171118
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно и быстро расколоть кокос?

Вернуться к списку статей

AAA + -






Самые вкусные и ароматные кокосы только свежие. Поэтому если вы любите этот экзотический орех, то не стоит отказываться от него, только потому, что вы не умеете его раскрывать. Сайт «ЗнайКак.ру» подскажет вам, как можно вскрыть кокос в домашних условиях при помощи подручных средств.

Сначала слейте сок, который находится внутри ореха. На одной из верхушек плода имеются три углубления, расположенные рядом друг с другом. Острием ножа или отверткой найдите слабое место и проткните его.

Переверните орех на стакан отверстием на низ. Так кокосовый сок вытечет из плода естественным способом. Подождите до тех пор, пока жидкость не перестанет вытекать. На это вам понадобится всего несколько минут.

Обычно из одного кокоса сока получается около 180 мл. Если он свежий, то обладает сладковатым привкусом и прозрачным цветом. Маслянистая консистенция сока указывает на испорченный продукт, который нельзя употреблять.

Расколоть кокос можно несколькими способами. Наиболее практичным является использование духовки. Разогрейте ее до 190 градусов.

Плод без сока положите на решетку в духовом шкафу, закройте дверцу и прогрейте его до 10 минут. За это время на скорлупе ореха появится трещина. Если этого не произошло, то оставьте кокос еще на несколько минут в духовке. Но при этом часто осматривайте его, чтобы не перегреть мякоть.

Важно! Сливать сок из ореха необходимо в обязательном порядке, иначе в духовке он может взорваться.

Если вы не располагаете временем и вам нужно быстро вскрыть кокос, тогда прогрейте его в микроволной печи около 3 минут. Горячий кокос достаньте из духового шкафа, дайте ему остыть около 3 минут и затем заверните его в полотенце.

Когда плод полностью остынет, переложите его в пакет большого размера. Не используйте для этого бумажный пакет, иначе осколки скорлупы порвут его.

Плотно заверните кокос и стукните его о стол несколько раз. Так трещина на орехе станет больше, и появятся новые сколы. Если у вас не получилось этого сделать, тогда выберите более твердую поверхность.

Затем достаньте кокос из пакета и ножом слегка подденьте скорлупу. Нет необходимости использовать для этого острые предметы, так как внешняя оболочка ореха будет легко отделяться.

В итоге у вас получится вот такая мякоть без скорлупы.

На ядре может остаться коричневая пленка. Снять ее можно при помощи картофелечистки. Если ее у вас нет, тогда воспользуйтесь ножом.

Существует более простой способ вскрытия кокосового ореха, но он белее трудоемкий. Плотно заверните плод в полотенце. Не используйте пакет, так как при воздействии на него тяжелым предметом он может порваться.

Совет. Чтобы сок не расплескался по всей комнате, перед процедурой слейте его из ореха.

Несколько раз ударьте строительным молотком по кокосу. При этом крутите его вокруг себя и продолжайте процедуру до тех пор, пока плод не расколется. Вместо монтажного молотка вы можете взять кухонный инструмент.

Руками разделите плод на несколько частей и положите их на полотенце мякотью наверх.

Теперь можно снять мякоть со скорлупы, так как она будет легко отставать от нее. Нож проденьте между скорлупой и мякотью, затем слегка надавите.

На мякоти останутся темные волокна, которые можно счистить ножом или овощечисткой.

Теперь вы с легкостью сможете раскрыть кокос и наслаждаться его вкусом у себя дома. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 217
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать модный маникюр: тренды осенне-зимнего сезона 2017/2018
Когда за окном непогода, так хочется внести в ...

Смотрите также:

Как правильно замораживать продукты (Часть 2)
Продолжаем разбираться в тонкостях правильной ...
Как правильно мариновать и делать желе из острого перца Халапеньо
На сегодня существует много разновидностей ...
Как правильно и быстро нарезать дыню кусочками?
Ароматная и сочная дыня придется по вкусу многим. ...
Как правильно готовить спаржу в домашних условиях?
Спаржа занимает первые места среди овощей по ...
Как правильно резать манго?
Сегодня манго можно купить почти в любом магазине. ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.