Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
181015
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю

Вернуться к списку статей

Просмотров: 6940

AAA + -




 Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, можно просто захотеть хорошего, изысканного гарнира - вместо стандартных свежих овощей - к классическим шашлыкам, т. к. приготовленные подобным образом овощи не менее вкусны, чем само мясо. И здесь со мной, в основном, конечно, согласятся женщины.

приготовленные подобным образом овощи не менее вкусны, чем само мясо


Естественно, на гриле для шашлыка и барбекю вы сможете использовать практически любые овощи, но в данной статье представлена оптимальная подборка, которая с большой долей вероятности понравится всем. Помните главное: т. к. овощи готовятся гораздо быстрее мяса и быстрее рыбы, первые необходимо закладывать на уже полностью прогретый(ую) гриль/шашлычницу, а так же в тот момент, когда основное блюдо – мясо – уже почти готово. В этом случае ваш гарнир не пережарится, не потемнеет и не превратится в «кашу». И как обычно, всегда можно как сделать дополнительную тарелку с гарниром, так и организовать цельное блюдо, нарезав к рыбе/мясу, например, цветного перца и грибов портобелло.

Кукурузу на гриль/горизонтальную шашлычницу/приспособление для барбекю следует бросать прямо в оболочке – в листьях. 15-20-ю минутами позже перед вами предстанут идеально поджаренные коричневатые зернышки. Просто несколько раз за это время переверните початки, чтобы кукуруза не жарилась на открытом огне одной стороной. Если некоторые зернышки чуть обуглились, но большая их часть стала золотистой, значит, вы все сделали правильно. Если вы все-таки почистите кукурузу, урежьте время тепловой обработки в два раза.

Кукурузу на гриль/горизонтальную шашлычницу/приспособление для барбекю следует бросать прямо в оболочке


Кабачки цуккини лучше всего настрогать вдоль, ломтиками примерно в 1,3 см: если будете кушать навесу, так гораздо удобнее. Оботрите их растительным маслом и поместите на полностью прогретый гриль, на открытый огонь, и время от времени переворачивайте. И вуаля: нежнейшие золотистые кабачки с хрустящей корочкой готовы! Также, конечно, цуккини еще неплохо было бы порезать кружками и насадить на шампуры, создавая некоторое подобие кебаба.

Аппетитнейшим гарниром является аспарагус: просто подрежьте нижнюю часть каждого стебелька и «искупайте» его в масле перед тем, как бросать на решетку гриля или горизонтальной шашлычницы. Готовьте на открытом огне 6-12 минут, в зависимости от диметра стеблей. Именно за это время они приобретают идеальную консистенцию: вам нужно легко суметь проткнуть нижнюю часть кончиком ножа, но не более того.

Аппетитнейшим гарниром является аспарагус


Отступление от темы, но все-таки в ее пределах: небольшие грибочки стоит насаживать на шампуры, но крупные грибы, как портобелло, лучше всего класть прямо на решетку (только не забывайте натирать их маслом). Готовьте на прямом огне в районе 15-20 минут или до момента, когда грибы покроются коричневатым «загаром» и станут мягче.

Перец не только порадует вас цветом в шашлыке, но и сам по себе после гриля он идеален. Разрежьте цветной перец на половинки, уберите семена и прочее, и готовьте его на открытом огне около 10-15 минут. Дождитесь темно-коричневой, покрытой пузырьками кожуры.

Перец не только порадует вас цветом в шашлыке, но и сам по себе на гриле он идеален


Лук можно почистить, порезать и добавить в маринад для шашлыка, или просто порезать и добавить в сырые овощи на столе, но можно разделить его на половинки и приготовить следующим способом. Натрите растительным маслом и на прямом огне поджаривайте, перевернув лишь раз. Готово будет через 15 минут, когда лук станет темно-золотистым.

Помидоры, которые доступны на рынке в настоящий момент, - в самом начале лета - еще не совсем зрелые. Они жесткие. Так что, когда положите их на гриль, они не распадутся на части: можно порезать дольками, разрезать только на половинки или нанизать на шампур. Перед тем, как класть помидоры на решетку гриля, необходимо обдать их соленым кипятком. Когда они станут мягче, натрите их маслом и далее перемешивайте на гриле. На открытом огне их можно готовить 15-20 минут, на непрямом, попеременно переворачивая, - 20-25 минут.

Если к вам в руки попал цельный артишок, удалите стручок и разрежьте по длине на половинки перед тем, как обдать соленым кипятком. Артишоки-малыши и сердцевину артишоков можно насадить на шампур. Натрите маслом и готовьте на прямом огне 10 минут.

Если к вам в руки попал цельный артишок, удалите стручок и разрежьте по длине на половинки


Тыквы и патиссоны любого вида хорошо «подходят» на непрямом огне. После того, как вы почистили тыкву/патиссон и убрали из нее все семена, порежьте ломтями или кубиками и оставьте на закрытом огне на 20-25 минут, периодически переворачивайте. Когда тыква почти готова, можно перенести ее на открытый огонь, чтобы придать симпатичный коричневатый завершающий оттенок и добиться появления корочки.

Тыквы и патиссоны любого вида хорошо «подходят» на непрямом огне


Баклажаны нужно также резать дольками или кубиками, затем опять окунать в масло, но готовить уже на прямом огне. Очищать от кожи или нет – вам решать. В зависимости от того, насколько толстыми получатся ваши дольки или кубики, дайте вашему баклажану 5-20 минут, чтобы дойти до нужной степени мягкости.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как продать свою музыку через аудио-стоки
В настоящее время всё больше сфер творческой ...
Как выбрать кота: критерии выбора и главные особенности
Сначала нужно определиться, породистого или ...
Как можно научить ребенка рисовать
Все маленькие дети любят рисовать. Художественные ...
Как определить, какие окна на балкон лучше
Прежде, чем заказывать остекление, нужно определиться, ...
Как настроить VPN-сервис на ПК: пошаговая инструкция
VPN-сервисы защищают трафик от внешнего вмешательства, ...
Как оформить займ в онлайн режиме
Оформить сегодня можно разный вид займов. Они ...
Как получить онлайн-консультацию у врача
Здоровье – это самое главное, что есть у человека. ...
Как вывести статью в топ по ключевому запросу
На данный момент весь трафик крутится лишь в ...
Как улучшить личный бренд: 6 советов
В эпоху, когда интернет, социальные сети и мобильные ...
Как и почему полезно упражнение планка
Многие думают, что планка – это совершенно ...

Смотрите также:

Как готовить шашлык
Чтобы приготовить мясо на вертеле, нужно иметь как минимум...
Как приготовить старинную русскую медовуху
Любителей немедленных результатов мы должны разочаровать: настоящая ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 1.
Лето, живая природа, хорошая компания ...
Как приготовить маринад для шашлыка
Правильно приготовленный маринад является ...
Как приготовить яблоки в карамели
Меньше месяца осталось до наступления золотого ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.