Как побывать на Кровавом озере в Японии

Развлечения

Отпускникам трубят со всех сторон операторы туркомпаний о том, что самые лакомые кусочки планеты ждут их на «блюдечке с голубой каемочкой». Проще говоря, сулят райские кущи. А не желаете ли вы в качестве эксперимента посетить прямо противоположное местечко? Привлекает ли вас возможность ощутить жар адского пекла и, стоя уверенно на земной тверди и будучи в сознании, поразиться видом огненной геенны?

Как побывать на Кровавом озере в Японии

Виза в Японию – вот то, что вам нужно в случаи положительного ответа. Край пагод и суши, натуралистических чудес и электронного могущества прославлен еще и водными пространствами с подогревом. Явственная преисподняя (да не одна) ждет не дождется вас на острове Кюсю, у городка Беппо. Здешние геотермальные особенности оценили посетители со всех уголков планеты. Распахивают жаркие объятия 350 источников газа и жидкости (сообща этот союз каждый день извергает более 50 тыс.кубометров жидкости!), а по научному такие трещины называются фумаролы. Сами японцы откровенно признают право некоторых из них зваться «Дзикогу», что звучит просто и ясно – «Ад».

Как побывать на Кровавом озере в Японии

Тиноикэ Дзикогу – то самое озеро, чей вид рождает наиболее четкие ассоциации с котлом для грешников. «Кровавый пруд» – так еще кличут его в народе, потому как бурлящая жидкость имеет цвет пурпура. Правда в солнечную погоду она бывает похожей на апельсин, но чаще всего имеет кумачовые оттенки, а в ненастье и вправду, будто кровавая пена.

Как побывать на Кровавом озере в Японии

«Художник», раскрасивший таким образом водоем, – железо, которого полным-полно в грунтовых залежах на дне. Из-за постоянных испарений оно окисляется и придает воде наводящую трепет окраску. Но исключительный шик дарует озеру его окружение: на страже «адского пекла» стоят два активных вулкана. Эти огромные жаровни подогревают озерную пиалу-пещеру, а также жидкость в подземных гейзерах, и на поверхность вырывается разгоряченная кроваво-алая водица. До кипятка иной раз ей не хватает каких-то 10 градусов! Средняя же температура – 70 градусов! Между подобными мини-фонтанами перерыв всего 40 минут! И хотя Кровавый пруд открыт миру много лет назад и характер его вполне изучен, нашлись жертвы собственной неосторожности и любопытства, и в прямом смысле ошпаренные бежали подальше от Дзикогу. Их печальный опыт заставил туземцев запланировать заборостроение вокруг своей природной реликвии. Но мало того, что в бурлящей огненной воде не искупаться, любоваться эксклюзивным пейзажем тоже долго невозможно, так как ядовитые пары неблагоприятно воздействуют на живые организмы. И все-таки даже краткое знакомство с наземной «преисподней» отпечатают неизгладимый след в душе и романтиков, и скептиков. Еще крепче он будет, если посещение Кровавого озера организовать зимой. Молочно-снежные вершины гор так ярко и контрастно вырисовывают мрачный туман, застилающий Тиноикэ Дзигоку, и клокочущие, будто в негодовании, пунцовые воды, что поневоле начинаешь ценить незатейливые будничные радости.

Как побывать на Кровавом озере в Японии

Сюрреалистическая картинка громадной кровавой чаши, объемом более 800 квадратных метров, внушала трепет японцам испокон веков, так что про «адское озеро» до сих пор слагают поэмы и сказки, на манер той, что именно здесь варятся души грешников. Поразмыслив о бренности бытия и поразившись фантазии Создателя, от Кровавого озера можно перейти к водным процедурам. Телесную радость доставят купальни и ванночки для ног возле остальных 7 термоисточников Беппу. А еще край Адских прудов предлагает кремы и мыло, составленные благодаря озерным минералам и грязям.   

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий

  1. Nika

    каких только загадок в природе не увидишь!!! ))

    Ответить