Сегодня манго можно купить почти в любом магазине. Ароматная мякоть с ярким вкусом сможет выгодно подчеркнуть большинство блюд. Многие из нас обходят этот фрукт стороной, потому что не знает, как правильно его употреблять. Но не спешите расстраиваться, сайт «ЗнайКак.ру» нашел для вас несколько простых и быстрых способов, как нарезать манго.
В большинстве случаев плод едят в сыром виде. В странах, где фрукт произрастает, кожуру так же употребляют, так как в ней содержится много витаминов. В нашей стране кожицу необходимо срезать, потому что перевозчики для сохранения свежести манго, покрывают его парафином или обрабатывают препаратами.
После покупки спелого фрукта тщательно промойте его. Затем обязательно просушите бумажными полотенцами, так как кожица очень скользкая и нож во время нарезки может соскользнуть.
Кожуру с манго можно снять несколькими способами. Острым ножом постепенно счищайте ее.
Или используйте обычную картофелечистку.
Если под рукой не оказалось кухонного инвентаря, тогда снимите кожицу руками. Но делайте это с самой толстой стороны плода.
Очищенный фрукт можно нарезать дольками. Для этого сначала разрежьте мякоть пополам, затем каждую часть еще на несколько кусков.
Или нарежьте манго кубиками. Одной рукой держите на весу фрукт, другой сделайте надрезы сначала вдоль плода, затем по ширине.
Так при нарезке получатся кубики, которые вы сможете срезать.
Если у вас не получается обрезать кожуру, тогда нарежьте манго вместе с ней. Большинство плодов имеют внутри косточку. Чтобы ее извлечь необходимо нарезать фрукт необычным способом. Положите манго на разделочную доску и сначала отрежьте третью часть от мякоти.
Затем через пару сантиметров снова отрежьте часть фрукта, но с другой стороны.
Таким образом, у вас получится круглая серединка. Очистите ее от кожуры ножом и нарежьте удобным для вас способом.
Остальные части мякоти нарезайте поочередно. Положите одну из них к себе на ладонь кожицей на низ. В другую руку возьмите нож, сделайте вертикальные надрезы, при этом, не задевая кожицу.
Затем на этом же куске надрежьте мякоть горизонтально.
Чтобы достать кубики фрукта, обеими руками возьмите нарезанную часть и выверните ее наверх.
Вы можете подать к столу манго в таком виде.
Для использования мякоти в блюде, срежьте кубики ножом.
Или снимите при помощи металлической ложки.
Если все эти способы для вас утомительны, тогда просто разрежьте плод на две части.
И снимите мякоть при помощи стакана. Вместо него вы можете использовать кружку.
Так же можно сразу кушать манго ложкой.
Вот такими простыми способами вы сможете быстро нарезать манго в домашних условиях несколькими способами и наслаждаться его вкусом.