Как приготовить фаршированную утку

Дом и семья

Фаршированная утка украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Как приготовить фаршированную утку

Приготовить фаршированную утку не составит большого труда. Тушку хорошо промываем. Затем со всех сторон натираем солью и подходящими пряностями. Более всего к мясу утки подходят:

– черный перец

– шалфей

– майоран

– тимьян

– мускатный орех

– петрушка

Ну а теперь приступим к приготовлению начинки. Какие же фарши для утки будут самыми вкусными? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобрать, какие именно компоненты будут хорошо сочетаться с уткой и улучшать ее вкус. Более всего подойдут:

– рис

– гречка

– репчатый лук

– морковь

– белокочанная капуста

– шампиньоны

– говяжья печень

сыр

– чернослив

– яблоки

– апельсины

– клюква

Все эти удачные сочетания надо помнить и учитывать, когда вы готовите фаршированную утку, для того чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Здесь предложены некоторые рецепты начинок для утки,  в состав которых входят только сочетаемые с ней продукты.

 

Фарш из чернослива и риса

Ингредиенты:

– чернослив без косточек – 150 г

– рис – 150 г

– сливочное масло – 3 ст. ложки

Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем его в ней. Когда он станет более мягким, вынимаем его из воды и нарезаем на четвертинки. В подсоленной воде отвариваем рис. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с рисом и черносливом.

 

Фарш из маринованных шампиньонов

Ингредиенты:

– шампиньоны маринованные – 400 г

– репчатый лук – 2 шт.

Лук нарезаем полукольцами, а затем обжариваем в растительном масле до готовности. После чего смешивают лук с маринованными шампиньонами. В полученную таким образом смесь добавляют немного мелко нарезанной петрушки.

 

Фарш из яблок

Ингредиенты:

– яблоки – 3-4 шт.

– сливочное масло – 100 г

Яблоки очищаем от кожицы и удаляем у них сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. По желанию, их можно посыпать небольшим количеством сахара. Далее добавить в начинку растопленное сливочное масло.

 

Фарш из квашеной капусты и клюквы

Ингредиенты:

– капуста квашеная – 700 г

– клюква – 100-150 г

– репчатый лук – 1 шт.

Мелко нарезать лук и спассеровать в растительном масле. Из квашеной капусты отжать лишнюю жидкость и потушить вместе с луком в течение 10 минут. Далее в начинку добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Как приготовить фаршированную утку

Итак, выбранным фаршем начиняем утку, после чего брюшко скрепляем зубочистками или зашиваем ниткой. Подготовленную таким образом утку смазываем растительным маслом и укладываем на противень с высокими бортиками спинкой вниз. Обязательно подливаем воду. Уровень воды в противне должен быть примерно 2 см. Духовка для утки должна быть разогрета заранее до температуры 220 градусов. Ставим противень с уткой в духовку. Через 20 минут огонь необходимо сбавить до 180 градусов, после чего продолжаем запекать утку. Полное время запекания может варьироваться от 1,5 до 3 часов. Оно зависит от веса птицы. В течение этого времени из утки будет вытапливаться жир и выделяться сок. Всем этим нужно поливать утку каждые 10-15 минут. Готовность утки можно определить следующим способом. Острым предметом прокалываем птицу и смотрим, какой сок из нее выделяется. Если он прозрачный, то утка уже готова.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий