Как приготовить фаршированную утку
19617
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить фаршированную утку

Вернуться к списку статей

Просмотров: 4868

AAA + -




Фаршированная утка украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Приготовить фаршированную утку не составит большого труда. Тушку хорошо промываем. Затем со всех сторон натираем солью и подходящими пряностями. Более всего к мясу утки подходят:

- черный перец

- шалфей

- майоран

- тимьян

- мускатный орех

- петрушка

Ну а теперь приступим к приготовлению начинки. Какие же фарши для утки будут самыми вкусными? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобрать, какие именно компоненты будут хорошо сочетаться с уткой и улучшать ее вкус. Более всего подойдут:

- рис

- гречка

- репчатый лук

- морковь

- белокочанная капуста

- шампиньоны

- говяжья печень

- сыр

- чернослив

- яблоки

- апельсины

- клюква

Все эти удачные сочетания надо помнить и учитывать, когда вы готовите фаршированную утку, для того чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Здесь предложены некоторые рецепты начинок для утки,  в состав которых входят только сочетаемые с ней продукты.

 

Фарш из чернослива и риса

Ингредиенты:

- чернослив без косточек - 150 г

- рис - 150 г

- сливочное масло - 3 ст. ложки

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем его в ней. Когда он станет более мягким, вынимаем его из воды и нарезаем на четвертинки. В подсоленной воде отвариваем рис. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с рисом и черносливом.

 

Фарш из маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

- шампиньоны маринованные - 400 г

- репчатый лук - 2 шт.

Лук нарезаем полукольцами, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. После чего смешивают лук с маринованными шампиньонами. В полученную таким образом смесь добавляют немного мелко нарезанной петрушки.

 

Фарш из яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 3-4 шт.

- сливочное масло - 100 г

Яблоки очищаем от кожицы и удаляем у них сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. По желанию, их можно посыпать небольшим количеством сахара. Далее добавить в начинку растопленное сливочное масло.

 

Фарш из квашеной капусты и клюквы

Ингредиенты:

- капуста квашеная - 700 г

- клюква - 100-150 г

- репчатый лук - 1 шт.

Мелко нарезать лук и спассеровать в растительном масле. Из квашеной капусты отжать лишнюю жидкость и потушить вместе с луком в течение 10 минут. Далее в начинку добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Итак, выбранным фаршем начиняем утку, после чего брюшко скрепляем зубочистками или зашиваем ниткой. Подготовленную таким образом утку смазываем растительным маслом и укладываем на противень с высокими бортиками спинкой вниз. Обязательно подливаем воду. Уровень воды в противне должен быть примерно 2 см. Духовка для утки должна быть разогрета заранее до температуры 220 градусов. Ставим противень с уткой в духовку. Через 20 минут огонь необходимо сбавить до 180 градусов, после чего продолжаем запекать утку. Полное время запекания может варьироваться от 1,5 до 3 часов. Оно зависит от веса птицы. В течение этого времени из утки будет вытапливаться жир и выделяться сок. Всем этим нужно поливать утку каждые 10-15 минут. Готовность утки можно определить следующим способом. Острым предметом прокалываем птицу и смотрим, какой сок из нее выделяется. Если он прозрачный, то утка уже готова.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как определиться с выбором экрана AMOLED
AMOLED - это экран, состоящий из улучшенных органических ...
Как вывести запах с сожженных волос
Фены и выпрямители необходимы для придания формы ...
Как выбрать пионы для букета: рекомендации опытных флористов
В настоящее время букеты из пионов пользуются ...
Как зарабатывать на микростоках
Наше доброе государство нынче разрешило женщине ...
Как и зачем носить браслет на ноге
Лето не за горами и свой образ мечтает обновить ...
Как выбрать дизель-генератор по характеристикам и производителю
Перебои в подаче электроэнергии в наше время ...
Как выбрать хорошую IP-камеру
IP-камеры используются для видеонаблюдения, как ...
Как выбрать балочный протез: в чем отличие от обычного протезирования
Балочный протез – это съемная (точнее, условно-съемная) ...
Как взять в аренду теплоход и катера в Санкт-Петербурге
Хочется устроить незабываемый отдых в уик-энд ...
Как выбрать кабель HDMI и не переплатить
Сегодня HDMI-кабели немного похожи на кибер-магистраль, ...

Смотрите также:

Как приготовить кофе в турке
Многие люди любят выпить чашечку кофе с утра, чтобы взбодриться.
Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как приготовить тыкву
Один из самых красивых и вкусных осенних символов ...
Как приготовить первоапрельскую утку. Кулинарный рецепт
Первое апреля – приметный день, который все ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.