Как правильно сварить гречневую кашу

Дом и семья

Что может быть вкуснее правильно приготовленной каши. Данный продукт доступный, полезный и вкусный. Как можно не любить кашу, особенно если речь идет о гречке. Оригинальные рецепты ее приготовления с красочными фотографиями можно найти по ссылке http://vkuso.ru/recipes/kasha/.

Для того чтоб гречка осталась рассыпчатой и сохранила свой природный вкус, необходимо определенным образом подготовить крупу и немало внимания уделить посуде. Изначально следует тщательно перебрать гречку. Даже когда продукт продается фасованным, то все равно есть риск, что в пачку попадет различный сор растительного происхождения. Необходимо исключить все детали постороннего характера.

Далее гречку следует тщательным образом промыть под напором воды. Делать это необходимо до того момента, пока жидкость не приобретет прозрачность. Затем крупу нужно прокалить на разгоряченной сковороде, при этом постоянно помешивая. Многие не знают этого секрета. Таким образом, гречка приобретет более насыщенный аромат и станет предельно рассыпчатой. Гречка должна томиться, а не гореть. Трех или четырех минут на медленном огне будет достаточно, чтобы каша начала источать характерный для нее аромат.

Далее крупу нужно поместить в воду с добавлением соли и поставить вариться в кастрюле. Желательно, чтобы жидкости было больше, чем крупы, причем в два раза. С целью не допустить ошибки, необходимо использовать одинаковый мерный стакан. Для приготовления гречки лучше применять посуду с толстым дном. Данный вариант оптимален ввиду того, что так можно обеспечить оптимальный объем пара. Именно он несет больше всего ответственности за приготовление крупы.

Воду нужно довести до кипения, после чего при помощи шумовки снять накопившуюся пену. Затем огонь необходимо уменьшить до предела и накрыть кастрюлю. Больше крышку поднимать не желательно. Очень важно, чтобы каша готовилась при определенном температурном режиме. Через пятнадцать минут гречка будет готова. Это можно понять по отсутствию воды в кастрюле. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий