Во время холодной осени лучше всего согревает ароматный горячий напиток. Травяной чай, глинтвейн, ароматное кофе и нежное какао – выбор теплых напитков огромен. Однако здесь вы найдете оригинальные рецепты, которые придутся по вкусу и взрослым и детям. Как приготовить ароматный и теплый напиток, смотрите в этой подборке!
Какао – это самый популярный напиток в зимний период. Не только потому что он хорошо согревает при холодной температуре, но и потому, что здорово подымает настроение. В натуральном какао много полезных веществ, таких как растительный белок, витамин А, Е и витамины группы В, минералы кальция, магний, фосфор, цинк. Какао – один из самых популярных источников антиоксидантов. Напиток прекрасно насыщает организм, в небольших количествах не портит фигуру, но все же диетологи советуют пить его до полудня.
Рецепт какао
Ингредиенты:
Сахар – 2 столовые ложки
Какао – 2 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
Молоко – 300 миллилитров
Маршмеллоу для декора
Приготовление:
1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
2. Добавьте туда сахар, какао и воду. Варите постоянно помешивая, на протяжении 3-4 минут.
3. К какао-смеси влейте молоко.
4. Раствор какао доведите до кипения и подержите на огне еще 1 минуту.
5. Готовый напиток процедите и украсьте маршмеллоу.
6. Чтобы сделать напиток более интересным, можно добавить некоторые пряности.
Чай помогает согреться в холодную пору года, а также является отличным помощником организма в борьбе с вирусами и инфекциями. Чай тонизирует, бодрит, укрепляет сосуды и снимает стресс. Диетологи советуют выпивать минимум две чашки чаю: утром и вечером. Лучше, чтобы это был именно имбирный чай.
Рецепт имбирного чая
Ингредиенты:
Корень имбиря – 50 грамм
Черный чай – 1 столовая ложка или 2 пакетика
Лимон – 1-2 кусочка
Мед по вкусу
Приготовление:
1. Корень имбиря натереть на мелкой терке.
2. Готовую смесь залить горячей водой.
3. Потом добавьте черный чай и мелко нарезанный лимон с кожурой.
4. По вкусу можно добавить мед.
Горячий шоколад любят и взрослые и дети, однако в магазинах трудно найти натуральный и вкусный напиток. Здесь предложено быстрый и легкий в приготовлении согревающий шоколад у себя дома, что принесет вашему организму только пользу и хорошее настроение.
Рецепт горячего шоколада с мятой
Ингредиенты:
Сливки – 100 миллилитров
Молоко – 100 миллилитров
Шоколад – 150-300 грамм
Мята по вкусу
Приготовление:
1. В сотейник поместите сливки и молоко. Доведите до кипения и сразу выключите.
2. Помешивая добавьте мяту.
3. Доведите смесь до кипения и сразу перелейте в другую кастрюлю через сито.
4. В горячую смесь добавить шоколад. Тщательно помешайте до появления однородной массы.
5. Перелейте шоколадную смесь в банку и поставьте в холодильник.
6. При подаче налейте в чашку шоколадную смесь и залейте теплым молоком.
Пунш – это сборное название коктейлей на основе фруктовых соков и фруктов. Иногда к нему добавляют алкоголь. Такой напиток традиционно подают на вечеринках, угощают им гостей и друзей. Подавать его можно как горячим, так и холодным. К вашему вниманию ароматный пунш с грейпфрута, который насытит вас витаминами и согреет в холодный зимний вечер.
Рецепт вкуснейшего пунша с грейпфрутом
Ингредиенты:
Вода – 400 миллилитров
Имбирь – 30 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Анис
Яблочный сок – 250 миллилитров
Грейпфрут – 1 штука
Цедра грейпфрута
Приготовление:
1. В сотейник налейте воду: примерно 2-2,5 стакана. Доведите до кипения, после этого уменьшите огонь.
2. Возьмите имбирь, очистите его и натрите на терке.
3. Добавьте чайную ложку корицы в сотейник.
4. Цедру грейпфрута тоже натрите на терке и добавьте в сотейник.
5. В кипящую смесь добавьте цветок аниса.
6. Яблочный сок налейте туда же. После этого варите еще примерно 2 минуты.
7. От грейпфрута отрежьте тоненький ломтик в виде кольца и добавьте в сотейник. Остаток фрукта выдавите в кипящую смесь.
8. Готовый напиток процедите и разлейте по стаканам. Для декора можно использовать палочки корицы.
Глинтвейн став одним из самых популярных согревающих напитков и неотъемлемым атрибутом осеннего и зимнего сезона. Приготовьте дома пряный глинтвейн для детей и взрослых.
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Ингредиенты:
Вода – 400 миллилитров
Имбирь – 30 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Анис
Яблочный сок – 250 миллилитров
Грейпфрут – 1 штука
Цедра грейпфрута
Приготовление:
1. В сотейник налейте 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь.
2. Возьмите имбирь, очистите его и натрите на терке.
3. В сотейник добавьте чайную ложку корицы.
4. Цедру грейпфрута тоже натрите на терке и добавить в сотейник.
5. В кипящую смесь добавьте цветок аниса.
6. Яблочный сок добавьте туда же. После этого нужно варить еще примерно 1,5-2 минуты.
7. От грейпфрута отрежьте тоненький ломтик в виде кольца и добавить в сотейник. Остатки фрукта выдавить в кипящую смесь.
8. Готовый напиток процедить и разлить по стаканам. Для декора можно украсить палочками корицы.
Теплой осени Вам;)