Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Дом и семья

Всем известно, что брокколи – один из самых полезных продуктов питания. В нем настолько много питательных веществ, что её можно назвать поливитамином. Однако наши дети часто отказываются кушать этот полезный овощ. Вкусные рецепты помогут вам приготовить идеальные блюда из брокколи, которые понравятся всей семье.

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОКОЛИ

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Ингредиенты:

Курица – 400 грамм

Яйца — 2 штуки

Лук — 1 штука

Брокколи – 250 грамм

Цветная капуста – 250 грамм, 150 грамм

Твердый сыр – 150 грамм

Сливки – 100 миллилитров

Кусочек хлеба

Каперсы

Специи по вкусу

Приготовление:

1.       В отдельной посуде замочите хлеб в сливках. Оставьте на 1 минуту.

2.       В фарш разбейте яйца. Добавьте специи, каперсы, замоченный хлеб. Все тщательно перемешайте ложкой.

3.       Приготовьте форму для выпекания. Помажьте её сливочным маслом и панировочными сухарями.

4.       Варите брокколи и цветную капусту на протяжении 5 минут.

5.       Выложить на форму шар фарша, потом цветную капусту и брокколи. Посыпьте блюдо твердым тертым сыром.

6.       Выпекайте блюдо на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

СУП ИЗ БРОКОЛИ

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Ингредиенты:

Брокколи – 500 грамм

Сливки – 200 миллилитров

Сливочное масло – 50 грамм

Оливковое масло – 3 столовых ложки

Лук-порей – 2 штуки

Картошка – 300 грамм

Яйца – 2 штуки

Приготовление:

1.       В кастрюле разогрейте сливочное масло и пару капель оливкового масла. Жарьте лук-порей на протяжении 3 минут.

2.       Добавьте к луку порезанный большими кусками картофель и брокколи. Жарьте 2-3 минуты.

3.       Долейте воды, и варите блюдо на протяжении 5-7 минут.

4.       Заполните формочки для выпекания горячей водой и разбейте в них яйца. Запекайте яйца в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 3-5 минут.

5.       Добавьте в суп сливки и взбейте блендером.

6.       При подаче супа украсьте его яйцом пашот.

КЕКС С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Мука – 150 грамм

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Куркума – ½ чайной ложки

Перец – 0,2 чайной ложки

Брокколи – 200 грамм

Приготовление:

1.       В отдельную емкость поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить блендером до пышности.

2.       По одному добавить яйца.

3.       В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. Добавить куркуму и перец. Все тщательно перемешать.

4.       Объедините две смеси в одну. Перемешать до появления тягучего теста.

5.       Помажьте формочки для кексов сливочным маслом и в каждую добавьте 1 столовую ложку теста. Сверху положите брокколи.

6.       Выпекайте кексы 30 минут при температуре 180 градусов.

КОТЛЕТКИ С СЫРОМ И БРОККОЛИ

Ингредиенты:

Брокколи – 350 грамм

Картофель – 250 грамм

Лук – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Миндальная мука – 1,5 столовой ложки

Твердый сыр – 50 грамм

Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

1.       Брокколи отварите и мелко порежьте.

2.       Поместите брокколи в тарелку и добавьте зелень, мелко порезанный картофель, репчатый лук и твердый тертый сир.

3.       К смеси добавьте миндальную муку и вбейте яйцо. Добавьте к фаршу специи. Перемешайте.

4.       Подготовьте противень для выпекания. Застелите его пергаментной бумагой.

5.       С фарша сформируйте маленькие шарики и поместите их на противень.

6.       Запекайте блюдо при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.

ТАРТ ИЗ БРОККОЛИ И КУРИЦЫ

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Ингредиенты:

Мука – 150 грамм

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Сливки – 200 миллилитров

Сыр – 100 грамм

Яйцо – 3 штуки

Филе – 250 грамм

Брокколи – 300 грамм

Болгарский перец – 2 штуки

Сметана 100 миллилитров

Специи по вкусу

Приготовление:

1.       Муку, соль, разрыхлитель и сливки перемешать и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на пол часа.

2.       Готовое тесто раскачайте и выложите на противень.

3.       В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте сметану и специи. Взбейте.

4.       Вареную брокколи и порезанное филе добавьте к тесту. Туда же добавьте нарезанный болгарский перец и натертый твердый сыр.

5.       Залейте блюдо соусом.

6.       Выпекайте 45 минут при температуре 190 градусов.

Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Брокколи выращивают во всех уголках мира, и она считается диетическим продуктом, а в отварном виде она менее калорийна. Брокколи богата на калий и витамин С, больше чем молоко и цитрусовые.

Употребление в пищу брокколи помогает выведению лишнего количества воды, соли, холестерина и очищает организм от токсичных веществ. Кроме того, брокколи полезно употреблять в сыром виде в салате, варить или готовить на пару. При заморозке брокколи не теряет своих полезных свойств.

Особенно полезно употреблять брокколи беременным женщинам тем, кто пытается зачать ребенка. Особенных ограничений к употреблению брокколи не существует. Её можно кушать даже малышам возрастом от 7 месяцев.

Убедитесь, что блюда из брокколи невероятно вкусные!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий