Как приготовить фаршированную курицу

Дом и семья

Жареная курица – очень популярное блюдо. А вот когда она еще и нафарширована вкусными начинками – это еще более аппетитно. Начинка пропитывается соком курицы, а сама птица принимает аромат вложенного в нее фарша. Такое блюдо будет гораздо вкуснее чем, если бы подавать по отдельности жареную курицу и гарнир.

Ну а теперь рассмотрим, как приготовить фаршированную курицу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Как приготовить фаршированную курицу

Итак, подготовленную тушку тщательно промываем, а затем натираем солью как изнутри, так и снаружи. Помимо этого, можно натереть курицу любыми пряностями, которые сочетаются с ней. Для курицы более всего подходят:

– базилик

– лавровый лист

– петрушка

– укроп

– эстрагон

– шалфей

– имбирь

– тимьян

– розмарин

Из предложенных пряностей вы можете выбрать 1-2 и натереть ими птицу.

Далее необходимо приготовить начинку. На самом деле, для этого придумано очень большое количество всевозможных фаршей. Но, к сожалению, далеко не все они сочетаются с мясом курицы. Иногда бывает так, что и курица очень вкусная и сочная, и начинка, сама по себе, удачная, а вот, в целом блюдо никому не нравится. Так получается тогда, когда продукты не сочетаются между собой. И хоть по отдельности они вкусны, но вместе они только портят друг друга. Это всегда нужно учитывать. Поэтому рассмотрим продукты, которые наиболее всего подходят к куриному мясу.

– рис

– гречка

морковь

– зеленая фасоль

– белокочанная капуста

– цветная капуста

– репчатый лук

– шампиньоны

– яблоки

– ананасы

– апельсины

– бананы

Вот список самых удачных продуктов, которые стоит использовать для фаршировки курицы.

Начинку вы можете составить сами, а можно и воспользоваться уже готовыми и проверенными рецептами. Вот некоторые из них.

 

Фарш из куриной печени, риса и шампиньонов

Ингредиенты:

– куриная печень – 100 г

– рис – 200 г

– шампиньоны – 100 г

Отвариваем куриную печень до готовности, после чего измельчаем блендером. В подсоленной воде варим рис. Отдельно отвариваем, посолив воду, шампиньоны, а затем мелко нарезаем их. Для получения фарша смешиваем рис, шампиньоны и печень. Также добавляем мелко нарезанную зелень укропа, соль и черный перец.

 

Фарш из гречки

Ингредиенты:

– гречневая крупа – 200 г

– репчатый лук – 1 шт.

 Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле. Гречневую крупу промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем смешиваем подготовленные гречку и лук, добавив мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, а также соль по вкусу.

 

Фарш из ананасов и бананов

Ингредиенты:

– ананасы консервированные – 1 банка

банан – 1 шт.

Из банки консервированных ананасов сливаем сок. После чего кольца ананасов нарезаем мелкими кубиками. Банан очищаем и также режем кубиками. Аккуратно смешиваем ананасы с бананами.

Итак, начинка выбрана и приготовлена. Наполняем ей куриное брюшко, после чего зашиваем отверстие нитками либо просто скрепляем его с помощью зубочисток.

Как приготовить фаршированную курицу

Кожу курицы смазываем сметаной, благодаря этому она будет иметь румяную корочку. Затем выкладываем нафаршированную курицу в глубокий противень. Подливаем туда немного воды. Ставим противень в заранее разогретую до 280 градусов духовку и запекаем при такой температуре в течение 15-20 минут. Далее сбавляем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности (примерно 40-60 минут). Причем, во время запекания поливаем периодически курицу выделяющимся из нее и жиром и соком.

Для того, чтобы определить готовность фаршированной курицы деревянной палочкой протыкаем ее. Если при этом из курицы выделяется прозрачный сок, значит, она готова.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий