Как подкармливать розы банановой кожурой

Дом и семья

Бананы почернели или покрылись пятнами? Не выкидывайте, отдайте их своим розам! Садоводы-органики знают, что розы любят эти ягоды не меньше обезьянок. Бананы, как известно, природный источник калия, а именно он помогает розам бурно разрастаться. Так что даже нежные розы повоюют за еще один банан под солнцем. Самое лучшее в данной идее то, что вам не придется выбрасывать кожуру в компостную кучу: существует целый ряд различных способов подкармливать розы «бананами».

огромные розовые розы в цвету

Вам потребуются старые бананы или банановая кожура, садовая лопатка небольшого размера, большая лопата, поддон или прямоугольная форма для запекания, нож, блендер, воронка, контейнер на 4,5 л и бутылочка-спрей. Вам потребуется только часть перечисленного в зависимости от выбранного способа подкармливания.

подпорченные бананы

1. Посадите или пересадите розы вместе с бананами. Выройте яму бОльшую по диаметру, чем корневой ком. Для новых роз обычно размеры ограничиваются 0,6 м в глубину и 0,6 м по диаметру. Для пересаживаемых роз ямка наверняка потребуется более крупная. Положите в ямку по крайней мере 1 целый банан, затем посадите розы так, как сделали бы это обычно.

высадка роз

2. Закопайте старый банан прямо рядом с розой. Углубитесь на 10 см – ямка ведь не для розы, а только для банана. И это достаточно глубоко, чтобы другие любители этой ягоды – собаки, белки или бурундуки – не стали банан, а вместе с ним и вашу розу, выкапывать. Здесь можно тоже засунуть в ямку банан целиком, а можно порезать его на кусочки и распределить их по ямкам вокруг розы. Таким образом можно «сажать» и только банановую кожуру.

3. Пропеките банановую кожуру, чтобы ускорить разложение. Положите ее на поддон и отправьте в печь на 180-ти градусах. Держите там, пока не захрустит. Дайте остыть и поломайте на кусочки. Копайте вокруг роз и раскладывайте печеную кожуру.

запекание банановой кожуры для подкормки роз

4. Ускорить разложение банана можно, сделав банановую тюрьку. Засуньте старые бананы в морозильник. Как только заморозятся полностью, удалите коричневый кончик и порубите на кусочки и кожуру, и сам плод в блендере. Обрабатывайте, пока не получится тюрька. Окопайте розы и по ложке распределите кашицу по ямкам вокруг.

5. Сделайте для роз тоник из бананов. Заморозьте старые бананы. Удалите коричневые кончики и порубите все остальное в блендере. Залейте в блендер достаточно воды, чтобы закрыть кусочки бананов полностью. Снова включите блендер и выставьте режим «для супов и соусов». Полученное перелейте в контейнер на 4,5 литра, используя воронку. Долейте воды до полного объема контейнера и плотно закройте крышкой. Потрясите контейнер, чтобы все перемешалось. Полейте таким «тоником» основание розового куста и окружающую почву. На 4,5 литра используйте 1 банан; все 4,5 литра выливайте на одну розу.

замороженные бананы в блендере

6. Наконец, ликер из банановой кожуры. Мелко порежьте кожуру и отправьте ее в бутылочку с насадкой-спреем. Следом залейте туда теплую воду. Закройте крышкой и оставьте на 2 недели. Кожура забродит. Этим и опрыскивайте розовые кусты.

На самом деле все эти рецепты годятся для любых растений, что хорошо поднимаются на калии.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий