Как приготовить Джелато
18817
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить Джелато

Вернуться к списку статей

Просмотров: 8034

AAA + -




Джелато – холодная «изюминка» из Италии. Это не просто мягкое мороженное, а вкуснейшее творение, приготавливаемое из свежих компонентов с "приплюсовыванием" огромного числа наполнителей. Истинное Джелато готовится только ручным способом и требует большого мастерства.

Изготовление такого десерта процесс долгий и занимает около 5-10 часов, но стоит того, чтобы побаловать своих любимых и родных.




Нам понадобятся:

8 яиц;

3 стакана молока;

1 стакан жирных сливок;

1,5 стакана сахара;

1 чайная ложка ванили;

Наполнитель (выбираем по вкусу);


Шаг 1.

Сразу на первом шаге начнем с секретов: для получения более нежной и "шелковой" консистенции, яйца должны быть домашней температуры. Если нет терпения подождать, то можно погрузить их в чашку с теплой водой. Кстати, это правильно если посмотреть с позиции гигиенических требований.




Шаг 2.

Теперь нужно отделить белки от желтков. Из белков можно приготовить, например, безе, а вот желтки то нам и понадобятся.




Шаг3.

Взбиваем желтки с сахаром. Для этого можно использовать вилку или венчик. В результате взбивания должна получиться светло-желтая пена, без комков. Добавляем ванильный порошок и ещё раз все тщательно перемешиваем.




Шаг 4.

Молоко смешиваем со сливками. Тут есть два варианта: 3 стакана молока и 1 стакан жирных сливок или 2 стакана молока и 2 стакана нежирных сливок. То, что получилось, размешиваем ложкой и ставим на очень медленный огонь (но лучше на водяную баню), а сами продолжаем вспенивать желтки без использования миксера.




Шаг 5.

Когда молочно-сливочное «соединение» начнет покрываться пузырьками и закипит, не спеша вливаем в него взбитые желтки, продолжая мешать, не снимая с огня. После смешивания «варим» джелато ещё 5-10 минут, не забываем мешать и не доводим до кипения, чтобы не получить «омлет»! Масса должна уплотниться в два раза и, поймав момент «5 секунд до кипения», снимаем с огня и даем остыть, медленно размешивая. Затем перекладываем в форму, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник (не в морозилку) не меньше, чем на 3 часа (лучше на всю ночь).




Шаг6.

Немного о наполнителях. В качестве наполнителей можно использовать: шоколад, киви, манго, клубнику, малину, вишню, цитрусовые, банан, кокосовую стружку, фисташки, персик и все то, что Вам по душе. Для получения яркой вкусовой гаммы есть немаловажные советы: шоколад до добавления к джелато необходимо растопить; фрукты порезать на некрупные кусочки и заморозить (можно также заморозить и целые ягоды или дольки для украшения); цитрусовые отчистить от перепонок и «мешочков»; фисташки мелко перетереть.




Шаг7.

Остывшее джелато вытаскиваем из холодильника, присоединяем подготовленный наполнитель и немного взбиваем миксером (1-2 минуты). Затем выкладываем в чашку и устанавливаем в морозильной камере на 2-3 часа.


Оформление

Оформлять джелато предоставляется Вам на свой вкус и предпочтение. К тому же, можно не ограничиваться только одним вкусом и попробовать сочетать разнообразные фрукты с шоколадом, карамелью и прочими добавками.




Срок хранения

Нужно отметить, что по сравнению с купленным в магазине мороженым джелато не включает в себя консервантов и большого процента жирности, поэтому уже через пару дней утрачивает свои вкусовые свойства и кремоподобную структуру, даже при грамотном хранении. Стоит заранее продумать нужный объем для семьи и готовить именно его. Рассчитать пропорции ингредиентов для хозяйки не составит никакого труда.




Вариант сервировки

В качестве «посуды» может выступать банальная корка от лимона, апельсина или грейпфрута. Она прибавит оригинальность, как сервировке, так и аромату джелато. Для этого требуется заранее подготовить «чашечку»: порезать цитрус пополам и выбрав ложкой его содержимое. В роли дополнительного элемента стоит положить ломтик лимона, листик мяты или посыпать кокосовой стружкой.




Bon appetit!!!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: julia-vm (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как научить малыша ползать
Многие дети в своём развитии пропускают стадию ...
Как быстро выучить с ребенком алфавит
В жизни каждого родителя наступает момент, когда ...
Как и в чем преимущества и особенности работы современных клининговых компаний
Генеральная уборка или наведение порядка после ...
Как демонтировать подоконный блок в квартирах
Непростая, но вполне выполнимая процедура - демонтаж ...
Как выбрать многоразовый подгузник по форме
Всем известны одноразовые подгузники, без которых ...
Как и почему лучшего всего выбирать ветеринарную клинику на Petstory
Что подразумевает под собой ответственный подход ...
Как выбрать попугая, и какими они бывают
Чаще всего попугаев в доме заводят по просьбе ...
Как откручивать заржавевшие болты
Можно спилить болт, но мы рассматриваем случай, ...
Как вырастить домашний банан
В наше время практически во всех овощных магазинах ...
Как собираться в путешествие: польза и вред воды, взятой с собой в дорогу
Собираешься в путешествие, не забудь взять с ...

Смотрите также:

Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и узбеки...
Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как сделать украшения для сладких блюд в технике "Айсинг"?
Каждый стремится отметить всякий крупный праздник ...
Как приготовить плов в мультиварке
Мультиварка - или чудо-кастрюлька, как ее часто ...
Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.