Как правильно готовить овощные салаты

Дом и семья

Многие из нас, так или иначе, стараются заботиться о собственном здоровье. Первым же пунктом, в этом вопросе, становится правильное питание. При соблюдении правильной диеты нас не мучают проблемы с пищеварением, усталость и недомогание. Но не каждому под силу сразу взять себя в руки и начать новую жизнь,"с понедельника", а введя в поисковике соответствующий запрос волна информации сбивает с ног и хочется заесть своё невежество. Мой совет начните с малого, но сейчас.

Как правильно готовить овощные салаты

  Овощи прекрасно помогут вам в становлении здорового тела. Наверняка у вас, на кухне, есть огурцы, помидоры, капуста, лук, баклажаны и т.п. а если нет, то всё это можно купить в ближайшем магазине. Овощи общедоступны. Однако, кто-то не любит лук, а кто-то брокколи, кого-то тошнит от огурцов. Если вам, что-то не нравится по — отдельности, то в салате это всё приобретёт совершенно другой вкус.

Как правильно готовить овощные салаты
 

О пользе.

Овощи – это, прежде всего, полезные углеводы и источник минералов. Они способствуют пищеварению и осуществляют доставку полезных веществ в организм. Тем не менее стоит помнить об индивидуальной непереносимости. Знай и люби свой организм.

Как правильно готовить овощные салаты
 

 Чем руководствоваться.
 Итак, мы разобрались со своим здоровьем и что дальше? Как правильно приготовить овощные салаты?

Как правильно готовить овощные салаты

  Вопрос этот, можно сказать, философии. Надо, в первую очередь, дать себе свободу действий. Будь экспериментатором. Тебе не понадобятся толстенные кулинарные книжки. Тебе понадобиться чувство собственного вкуса. Зайди в магазин и купи овощи, которые не против попробовать или овощи, знакомые тебе. Например: ломтики китайской капусты, мелко нарезанные огурец, лук, помидор, красный болгарский перец, щепотка соли, ложка оливкового масла. В одной тарелке перемешаны и готовы к употреблению за 10 минут. Знал ли я, что-то? Едва ли.

Как правильно готовить овощные салаты

  Действуй на своё усмотрение, но, если ты всё же не уверен в своих знаниях ниже предоставлены несколько очень вкусных и полезных рецептов.

Как правильно готовить овощные салаты

                                                                                                                                                                                                                  Р                                                        Рецепты.

  Помните, что перед приготовлением овощи нужно тщательно мыть!

 

 1.Витаминный салат.

  Лёгкий овощной салат, отлично подойдёт как перекус или ужин.

Ингредиенты:

1. Огурец – 1 шт.

2. Морковь – 0.5 шт.

3. Свёкла — 0.5 шт.

4. Болгарский перец — 0.5 шт.

5. Капуста белокочанная – 150 гр.

6. Соль, перец, зелень – по вкусу.

7. Одна столовая ложка растительного (или оливкового масла).

8. Пол столовой ложки лимонного сока.

Способ приготовления:
Нарезаем на ломтики перец и огурцы. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Ломтиками режем капусту. Выкладываем всё на тарелку, приправляем лимонным соком и маслом, добавляем специи по вкусу.

Как правильно готовить овощные салаты
 

2. Салат из краснокочанной капусты с горошком.

Богатый витаминами прекрасно подойдёт как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

1. Капуста краснокочанная – 200 гр.

2. Болгарский перец — 0.5 шт.

3. Огурец – 1 шт.

4. Помидоры – 1 шт.

5. Зелёный горошек – 2 ст.л.

6. Растительное масло – 2 ст.л.

7. Соль сахар – по 0.5 ч.л.

8. Зелень – по вкусу.


Способ приготовления:
В глубоком блюде тонко нарезанную капусту перетираем с солью и сахаром. Режем мелкими дольками огурец, перец, помидор и добавляем к капусте. Добавляем зелень, горошек приправляем маслом, перемешиваем. Готово.

Как правильно готовить овощные салаты
 

3. Консервированный салат.

Заготовки на зиму – открыл баночку и насладился. Долгое приготовление, но оно того стоит.

Ингредиенты (из расчёта на 25 пол литровых банок):

1. Болгарский перец — 1.5 кг.

2. Помидоры – 1.5 кг.

3. Баклажаны – 1.5 кг.

4. Лук – 1 кг.

5. Чеснок — 1 зубчик.

6. Кинза – 0.5 пучка.

7. Петрушка – 1.5 г.

8. Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить кастрюлю для варки салата:
Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем на 8 частей. Чтобы не горчил посолить дать отлежаться — три часа. После – промыть, подсушить и зажарить на подсолнечном масле. Положить в кастрюлю.
У перца вынимаем сердцевину, режем на 4 части, обжариваем с луком, порезанным кольцами.
Помидоры бросить в кипяток и снять кожицу, после чего мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать и поставить кипятится на маленьком огне пол часа. Затем бросить перемолотые чеснок, петрушку, кинзу. Варить 20 минут.
Горячим разлить в банки и герметизировать.

Как правильно готовить овощные салаты

Заключение.

Так как же правильно готовить овощные салаты? Ответ здесь заключается в личных предпочтениях каждого. Главное, что вы думаете о своём здоровье.
Надеюсь, что вы будете готовить вкусные и полезные овощные салаты.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий