Как правильно приготовить соус бешамель?
19216
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно приготовить соус бешамель?

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2122

AAA + -




Соус бешамель является основой не только для лазаньи. Блюда с его использованием становятся нежными на вкус. Французский соус состоит всего лишь из муки, масла и молока. Но вместе с тем, приготовить его в домашних условиях может не каждая хозяйка. Чтобы помочь своим читательницам, сайт «ЗнайКак.ру» нашел подробную инструкцию, как правильно сварить соус бешамель.

Как правильно приготовить соус бешамель

Важно. Чтобы соус получился необходимой консистенции, нужно строго соблюдать рецептуру. Если вы хотите приготовить соус большего объема, тогда пропорционально увеличивайте массу ингредиентов. При добавлении бульона в соус, его количество может быть разным. Так вы сможете регулировать густоту бешамеля. Единственное что остается неизменным – это соотношение масла с мукой.

Продукты, которые вам понадобятся на 4 порции:

  • молоко с высокой жирностью – 1 ст.;
  • сливочное масло и мука – по 2 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты в строго указанном объеме. Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз. Масло можно не растапливать. Молоко используется в холодном состоянии.

Шаг 2. Кусок сливочного масла переложите в кастрюлю, которую необходимо поставить на плиту. Включите медленный огонь.

Шаг 3. Подогревайте масло постепенно, до появления прозрачного оттенка.

Шаг 4. Муку необходимо вводить небольшими частями. При этом после каждой дозы тщательно перемешивайте смесь.

Шаг 5. После того, как вы добавили всю муку, у вас должна получиться густая смесь. Ее необходимо продолжать варить на огне до появления золотистого цвета. На данном этапе важно не передержать муку, так как в пригорелом виде она испортит вкус соуса.

Шаг 6. Некоторые хозяйки добавляют специи после приготовления соуса. Но чтобы в полной мере раскрыть их вкус, приправы и специи добавьте в холодное молоко. Только потом необходимо его подогреть. Если вы будете использовать травы, тогда заверните их в мешочек или марлю. Так вы с легкостью достанете из блюда мелкие части растения после варки.

Шаг 7. Теплое молоко постепенно вводите к мучной основе. Сначала вылейте третью его часть и перемешайте бешамель до получения однородной массы.

Шаг 8. Затем добавьте еще треть молока и снова помешайте. Такое постепенное добавление молока исключит появление комочков в смеси.

Шаг 9. Остаток молока добавляйте по 1 ст. л., регулируя степень густоты соуса.

Шаг 10. Как только начнут появляться пузыри сверху соуса, сразу снимите его с плиты. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте.

Сварить соус бешамель вы сможете в домашних условиях, если четко будете соблюдать указанное количество ингредиентов и технологию его приготовления. Приятного аппетита! 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как обстоят дела у главных претендентов Российской Премьер Лиги
Уже менее чем через месяц Российская Премьер ...
Как сделать пятки мягче
Женщина должна следить за состоянием своих ступней. ...
Как вылечить цистит
Почти каждая женщина испытывала дискомфортные ...
Как получить работу в технологической компании
В 2011 году компания Amazon наняла 22500 человек. Сейчас ...
Как написать хороший текст для сайта
«Копирайтером может стать каждый». Это ...
Как сделать валентинку из пластилина своими руками
В феврале настроение нередко опускается, ведь ...
Как легко научиться вкусно готовить
Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек...
Как слепить котенка-валентинку из пластилина своими руками
Котенка можно преподнести своей второй половинке, ...
Как сделать пароизоляцию потолка
При проведении строительных и отделочных операций ...
Как выбрать зубную щетку
Наверное уже почти все знают о том, что зубные щетки нужно...

Смотрите также:

Как есть суши?
Если вы новичок в суши или вы не очень хорошо ...
Как правильно приготовить стейк из тунца?
Всё большую популярность в здоровом питании ...
Как правильно приготовить итальянскую лазанью?
Итальянские блюда можно приготовить в домашних ...
Как правильно приготовить соусы и заправки для салатов
От предложенного выбора заправок и соусов для салатов нередко ...
Как правильно готовить овощные салаты
Многие из нас, так или иначе, стараются заботиться ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.