее вкус. Более всего подойдут:

- рис

- гречка

- репчатый лук

- морковь

- белокочанная капуста

- шампиньоны

- говяжья печень

- сыр

- чернослив

- яблоки

- апельсины

- клюква

Все эти удачные сочетания надо помнить и учитывать, когда вы готовите фаршированную утку, для того чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Здесь предложены некоторые рецепты начинок для утки,  в состав которых входят только сочетаемые с ней продукты.

 

Фарш из чернослива и риса

Ингредиенты:

- чернослив без косточек - 150 г

- рис - 150 г

- сливочное масло - 3 ст. ложки

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем его в ней. Когда он станет более мягким, вынимаем его из воды и нарезаем на четвертинки. В подсоленной воде отвариваем рис. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с рисом и черносливом.

 

Фарш из маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

- шампиньоны маринованные - 400 г

- репчатый лук - 2 шт.

Лук нарезаем полукольцами, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. После чего смешивают лук с маринованными шампиньонами. В полученную таким образом смесь добавляют немного мелко нарезанной петрушки.

 

Фарш из яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 3-4 шт.

- сливочное масло - 100 г

Яблоки очищаем от кожицы и удаляем у них сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. По желанию, их можно посыпать небольшим количеством сахара. Далее добавить в начинку растопленное сливочное масло.

 

Фарш из квашеной капусты и клюквы

Ингредиенты:

- капуста квашеная - 700 г

- клюква - 100-150 г

- репчатый лук - 1 шт.

Мелко нарезать лук и спассеровать в растительном масле. Из квашеной капусты отжать лишнюю жидкость и потушить вместе с луком в течение 10 минут. Далее в начинку добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Итак, выбранным фаршем начиняем утку, после чего брюшко скрепляем зубочистками или зашиваем ниткой. Подготовленную таким образом утку смазываем растительным маслом и укладываем на противень с высокими бортиками спинкой вниз. Обязательно подливаем воду. Уровень воды в противне должен быть примерно 2 см. Духовка для утки должна быть разогрета заранее до температуры 220 градусов. Ставим противень с уткой в духовку. Через 20 минут огонь необходимо сбавить до 180 градусов, после чего продолжаем запекать утку. Полное время запекания может варьироваться от 1,5 до 3 часов. Оно зависит от веса птицы. В течение этого времени из утки будет вытапливаться жир и выделяться сок. Всем этим нужно поливать утку каждые 10-15 минут. Готовность утки можно определить следующим способом. Острым предметом прокалываем птицу и смотрим, какой сок из нее выделяется. Если он прозрачный, то утка уже готова.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...
Как откручивать заржавевшие болты
Можно спилить болт, но мы рассматриваем случай, ...
Как вырастить домашний банан
В наше время практически во всех овощных магазинах ...
Как собираться в путешествие: польза и вред воды, взятой с собой в дорогу
Собираешься в путешествие, не забудь взять с ...
Как правильно коптить рыбу
Рыба является вкусным продуктом. Кроме того ...
Как правильно принимать душ и пользоваться кондиционером в жару
Летний зной порождает дискомфорт и вынуждает ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как приготовить тыкву
Один из самых красивых и вкусных осенних символов ...
Как приготовить первоапрельскую утку. Кулинарный рецепт
Первое апреля – приметный день, который все ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.