Как правильно сварить гречневую кашу
19218
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно сварить гречневую кашу

Вернуться к списку статей

Просмотров: 494

AAA + -




Что может быть вкуснее правильно приготовленной каши. Данный продукт доступный, полезный и вкусный. Как можно не любить кашу, особенно если речь идет о гречке. Оригинальные рецепты ее приготовления с красочными фотографиями можно найти по ссылке http://vkuso.ru/recipes/kasha/.

Для того чтоб гречка осталась рассыпчатой и сохранила свой природный вкус, необходимо определенным образом подготовить крупу и немало внимания уделить посуде. Изначально следует тщательно перебрать гречку. Даже когда продукт продается фасованным, то все равно есть риск, что в пачку попадет различный сор растительного происхождения. Необходимо исключить все детали постороннего характера.

Далее гречку следует тщательным образом промыть под напором воды. Делать это необходимо до того момента, пока жидкость не приобретет прозрачность. Затем крупу нужно прокалить на разгоряченной сковороде, при этом постоянно помешивая. Многие не знают этого секрета. Таким образом, гречка приобретет более насыщенный аромат и станет предельно рассыпчатой. Гречка должна томиться, а не гореть. Трех или четырех минут на медленном огне будет достаточно, чтобы каша начала источать характерный для нее аромат.

Далее крупу нужно поместить в воду с добавлением соли и поставить вариться в кастрюле. Желательно, чтобы жидкости было больше, чем крупы, причем в два раза. С целью не допустить ошибки, необходимо использовать одинаковый мерный стакан. Для приготовления гречки лучше применять посуду с толстым дном. Данный вариант оптимален ввиду того, что так можно обеспечить оптимальный объем пара. Именно он несет больше всего ответственности за приготовление крупы.

Воду нужно довести до кипения, после чего при помощи шумовки снять накопившуюся пену. Затем огонь необходимо уменьшить до предела и накрыть кастрюлю. Больше крышку поднимать не желательно. Очень важно, чтобы каша готовилась при определенном температурном режиме. Через пятнадцать минут гречка будет готова. Это можно понять по отсутствию воды в кастрюле. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

кашу, гречневую



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как геймеру заработать на стриме
Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ...
Как сделать учебу более желанной для ребенка
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...

Смотрите также:

Как сделать кашу вкусной
Я с детства не люблю кашу. У меня она до сих пор ассоциируется ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.