17726
| | | | |

                           

РАЗНОЕ / РАЗНООБРАЗНОЕ

Поиск по сайту



Как правильно варить яблоки и апельсины ради аромата

Вернуться к списку статей

AAA + -




Аромат запеченных яблок и специй от готового пирога заставляет вспомнить об осенних праздниках, сборе урожая, приятной прохладе, ярких осенних листьях. Несколько пассов руками, правильные ингредиенты и кипящая вода, и вы сможете наслаждаться ароматом без необходимости готовить яблочный пирог. Можно пожертвовать цельное свежее яблоко для аромата, или сохранить кожуру и сердцевину от него, чтобы потом использовать для ароматического попурри при варке. Храните кожуру в пластиковом пакете/контейнере в холодильнике или даже в морозилке, пока не будете готовы варить ваше попурри. 

Сложность: легко.

Аромат запеченных яблок и специй от готового пирога заставляет вспомнить об осенних праздниках


Яблоко:

Вам понадобятся:
- яблоки (или отдельные их части, см. выше);
- кастрюля;
- палочки корицы;
- гвоздика (приправа);
- имбирь (приправа);
- мускатный орех.


1. Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок, съедобную часть оставьте для другого использования. Если решили пожертвовать целое яблоко, одного будет достаточно – порежьте его на кубики примерно по 2,5 см каждый.

 Очистите и вытащите сердцевину из двух-трех яблок

2. Положите яблочную кожуру и сердцевину или кубики в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды в достаточном количестве, чтобы она закрыла куски яблока, и сверху, над ними еще оставалось около 7,5-8 см воды.

3. Положите в кастрюлю две палочки корицы и 10 цельных палочек высушенной гвоздики. Добавьте 1 столовую ложку каждого наименования из: мускатного ореха, имбиря и гвоздичного перца.


цельные палочки высушенной гвоздики 

4. Нагревайте смесь в воде на среднем огне до тех пор, пока в воде не появятся пузырьки. Уменьшите огонь, чтобы далее поддерживать ровное кипение.

5. Проверяйте кастрюлю каждые 30-60 минут. Добавляйте воды по мере ее испарения из кастрюли. Яблоко (или его части) и специи во время кипения высвобождают однородный аромат приблизительно в течение двух часов – перед тем, как их нужно будет заменить свежими.


Апельсин:

Яблочную кожуру здесь всегда можно заменить на апельсиновую. Апельсиновые корки не только дадут бодрящий свежий аромат, но и способны отлично дезодорировать воздух в помещении. Если вы боитесь, что, как и вкус, аромат вареной апельсиновой кожуры будет слишком специфическим, то зря – обычный цитрусовый запах от кожуры при кипении только станет еще сильнее.
Далее остается только добавить популярные специи, такие как корица и гвоздика, и вы получите превосходный осенний аромат для соответствующей атмосферы в доме.
К слову, отваренные корки всегда можно высушить и далее использовать в осенней декоративной композиции.

Приготовьте:
- нож для чистки овощей и фруктов;
- кастрюлю;
- апельсин;
- приправы.

1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть кожуры апельсина (с отметинами от черенка и «попки»). Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая. Сверху, по краю, отделите внутреннюю, мягкую часть корки в каждой секции. Далее берите за верхнюю часть каждой секции и тяните вниз, чтобы освободить нужную часть кожуры. Если мягкая внутренняя прослойка все же останется на кожуре, ее необходимо будет отделить ножом.

Надрезами по кругу разделите апельсиновую кожуру на секции примерно по 2,5 см каждая


2. Наполните кастрюлю примерно тремя литрами теплой воды. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до активного кипения. Положите очищенные корки апельсина в кипяток и оставьте вариться приблизительно на 5 минут.

3. Уменьшите огонь. Добавьте специи, далее корки могут вариться приблизительно от 15 минут до часа, издавая бодрящий аромат. Присматривайте за кастрюлей, следите, чтобы вода не испарилась полностью и корки не присохли ко дну.


Дополнения и предупреждения:

- Вместо яблок или апельсина, например, можно попробовать лимон или лайм, и кожуру прочих фруктов;

- Не оставляйте кастрюлю с кипящей смесью без присмотра надолго. Если вам нужно уйти, обязательно выключите плиту;

- Красные яблоки дают более характерный осени аромат, чем зеленые.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 6 Общая оценка: 4.2 Просмотров: 4126
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

яблоки, апельсины



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать заколку в виде банта из репсовой ленты?
Юные красавицы тоже хотят быть красивыми и модными. ...
Как профессионалы занимаются стиркой ковров
Ковры украшают практически каждый современный ...
Как правильно выбрать спиннер?
Многих людей покорил своим вращением спиннер. ...
Как использовать талисман фэн-шуй "Звёздные старцы"
Талисманы фэн-шуй обладают особой энергетикой, ...
Как с помощью лайфхаков сделать использование смартфона удобнее
Многие из нас не представляют своего дня без ...
Как выбрать сороконожки для футбола
Далеко не каждая футбольная обувь подходит для ...
Как поддерживать чистоту на кухне: 7 предметов, требующих особого внимания
Идеальная чистота в доме достигается не только ...
Как открыть расчетный счет для ИП в Тинькофф и сэкономить на РКО
Любой предприниматель, который хотя бы один ...
Как инфракрасной пленкой обогревать змей
Все хладнокровные животные –черепахи, ящерицы, ...
Как определить тип спиннера?
Сегодня трудно не заметить яркий предмет в руках ...

Смотрите также:


Сегодня трудно не заметить яркий предмет в руках ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2016 Apple бороться бутылка быт вернуть вид виды влияет внешний время где говорить города девушки дождь достичь жили жить игры изделия используют история книгу компания лайфхаки локоны методы мир Москва мысли невеста парню пасхального Пасху печать пиво поведения подростку посмотреть появились появилось происходит работает развивать реагировать рисунки руками снимок советы средств стекло стильно США увидеть уклад художники часто чувство яйца

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.