![]() |
![]() |
||
|
|||
![]() |
![]() |
20.11.2017
|
Просмотров: 1724 |
Итальянские блюда можно приготовить в домашних условиях. Они подкупают простым рецептом и оригинальным вкусом. Не секрет, что итальянцы обожают пасту в любых ее проявлениях. Не исключением стала и лазанья. Но чтобы получить оригинальный вкус блюда, необходимо выполнить условия ее приготовления, которыми делится с вами сайт «ЗнайКак.ру».
Подготовьте такие продукты:
Рецепт приготовления: Этап 1. Лучше всего использовать готовые листы для лазаньи. Но вы можете приготовить их самостоятельно. Только в таком случае тесто необходимо тонко раскатать.
Этап 2. Вскипятите воду, посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Оно не даст листам склеиться после приготовления. В кипяток постепенно опустите листы.
Этап 3. Варите пасту не до конца, она должна быть слегка сыроватой, так как листы будут еще запекаться. Достаньте их из кипятка и промойте в холодной воде. Это остановит процесс приготовления.
Этап 4. Листы разложите на ровной поверхности, чтобы они просушились от лишней влаги.
Этап 5. Фарш обжарьте вместе с луком. Лишнее масло слейте, посолите и добавьте специи.
Этап 6. Разведите и влейте томатную пасту. Протушите фарш 15 минут.
Этап 7. Сварите соус бешамель по классическому рецепту. В него не добавляйте специи, так как они уже находятся в фарше.
Этап 8. По подготовке продуктов вам осталось лишь натереть на крупной терке твердый сыр.
Этап 9. Теперь необходимо собрать лазанью. Подготовьте прямоугольную форму. На дно выложите 3 ст. ложки томатного соуса.
Сверху уложите листы. Некоторую пасту не нужно дополнительно отваривать, поэтому внимательно читайте инструкцию к продукту.
Следующий слой – соус бешамель.
Сверху него уложите твердый сыр.
Затем еще 3-4 ст. л. томатного соуса.
Теперь второй слой листов. Уложите таким способом всю начинку до верхнего уровня формы.
Этап 10. Форму с лазаньей накройте фольгой. Так сыр быстро не запечется во время приготовления.
Этап 11. Блюдо необходимо запекать около получаса при 180 градусах. За 10 минут до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы сверху запеклась корочка у блюда.
Подается лазанья в теплом виде, разрезанная на порционные кусочки. Приятного аппетита! Ключевые слова: Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
ЗнайКак в соцсетях:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Статьи сегодня:
![]() |
Как помочь малышу привыкнуть к посещению детсада Вот и подрос ваш малыш! Он уже осознает себя личностью, ... |
![]() |
Как сделать собачью будку своими руками В последнее время все чаще жители городов перебираются ... |
![]() |
Как увеличить скорость бега Увеличить скорость бега возможно, главное – ... |
Смотрите также:
![]() |
Как правильно приготовить стейк из тунца? Всё большую популярность в здоровом питании ... |
![]() |
Как приготовить итальянскую пасту: 5 вкусных рецептов А вы знали, что настоящую итальянскую пасту ЮНЕСКО ... |
![]() |
Как правильно приготовить соус бешамель? Соус бешамель является основой не только для ... |
![]() |
Как правильно приготовить соусы и заправки для салатов От предложенного выбора заправок и соусов для салатов нередко ... |
![]() |
Как правильно готовить овощные салаты Многие из нас, так или иначе, стараются заботиться ... |
![]() |
|
![]() |
ТЭГИ
![]() |
|
![]() |
Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо авторизоваться на сайте.