Как правильно выбирать кофе?
18723
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                         

КАК ВЫБРАТЬ / ПРОДУКТЫ

Поиск по сайту



Как правильно выбирать кофе?

Вернуться к списку статей

AAA + -

Начинающим кофеманам порой тяжело сориентироваться в многообразии мира кофе. На сегодняшний день насчитывают более двухсот видов этого бодрящего напитка, но как же найти среди них тот, от аромата которого, даже после бессонной ночи захочется вылезти из постели и насладиться его вкусом?


Правило первое

Самое важное правило для истинного кофемана – забудьте про растворимы кофе. Чтобы напиток был действительно ароматным и бодрящим, ему надлежит быть только-только сваренным в турке или в кофемашине (кому, что больше подходит). Никаких порошков, гранул, кристаллов и даже молотого кофе «прямо в чашку»: выбирать стоит исключительно зерна.




Правило второе

Сортов кофе много, а вот вида всего три: Арабика, Робуста и Либерика. Про первые два знают практически все. Мягкая и благородная, слегка кисловатая арабика используется в качестве основы во всех видах кофе. Робуста выступает бодрящей, насыщенной добавкой, дарящей напитку особую горчинку и плотность. Именно по ее содержанию можно определить крепость кофе, а некоторые любители этого бодрящего напитка, могут пить Робусту в её оригинальном виде.

И Либерика, сравнительно молодой вид кофе, характеризуется довольно резким, горьковатым вкусом и ароматом. Ценители Либерики в чистом виде пока не найдены, а вот в роли добавки к предыдущим двум сортам она незаменима.

Все перечисленный виды кофейных зерен достойны внимания, ведь именно за чашечкой этого великолепного напитка можно подумать о бизнесе, почитать свежую прессу, подобрать кредитные карты хоум кредит банк или просто отдохнуть от повседневной суеты.


Правило третье

Страна произрастания порой играет не меньшую роль во вкусовых качествах напитка, нежели сорт и вид. А если сказать точнее, климат, в котором созревали ягоды кофе. Зерна, взращенные в сухом и жарком климате, будут иметь характерный насыщенный аромат и выраженную горчинку.




Кофе, сваренный из зерен, что оказались выращенными во влажном климате, получится кисловатым и более крепким. Так что этот нюанс тоже стоит принять к сведению, чтобы не удивляться столь рознящимся оттенкам вкусов.


Правило четвертое

Ничто не дает такого такой информации о кофе, как степень его обжарки. Если сорт, страна-производитель могут ничего не значить для новичка, то со степенью обжарки разберется даже заядлый любитель чая. Ведь знают  − чем сильнее обжарка, тем бодрящей получится кофе.

Выделяют скандинавскую − легкую, американскую – более сильную, французскую – умерено сильную и итальянскую – самую сильную степень обжарки. Выбор зависит от личных предпочтений и времени суток, когда будет употребляться кофе. 




Правило пятое

И самое последнее, что стоит помнить при выборе кофе, это его помол. Считается, что молоть кофе лучше именно перед его варкой, но, как правило, у начинающих любителей этого бодрящего напитка может не оказаться под рукой кофемолки. Тогда можно приобрести уже молотый кофе, но лучше остановить выбор на зернах, а затем попросить смолоть их в магазине.

Говоря о степени помола, стоит подчеркнуть, что самый крупный (грубый) заготавливается для кофемашин, а самый мелкий («в пыль») - для варки кофе в турке. При желании можно смешивать помол, но это уже для ценителей и на любителя.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 5216
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8

 
 

Статьи сегодня:

Как и в чем преимущества дебетовой карты Tinkoff Black
Для привлечения большего количества клиентов ...
Как избавиться от укусов клопов
Клопы постельные — достаточно неприятные ...

Смотрите также:

Как выбрать ананас
ЛИСТЬЯ. Густая, зеленая “ботва” является надежной...
Как выбрать чай?
Если не считать воды, то чай - самый распространенный в мире напиток.
Как выбрать вкусный и безопасный кетчуп?
Безусловно, большинство диетологов не поёт оды ...
Как выбрать спелую и вкусную клубнику?
В конце мая прилавки на рынке и магазине ломятся ...
Как правильно выбрать суши
Японская кухня занимает лидирующие позиции ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

аксессуары Андроид безопасность белье выбирать выбрать год девушка девушке детские детскую детям для елка елку жилье звезды зима картины квартиру коврик кожа комнату красить лак лицо макияж море научиться Новый обои обувь оригинальный отдых очки Пасха пластиковые подарок подготовка подобрать польза пользоваться правильно преимущества придумать путешествие Путешествия размер рецепт самые смартфон состав средства средство сшить телефон техника тип учеба форма

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.