Итальянские блюда можно приготовить в домашних условиях. Они подкупают простым рецептом и оригинальным вкусом. Не секрет, что итальянцы обожают пасту в любых ее проявлениях. Не исключением стала и лазанья. Но чтобы получить оригинальный вкус блюда, необходимо выполнить условия ее приготовления, которыми делится с вами сайт «ЗнайКак.ру».
Подготовьте такие продукты:
- готовые листы для лазаньи;
- мясной фарш;
- овощи, соус бешамель;
- томатная паста;
- твердый сыр.
Рецепт приготовления:
Этап 1. Лучше всего использовать готовые листы для лазаньи. Но вы можете приготовить их самостоятельно. Только в таком случае тесто необходимо тонко раскатать.
Этап 2. Вскипятите воду, посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Оно не даст листам склеиться после приготовления. В кипяток постепенно опустите листы.
Этап 3. Варите пасту не до конца, она должна быть слегка сыроватой, так как листы будут еще запекаться. Достаньте их из кипятка и промойте в холодной воде. Это остановит процесс приготовления.
Этап 4. Листы разложите на ровной поверхности, чтобы они просушились от лишней влаги.
Этап 5. Фарш обжарьте вместе с луком. Лишнее масло слейте, посолите и добавьте специи.
Этап 6. Разведите и влейте томатную пасту. Протушите фарш 15 минут.
Этап 7. Сварите соус бешамель по классическому рецепту. В него не добавляйте специи, так как они уже находятся в фарше.
Этап 8. По подготовке продуктов вам осталось лишь натереть на крупной терке твердый сыр.
Этап 9. Теперь необходимо собрать лазанью. Подготовьте прямоугольную форму. На дно выложите 3 ст. ложки томатного соуса.
Сверху уложите листы. Некоторую пасту не нужно дополнительно отваривать, поэтому внимательно читайте инструкцию к продукту.
Следующий слой – соус бешамель.
Сверху него уложите твердый сыр.
Затем еще 3-4 ст. л. томатного соуса.
Теперь второй слой листов. Уложите таким способом всю начинку до верхнего уровня формы.
Этап 10. Форму с лазаньей накройте фольгой. Так сыр быстро не запечется во время приготовления.
Этап 11. Блюдо необходимо запекать около получаса при 180 градусах. За 10 минут до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы сверху запеклась корочка у блюда.
Подается лазанья в теплом виде, разрезанная на порционные кусочки. Приятного аппетита!