Как правильно приготовить стейк из тунца?
19520
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно приготовить стейк из тунца?

Вернуться к списку статей

Просмотров: 6004

AAA + -




Всё большую популярность в здоровом питании приобретает тунец. Его мясо нежное и вкусное. Самое простое блюдо, которое можно приготовить из рыбы – это стейк. Для сохранения структуры мяса и сочности необходимо правильно проводить тепловую обработку. Даже несколько лишних минут приготовления могут испортить мясо, оно станет сухим и безвкусным. Чтобы в полной мере насладиться вкусом стейка из тунца, сайт «ЗнайКак.ру» поделится со своими читателями небольшими секретами его приготовления.

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте 2 ст. л. оливкового масла, столько же соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара и 1 зубчик чеснока. При желании вы можете использовать любой маринад по вашему вкусу. Если вы не любите мариновать стейки, тогда приправьте мясо сухими специями или просто смажьте его оливковым маслом.

Стейки тунца промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Не оставляйте сырое мясо долго на воздухе, иначе оно заветриться и приобретет не аппетитную корочку.

Перелейте маринад в пакет, переложите в него тунец. Хорошо завяжите пакет и переверните его несколько раз для равномерного маринования мяса. Оставьте рыбу промариноваться от 15 минут до 1 часа в зависимости от размера куска. Если вы используете сухие специи, тогда сократите время маринования до 10 минут.

Как пожарить стейк тунца на гриле

Перед тем как отправлять мясо на гриль, обработайте его пекарским спреем или смажьте растительным маслом.

Разогрейте гриль до высокой температуры, затем снизьте ее до средней отметки.

Обжарьте стейк с двух сторон на гриле. Если у вас кусок мяса высотой около 1,25 см., то для его полной обжарки вам понадобится 5 минут. В этом случае стейк получится средней прожарки с розовым мясом внутри. Если вы хотите получить более сильную прожарку, тогда увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

Переворачивайте стейк только 1 раз. Но перед тем как перевернуть мясо на другую сторону сбрызните его маринадом. В готовом виде его использовать нельзя. Стейк тунца можно подавать в горячем виде или остудить до комнатной температуры.

Как пожарить стейк тунца на сковороде

При жарке стейка на сковороде, выбирайте посуду с толстым дном. Налейте немного оливкового масла на сковороду и хорошо разогрейте ее при высокой температуре.

Как только масло полностью прогреется, уменьшите температуру до среднего показателя и приступайте к приготовлению мяса. Когда вы положите тунец на сковороду, масло обязательно должно зашипеть и начать пузыриться. Если этого не произошло, значит масло не разогрелось. Вам придется убрать мясо и подождать пока оно хорошо нагреется. Горячее масло создаст на куске корочку, которая сохранит сочность мяса внутри стейка.

Обжаривайте стейк с двух сторон около 7-9 минут в зависимости от толщины куска. Переворачивайте мясо только один раз. Для большей прожарки увеличьте время приготовления.

Как приготовить стейк тунца в духовке

Более нежное мясо получается при запекании в духовом шкафу. Перед тем как ставить готовиться мясо, духовку хорошо разогрейте и установите температуру 220 градусов.

Лист для запекания смажьте маслом или положите пергамент для выпечки. Уложите стейки на лист одним слоем. Располагайте мясо на расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними.

Запекайте стейки около 5 минут при толщине куска в 1,25 см. Увеличьте время, если хотите получить сильную прожарку. При данном способе приготовления рыбу переворачивать не нужно.

Чтобы насладиться вкусом сочного стейка из тунца придерживайтесь указанных рекомендаций во время приготовления мяса. Приятного аппетита!   



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выйти в ТОП-10 Instagram-блогеров
Instagram не радует пользователей ТОПа-ми, и посмотреть ...
Как стать принцессой
Образ принцессы отождествляется с нежной и красивой ...
Как правильно хранить древесину
Дерево достаточно капризный материал. Нарушение ...

Смотрите также:

Как приготовить идеальный стейк в домашних условиях?
Большинство мужчин предпочитают на обед употребить ...
Как правильно приготовить соус бешамель?
Соус бешамель является основой не только для ...
Как правильно приготовить итальянскую лазанью?
Итальянские блюда можно приготовить в домашних ...
Как правильно приготовить соусы и заправки для салатов
От предложенного выбора заправок и соусов для салатов нередко ...
Как правильно готовить овощные салаты
Многие из нас, так или иначе, стараются заботиться ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.