Говядина — это мясо, которое может похвастаться обилием полезных элементов, его пищевая ценность даже не обсуждается. Однако все это можно сказать только о свежем продукте. Для того чтобы выбрать действительно качественную говядину, необходимо придерживаться советов описанных ниже.
В первую очередь необходимо определиться с точкой продаж. Есть те, кто предпочитают покупать мясо на рынке, а есть такие, для кого альтернативы супермаркету не существует. В первую очередь необходимо пристально присмотреться к предложенному товару. Наличие дефектов полностью исключено. В данном случае речь идет о заплесневениях, пигментации, наличии слизи, потемнении и прочих. Описанные выше визуальные характеристики говорят о том, что мясо пролежало на прилавке уже далеко не первый день.
Свежую говядину легко распознать по цвету. Мясо обязано иметь сочный и красный оттенок, а его поверхность быть ровной и блестящей. Жировые полосы должны быть твердыми на ощупь и светлого оттенка. Мягкие или сероватые должны насторожить. Края куска обязаны быть свежими, если они слегка подсохли или наблюдается налет темного цвета, то мясо далеко не первой свежести.
Обязательно стоит сделать и тест на упругость. Если мясо пружинит после нажатия на него пальцем, при этом цвет остается прежним, то говядина свежая. Можно также приложить к поверхности продукта ладонь. Если после тактильного контакта кожа осталась сухой, то мясо хорошее и выбор в его пользу будет правильным. Влага является показателем того, что продукт испорчен.
Запах также имеет значение. Свежее мясо обязано источать приятный аромат свежины. Если «нос уловил» что-то постороннее, то лучше будет отказаться от покупки. Когда мясо замороженное, то свежесть говядины можно будет определить только по цвету. Она должна быть красной, но оттенок чуть темнее, чем у свежего куска. Если мясом постучать по твердой поверхности, то должен образоваться звонкий, но ясный звук. Если к нему прикоснуться, то цвет обязан измениться до ярко красного. Будьте внимательны при выборе продуктов, не стоит экономить на собственном здоровье.
часто покупаю на рынке мясо, так что буду знать))