18422
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно и вкусно запечь большую индейку целиком?

Вернуться к списку статей

AAA + -






Впереди новогодние и рождественские праздники и мы уже сейчас продумываем меню. Но самой главной красавицей праздничного стола, является, конечно же - индейка. На первый взгляд, сложностей с ее приготовлением не должно возникнуть – намазал специями и поставил в духовку.

Но обычно тушки индеек большие и даже очень крупные. Есть вероятность, что она не пропечется равномерно...  Поэтому, для приготовления вкусного блюда существует несколько важных правил. 

Выбор птички. Оптимальный вариант для приготовления индейки – это охлажденная тушка. Но к ее выбору так же стоит отнестись внимательно. От того, насколько свежий и качественный продукт – напрямую зависит вкус приготовленного блюда. Обратите особое внимание на состояние кожи: она должна иметь равномерный оттенок без пятен и слегка желтый.

Если у Вас замороженная птица, тогда перед приготовлением обязательно разморозьте ее и только при комнатной температуре.

Выбор веса тоже имеет значение. Определяйте его, исходя из количества приглашенных гостей. Обычно это 500 грамм на человека, но при запекании тушка уменьшается в размерах. Хорошо пропечется индейка весом в пять килограмм.  

Время приготовления. В предпраздничной суете уделите внимание расчету времени на весь процесс готовки. Часто хозяйки не учитывают время на разморозку и отдых продукта. Время увеличивается в зависимости от размера тушки.

Кроме того, чтобы приготовить сочную птичку, ей необходимо время на маринование. Если время поджимает, тогда маринуйте хотя бы 2-3 часа. Но лучше всего отправить тушку со специями на всю ночь в холодильник. Поинтересуйтесь у продавца и возрастом индейки. Чем она старше, тем время приготовления будет дольше.

Учитывайте модель и возможные функции для запекания в Вашем духовом шкафу. Большое значение имеет и вид духовки: газовая или электрическая.

Маринование. Сделать индейку сочной помогут разнообразные маринады со специями. Наиболее распространенный рецепт - это смесь сока лимона, соли, черного перца, зелени и чеснока. А золотистая корочка получится, если перед запеканием смазать кожицу оливковым маслом. Не секрет, что наносить маринад необходимо не только снаружи, но и внутри тушки.

Следует внимательно отнестись к степени солености мяса. Так как тушка у индейки большая, то необходимо равномерно ее подсолить.  Для этого сделайте насыщенный раствор соли и наберите его в шприц. Хорошо наколите им грудку и бедра тушки.

Фаршировка.  Наполнение тушки тоже имеет значение для приготовления вкусного блюда. Для сохранности сочности мяса, не стоит фаршировать кашами – они впитают влагу. Лучшим вариантом послужат фрукты: любые цитрусовые, яблоки и ананасы. Так же можно использовать: овощи (лук, тыкву, морковь), грибы и специи с зеленью. Не стоит полностью заполнять всю внутреннюю полость тушки. Необходимо оставить место для свободной циркуляции горячего воздуха.

В чем готовить? Большую тушку удобнее всего готовить в рукаве или фольге. Если Вы отдаете предпочтение рукаву, тогда выбирайте его большого размера и прочный, так как время приготовления будет длительным. Намного проще использовать фольгу. Не нужно искать большой размер, и она плотно прилегает к индейке.

При любом выборе материала, следуйте строгой последовательности по процессу приготовления: размораживаем, маринуем, фаршируем, связываем ножки и только потом заворачиваем в фольгу или ложем в рукав.

Как запекать? Духовку необходимо сначала прогреть. Затем ставим подготовленную индейку, и оставляем ее готовиться 30 минут при 250 градусах. Потом уменьшаем температуру до 180 и оставляем в таком режиме до полной готовности. Степень запекания проверяем шпажкой: если при прокалывании вытекает прозрачный жир, тогда индейка готова. Для образования золотистой корочки на коже, раскройте тушку и оставьте на 30 минут продолжать выпекаться.

Как подавать? На праздничном столе красиво выглядит индейка в целом виде. Поэтому, после приготовления достаньте ее из рукава (фольги), развяжите ноги и выложите птицу на блюдо. Украсьте фруктами, зеленью или веточкой калины.

Когда придет время пробовать запеченную индейку, красиво ее нарежьте.

Но не забывайте об общем украшении новогоднего стола. Красиво сложенные салфетки и оригинально украшенное шампанское добавят хорошего настроения и аппетита!

Если правильно подойти к процессу приготовления большой индейки, то можно в полной мере насладиться ее вкусом. Веселых праздников! 

 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1614
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как найти идеальное программное обеспечение в повседневной жизни
Компьютеры уже достаточно давно вошли в нашу ...
Как правильно выбрать фарфор
Фарфоровые сервизы по-прежнему пользуются большим ...
Как стать начинающим художником за одну неделю?
Большинство людей имеют какое-то творческое ...
Как выбрать стильные и функциональные «умные» часики Smart Baby Watch Q90
Во время активного развития компьютерных технологий ...
Как выбрать модульные картины «Вид из окна»: представьте, что живете где угодно
Модульные картины «Вид из окна»: представьте, ...
Как вырастить розу в домашних условиях
Роза по праву называется королевой цветов не ...
Как покупать брендовую одежду для женщин оптом
У вас свой магазин одежды? Сформировать широкий ...
Как организовать комплексное лечение и похудение в санатории «Машук Аква-Терм»
Уникальный оздоровительный санаторий «Машук ...
Как быть, если банкомат "съел" карточку
В современное время практически все люди получают ...
Как выбрать раздвижной экран под ванну
Ванная комната должна быть не только функциональной, ...

Смотрите также:

Как правильно мариновать и делать желе из острого перца Халапеньо
На сегодня существует много разновидностей ...
Как вкусно приготовить тыкву
Сезон тыквы в разгаре. Накануне Хэллоуина советую ...
Как вкусно приготовить сэндвичи на все случаи жизни
Сэндвич – это невероятно вкусный бутерброд, ...
Как правильно приготовить соусы и заправки для салатов
От предложенного выбора заправок и соусов для салатов нередко ...
Как правильно готовить овощные салаты
Многие из нас, так или иначе, стараются заботиться ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ

Что скажите про Одинцово (переезд на мпж)?
Слышал ли кто-нибудь про средство от пяточной шпоры?
Хотели отложить материнский капитал на пенсию, но кажется, пора расширяться... Подскажите, можно ли материнский капитал использовать как первоначальный взнос?
МЕБЕЛЬ
Подскажите где можно купить ветеринарные препараты (Рибафлокс и Экорпит-М) в г. Уфе?

Всего вопросов задано: 1423
Всего ответов получено: 2244

Задать вопрос на тему ДОМ И СЕМЬЯ Все вопросы

НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.