Как осознать опасность, которую несет нектар агавы. Синтетическая фруктоза.

Дом и семья

Популярность нектара агавы цвела пышным цветом в ранних 2000-х, его публично превозносили знаменитости и фитнес-тренеры буквально как новое открытие в области похудания и здоровую альтернативу сахару. Этот побочный продукт древнего растения использовался в течение сотен лет в различных рецептах, ну а Майя в принципе «определили» его как «дар богов». Нектар получают, выдавливая сок из сердцевины растения, затем фильтруют и нагревают до тех пор, пока его консистенция не станет плотной, как у меда. И все же медвяный нектар агавы может быть не настолько безопасен, как это говорят по телевизору. Пресс-релиз Фонда Вестона А. Прайса (Weston A. Price Foundation) от 2009 года предупредил, что нектар агавы содержит опасно высокое количество фруктозы, потребление которого, особенно на постоянной основе, является рискованным для здоровья любого организма.

Как осознать опасность, которую несет нектар агавы. Синтетическая фруктоза.

Высокий уровень фруктозы

От природы нектар агавы предоставляет даже больше искусственной фруктозы, чем широко известный, заклейменный за огромный объем фруктозы, вредный кукурузный сироп. В зависимости от конкретного вида агавы и от способа обработки, в нектаре агавы заключается от 55 до 90% фруктозы. А наше тело данный изомер фруктозы употреблять в качестве источника энергии не способно. Вместо этого подобная фруктоза трансформируется в триглицериды – жир. Организм аккумулирует ее как телесный жир гораздо чаще, чем абсорбирует.

Как осознать опасность, которую несет нектар агавы. Синтетическая фруктоза.

Опасность для здоровья от фруктозы

По словам представителя президентского аппарата в отрасли американской пищевой индустрии, Расса Бианки (Russ Bianchi), высокий уровень синтетической фруктозы ставит людей лицом к лицу с риском развития ожирения, болезней сердца, воспаления артерий, высокого кровяного давления и возрастания резистентности к инсулину. Салли Фэллон Морел (Sally Fallon Morell) и Рейми Нейджел (Rami Nagel), авторы книги «Нектар агавы: хуже, чем мы думали» (Agave Nectar: Worse Than We Thought) писали, что у тучных людей, которые потребляют подсахаренное фруктозой питье с едой, уровень триглицерида в 200 раз значительнее, чем у людей с тем же весом, которые потребляли питье, подсахаренное глюкозой. Другими словами, фруктоза – это очень плохо для нас, для всех. Ну а нектар агавы ею просто упакован под завязку.

Как осознать опасность, которую несет нектар агавы. Синтетическая фруктоза.

Высокая опасность для женщин в положении

Нектар агавы знаменит не только высоким уровнем фруктозы, но так же и не менее высоким уровнем сапонина, стероидные производные которого (анордин и динордин) известны способностью вызывать диарею и рвоту. Также они прославились, как причина преждевременных родов. По сути, это легкие противозачаточные. Из-за чего, как вы понимаете, не смотря на сравнительно невысокий статистический риск, жизненно необходимо, чтобы беременные женщины держались подальше от нектара агавы.

Подводим итоги

А итог таков, что нектар агавы – это отнюдь не чудесная замена сахару и он может нанести вам больше вреда, чем пользы. И не только он способен навредить вашему здоровью из-за высокого уровня фруктозы, но ведь существует некоторые службы питания, которые убеждают потребителя, что он получает абсолютно безопасный продукт. Тем не менее, вы должны помнить, что подобный уровень сахара в нектаре агавы никак не может сделать вас более здоровыми. Поэтому не слушайте крикливую и яркую рекламу, придерживайтесь натуральных подсластителей, например, таких как мед.

Как осознать опасность, которую несет нектар агавы. Синтетическая фруктоза.

Нектар агавы используется как подсластитель во многих шипучих напитках, а так же, прежде всего, в текиле. Производится он в основном в Мексике и только в 2010 году в Америке обратили внимание на соответствующие исследования по нектару агавы и стали отслеживать его содержание в продуктах и поставки данного продукта в страну. Но до сих пор и в Америке отмечают, что очень сложно контролировать даже качество этого сиропа и уровень его токсичности. В Росси нектар агавы в настоящее время купить совсем несложно (к слову, чаще всего именно мексиканский), особенно через Интернет-магазины, продающие «здоровую» органическую пищу. И у нас эти продажи никто не контролирует. Поэтому будьте умнее, не покупайтесь на рекламные статьи на подобных сайтах.

Тем не менее, в современной медицине нектар агавы известен как эффективное средство против кишечных бактерий и кожных инфекций из-за гноеродных бактерий, не смотря на то, что официально не доказана безопасность средства и не установлена эффективная доза.

Похожие статьи

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий