Как пекут пасхальный хлеб в разных странах
19216
| | | | |

                       

РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Праздники

Поиск по сайту



Как пекут пасхальный хлеб в разных странах

Вернуться к списку статей

Просмотров: 3392

AAA + -




Светлая Пасха – главный христианский праздник, который соблюдают во многих странах. В этот день накрывают богатые столы, полные вкусных и разнообразных угощений, среди которых есть и имеющие глубокий сакральный смысл. Кроме окрашенных яиц, на Пасху принято подавать традиционный сладкий хлеб, который выпекают с особым старанием и трепетом. У каждого народа есть свои обычаи приготовления пасхальной выпечки, рецепты которой с любовью хранятся и бережно передаются из поколения в поколение.



Цуреки (Греция).
В Греции на Пасху принято выпекать праздничную сдобу в виде плетеного венца, который украшают красными крашенками. Особый аромат этому сладкому хлебу придает махлаб – традиционная специя на основе перемолотых семян дикой вишни.



Козунак (Болгария).
Болгарский козунак имеет множество вариаций. Для праздничного стола пекут как простую сдобу без начинки, так и заполненные пироги с орехами, творогом, маком, сухофруктами и другими сладкими ингредиентами. Козунак, как и греческий цуреки, имеет плетеную форму.



Коломба (Италия).
Традиция выпекать на Пасху сдобную булочку, форма которой имитирует голубя, появилась в Италии, благодаря специалисту по рекламе кондитерской фабрики «Мотта» Дино Виллани. Именно он в 30-х годах прошлого века придумал использовать оборудование компании для производства сладкого пасхального хлеба, приправленного апельсиновыми цукатами и миндалем. Новая выпечка так понравилась итальянцам, что быстро превратилась в обязательное блюдо праздничного стола, которое хозяйки стали готовить самостоятельно. С тех пор коломба является традиционным угощением, без которого не обходится пасхальное торжество.



Булочка горячего креста (Великобритания).
Жители Туманного Альбиона пекут на Пасху сдобные булочки с изюмом, на которых делают изображение в форме креста с помощью мучной пасты или полосок. Символичная выпечка имеет яркий пряный аромат, поскольку в тесто добавляют корицу, гвоздику и мускатный орех.



Симнель (Ирландия).
В Ирландии и других частях Соединенного Королевства на Пасху подают миндальный кекс с марципановой прослойкой, который называется «симнель». В праздничную выпечку добавляют сухофрукты и цукаты, а сверху украшают одиннадцатью марципановыми шариками, которые символизируют апостолов Иисуса Христа без предателя Иуды.



Бабка (Польша).
Поляки на Пасху готовят сдобную бабку – сладкий пирог без наполнителей, который щедро поливают шоколадной или ванильной глазурью. Своим названием бабка обязана необычной форме с рифлёными краями, напоминающей плиссированную женскую юбку, которую в Восточной Европе часто носили представительницы старшего поколения.



Паасброд (Голландия).
В тесто голландского пасхального хлеба добавляют большое количество различных сухофруктов и цукатов, а в центр выпечки помещают миндальную пасту, предварительно сформированную в колбаску. Паасброд имеет насыщенный богатый вкус и красивый разрез с ореховым шариком в центре.



Паска (Украина).
Украинская пасхальная сдоба делается на опарном дрожжевом тесте с добавлением имбиря и шафрановой настойки. Выпечку готовят в высоких формах и украшают узорами в виде веночков и крестов. По традиции паски пекут разных размеров накануне праздника, но пробуют только после освящения в церкви. К процессу приготовления пасхального хлеба подходят с особой ответственностью:  на кухне стараются не разговаривать, нарушая благоговейную тишину только словами молитвы.



Кулич (Россия).
Традиционный русский кулич имеет высокую цилиндрическую форму. Сдобный пасхальный хлеб приправляют ароматными пряностями (ванилью, кардамоном, мускатным орехом), изюмом и цукатами. Сверху куличи украшают белой сладкой глазурью, которую готовят из взбитого с сахаром яичного белка, и цветной присыпкой. По мнению историков, куличи пришли в христианскую традицию из языческой культуры, для которой было характерно приготовление обрядовой выпечки в честь весеннего посева.   



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: lepfa (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
lepfa 21.04.2016 14:54 Наталья (lepfa#
1

Завершение Великого поста такими вкусными и богатыми хлебами очень достойно.
Никогда так глубоко не задумывалась, что у разных народов пасхальный хлеб так различен (хотя и един по смыслу и образу изготовления).
Традиционный кулич - настоящее лакомство (особенно после воздержания). А глядя но фото, хотелось бы также попробовать как минимум, Паасброд, Симнель и Коломбу.

julia-vm 21.04.2016 16:42 Юлия (julia-vm#
1

Кстати, все рецепты есть в интернете. Симнель вообще довольно прост - это классический пряный кекс с сухофруктами, который делается без дрожжей, так что его приготовление не займет много времени и в качестве эксперимента можно попробовать. Коломба и Паасброд более трудоемки.


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как обстоят дела у главных претендентов Российской Премьер Лиги
Уже менее чем через месяц Российская Премьер ...
Как сделать пятки мягче
Женщина должна следить за состоянием своих ступней. ...
Как вылечить цистит
Почти каждая женщина испытывала дискомфортные ...
Как получить работу в технологической компании
В 2011 году компания Amazon наняла 22500 человек. Сейчас ...
Как написать хороший текст для сайта
«Копирайтером может стать каждый». Это ...
Как сделать валентинку из пластилина своими руками
В феврале настроение нередко опускается, ведь ...
Как легко научиться вкусно готовить
Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек...
Как слепить котенка-валентинку из пластилина своими руками
Котенка можно преподнести своей второй половинке, ...
Как сделать пароизоляцию потолка
При проведении строительных и отделочных операций ...
Как выбрать зубную щетку
Наверное уже почти все знают о том, что зубные щетки нужно...

Смотрите также:

Как сделать легкую плетеную пасхальную корзинку из ткани
Для преподнесения подарков на светлый день Пасхи ...
Как сделать милого пасхального кролика из обычного носка
Уже совсем скоро самый светлый праздник для ...
Как расписать пасхальное яйцо воском. Часть 1
По всем канонам православной Пасхи яйца красить ...
Как быстро сделать самую простую пасхальную открытку
В пасхальный праздник принято дарить традиционные ...
Как сделать пасхальную гирлянду для украшения комнаты?
Дети очень любят украшать комнаты на праздники ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2017 2019 бумага влюбленных год году делать День детей детьми достопримечательности елочные играть игрушки интересно какой каникулы кино книга книги красивые красота малыша мира модный музыка настроение новогодние новогодний новому Новый отдохнуть отметить отпраздновать пасхальные под подарки поездка помочь праздник праздновать премьеры приготовить проходит развлечения развлечь рекомендации рождения сделать старый стол творчество тыква узнать украшения упаковать фильм фильмы Хэллоуин язык

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.