Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Дом и семья

Итальянские блюда можно приготовить в домашних условиях. Они подкупают простым рецептом и оригинальным вкусом. Не секрет, что итальянцы обожают пасту в любых ее проявлениях. Не исключением стала и лазанья. Но чтобы получить оригинальный вкус блюда, необходимо выполнить условия ее приготовления, которыми делится с вами сайт «ЗнайКак.ру».

Как правильно приготовить итальянскую лазанью

Подготовьте такие продукты:

  • готовые листы для лазаньи;
  • мясной фарш;
  • овощи, соус бешамель;
  • томатная паста;
  • твердый сыр.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Рецепт приготовления:

Этап 1. Лучше всего использовать готовые листы для лазаньи. Но вы можете приготовить их самостоятельно. Только в таком случае тесто необходимо тонко раскатать.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 2. Вскипятите воду, посолите и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Оно не даст листам склеиться после приготовления. В кипяток постепенно опустите листы.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 3. Варите пасту не до конца, она должна быть слегка сыроватой, так как листы будут еще запекаться. Достаньте их из кипятка и промойте в холодной воде. Это остановит процесс приготовления.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 4. Листы разложите на ровной поверхности, чтобы они просушились от лишней влаги.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 5. Фарш обжарьте вместе с луком. Лишнее масло слейте, посолите и добавьте специи.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 6. Разведите и влейте томатную пасту. Протушите фарш 15 минут.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 7. Сварите соус бешамель по классическому рецепту. В него не добавляйте специи, так как они уже находятся в фарше.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 8. По подготовке продуктов вам осталось лишь натереть на крупной терке твердый сыр.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 9. Теперь необходимо собрать лазанью. Подготовьте прямоугольную форму. На дно выложите 3 ст. ложки томатного соуса.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Сверху уложите листы. Некоторую пасту не нужно дополнительно отваривать, поэтому внимательно читайте инструкцию к продукту.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Следующий слой – соус бешамель.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Сверху него уложите твердый сыр.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Затем еще 3-4 ст. л. томатного соуса.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Теперь второй слой листов. Уложите таким способом всю начинку до верхнего уровня формы.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 10. Форму с лазаньей накройте фольгой. Так сыр быстро не запечется во время приготовления.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Этап 11. Блюдо необходимо запекать около получаса при 180 градусах. За 10 минут до окончания приготовления приоткройте фольгу, чтобы сверху запеклась корочка у блюда.

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Как правильно приготовить итальянскую лазанью?

Подается лазанья в теплом виде, разрезанная на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий