17624
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить фаршированную утку

Вернуться к списку статей

AAA + -




Фаршированная утка украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Приготовить фаршированную утку не составит большого труда. Тушку хорошо промываем. Затем со всех сторон натираем солью и подходящими пряностями. Более всего к мясу утки подходят:

- черный перец

- шалфей

- майоран

- тимьян

- мускатный орех

- петрушка

Ну а теперь приступим к приготовлению начинки. Какие же фарши для утки будут самыми вкусными? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобрать, какие именно компоненты будут хорошо сочетаться с уткой и улучшать ее вкус. Более всего подойдут:

- рис

- гречка

- репчатый лук

- морковь

- белокочанная капуста

- шампиньоны

- говяжья печень

- сыр

- чернослив

- яблоки

- апельсины

- клюква

Все эти удачные сочетания надо помнить и учитывать, когда вы готовите фаршированную утку, для того чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Здесь предложены некоторые рецепты начинок для утки,  в состав которых входят только сочетаемые с ней продукты.

 

Фарш из чернослива и риса

Ингредиенты:

- чернослив без косточек - 150 г

- рис - 150 г

- сливочное масло - 3 ст. ложки

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем его в ней. Когда он станет более мягким, вынимаем его из воды и нарезаем на четвертинки. В подсоленной воде отвариваем рис. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с рисом и черносливом.

 

Фарш из маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

- шампиньоны маринованные - 400 г

- репчатый лук - 2 шт.

Лук нарезаем полукольцами, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. После чего смешивают лук с маринованными шампиньонами. В полученную таким образом смесь добавляют немного мелко нарезанной петрушки.

 

Фарш из яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 3-4 шт.

- сливочное масло - 100 г

Яблоки очищаем от кожицы и удаляем у них сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. По желанию, их можно посыпать небольшим количеством сахара. Далее добавить в начинку растопленное сливочное масло.

 

Фарш из квашеной капусты и клюквы

Ингредиенты:

- капуста квашеная - 700 г

- клюква - 100-150 г

- репчатый лук - 1 шт.

Мелко нарезать лук и спассеровать в растительном масле. Из квашеной капусты отжать лишнюю жидкость и потушить вместе с луком в течение 10 минут. Далее в начинку добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Итак, выбранным фаршем начиняем утку, после чего брюшко скрепляем зубочистками или зашиваем ниткой. Подготовленную таким образом утку смазываем растительным маслом и укладываем на противень с высокими бортиками спинкой вниз. Обязательно подливаем воду. Уровень воды в противне должен быть примерно 2 см. Духовка для утки должна быть разогрета заранее до температуры 220 градусов. Ставим противень с уткой в духовку. Через 20 минут огонь необходимо сбавить до 180 градусов, после чего продолжаем запекать утку. Полное время запекания может варьироваться от 1,5 до 3 часов. Оно зависит от веса птицы. В течение этого времени из утки будет вытапливаться жир и выделяться сок. Всем этим нужно поливать утку каждые 10-15 минут. Готовность утки можно определить следующим способом. Острым предметом прокалываем птицу и смотрим, какой сок из нее выделяется. Если он прозрачный, то утка уже готова.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 4111
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как пользоваться qr кодом на Android
Что такое QR код, как пользоваться им, и для чего ...
Как сделать алкогольный арбуз дома?
Летняя пора богата фруктами и ягодами. Часто ...
Как легко и просто ухаживать за одеждой: 15 доступных лайфхаков на каждый день
Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью ...
Как правильно хранить черешню в домашних условиях?
Спелые и сочные ягоды черешни приходятся по ...
Как правильно приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях?
Многие девушки предпочитают бороться с нежелательными ...
Как снять жвачку с волос без потери локонов?
Даже у взрослых может появиться такая неприятность, ...
Как купить подлинную монету 25 рублей
С течением времени даже самые обычные предметы ...
Как сохранить прохладу в комнате без кондиционера?
Лето ждут многие из нас. Жара не так чувствуется ...
Как правильно поступить, если обгорел на солнце?
В период отпусков многие отдыхают возле моря. ...
Как получить и зачем нужна справка об эпидокружении
Для полноценного развития ребенка просто необходимо ...

Смотрите также:

Как быстро приготовить вкусные алкогольные коктейли
У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким?
Как приготовить не просто гамбургер
По историям о качестве еды в Макдоналдсе и о ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 1.
Лето, живая природа, хорошая компания ...
Как приготовить тыкву
Один из самых красивых и вкусных осенних символов ...
Как приготовить первоапрельскую утку. Кулинарный рецепт
Первое апреля – приметный день, который все ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.