Опытные хозяйки при выпечке используют порой несовместимые продукты. Например, печенье и лепестки цветов. Но чтобы сохранить свежесть и форму цветков, необходимо правильно их подготовить. Сайт «ЗнайКак.ру» предлагает для вас подробную инструкцию по выпеканию печенья с лепестками живых цветов.
Вам понадобится кроме цветов:
- 1 яйцо;
- сахар песок;
- кофемолка;
- кулинарные кисти;
- специи по вкусу;
- пинцет;
- пергамент или решетка для сушки.
Ход работы:
Шаг 1. Соберите головки цветов. Так как вы их будете употреблять в пищу, то следите за тем, чтобы цветы не обрабатывали химикатами. Аккуратно промойте их в чистой воде и разложите на пергаменте или решетке, чтобы влага немного испарилась.
Шаг 2. Отделите желток от белка. Сделать это можно при помощи рук, так белок просочится между пальцами. Или воспользуйтесь специальными приспособлениями.
Шаг 3. Очистите кофемолку от остатков кофейных зерен и измельчите в ней сахар. При этом не стоит полностью перемалывать его до состояния сахарной пудры. Кристаллы должны быть видны, а не превратиться в пыль.
Шаг 4. Оторвите от бутона каждый лепесток. При помощи кисточки обработайте их белком. Старайтесь нанести его на всю поверхность, не забывайте намазать основание или стебелек.
Шаг 5. Обсыпьте сахаром обработанный лепесток. Повторите данное действие со всеми частями бутона.
При необходимости отрежьте лишний стебелек, так как он будет мешать при декоре печенья.
Шаг 6. Аккуратно разложите цветки на пергаменте или на решетке. Оставьте их высыхать на протяжении 8 часов. Периодически переворачивайте лепестки для равномерного высыхания.
Шаг 7. Подготовьте тесто для печенья по рецепту, который вы чаще всего используете для выпечки. Раскатайте его и выдавите заготовки при помощи специальных форм или используйте для этого стакан.
Шаг 8. Переложите фигуры из теста на пергамент для выпечки, дайте им немного подойти. Разогрейте духовку до необходимой температуры и выпекайте строго указанное в рецепте время.
Шаг 9. Перед тем как переходить к украшению печенья, оно должно полностью остыть, чтобы глазурь не растеклась на теплом тесте.
Шаг 10. Приготовьте обычную глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца со стаканом сахарной пудры до густоты. Готовая глазурь должна держать форму.
Шаг 11. Нанесите глазурь на верхнюю часть печенья. Старайтесь равномерно распределить ее по всей поверхности. Пока она не застыла, аккуратно перенесите лепестки и цветочки на печенье. Слегка погрузите декор в глазурь, но не полностью. Дайте высохнуть декору в течение 5 часов и наслаждайтесь вкусом!
Приготовить оригинальное печенье со съедобными цветами достаточно легко, главное – знать как!