171118
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как не упустить яблочный сезон?

Вернуться к списку статей

AAA + -






Пора вкусных, а главное полезных фруктов продолжается. Одними из любимых и доступных считаются яблоки.

В мире около 7500 сортов яблок. Самыми полезными, в плане витаминов, диетологи называют маленькие по размеру.

Рецепт №1 «Пирог с яблоками»

Этот десерт можно готовить круглый год. В нем отлично сочетается вкус: овсяного печенья, запеченных яблок и хрустящей гранолы.

Ингредиенты:

Для теста:

Овсяная мука – 80 грамм,

Ржаная мука – 60 грамм,

Сметана – 120 грамм,

Разрыхлитель – ½ столовой ложки,

Сахар – 2 столовых ложки.

Соль – щепотка,

Корица – по вкусу.

Для начинки:

Яблоки (кислые) – 6 штук,

Сметана – 150 грамм,

Манка – 1 чайная ложка,

Соль – 5 грамм.

Гранола:

Овсяные хлопья – 1 стакан,

Грецкий орех – ½ стакана,

Сливочное масло – 20 грамм,

Мед – 2 столовых ложки,

Сахар – 1 столовая ложка.

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты (овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль) в однородную массу. Для того, чтобы тесто замешалось добавляем сметану. Перемешиваем все миксером.

Шаг 2

Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания. Обязательно сформируйте бортик, он должен быть не толще 1,5 сантиметра, а высота на 1 сантиметр ниже верха вашей формы. Распределите тесто равномерно по форме.

Шаг 3

Средину застелите пергаментом, для лучшего пропечения основы и засыпьте туда горох или фасоль.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 170 0С.

Шаг 4

Тем временем приготовьте гранолу.

Возьмите сотейник, туда отправьте мед, сахар, сливочное масло. Растопите все на медленном огне, постоянно помешивая (следите, чтобы смесь не стала коричневой).

Шаг 5

Мелко порежьте орехи. Вместе с хлопьями отправьте все к меду. Помешайте.

Шаг 6

Проверьте тесто на готовность. Для этого приподнимите пергамент, если тесто не тянется за ним, значит оно готово.

Шаг 7

Убираем пергамент с горохом. И снова отправляем в духовку, чтобы пропекся низ (на 5-10 минут при температуре 170 0С).

Следите, чтобы основа не сгорела.

Шаг 8

Готовое дно основы засыпаем орехами.

Шаг 9

Приготовьте начинку. В миску положите сметану, сахар, манку и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.

Яблоки порежьте тоненькими дольками.

Шаг 10

Выложите яблоки, поверх орехов, залейте небольшим количиством начинки. Повторите это действие несколько раз.

Шаг 11

Отправьте в духовку, разогретую до 160 0С, на 40-45 минут.

Шаг 12

После того, как пирог приготовится остудите его.

Этим временем в духовку отправляем гранолу, чтобы она подсушилась (температура 160 0С, время – 10 минут).

Шаг 13

Подсушенную гранолу выкладываем на пирог.

Даем ему остыть.

Рецепт №2 «Яблочный крем»

Этот десерт похож на яблочное пюре, которое кушают малыши. Поэтому оно будет одинаково полезно как детям, так и взрослым. Для приготовления используйте тщательно отобранные, целые яблоки.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 штука,

Лимон – 0,5 штук (для фреша),

Яичный белок – 2 штуки,

Сахар – 1 столовая ложка,

Ванильный сахар – ½ чайной ложки,

Желатин – 2 чайных ложки,

Мята – пару листочков,

Печение савоярди – 2 штуки.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожицы.

Натрите их на мелкой терке и сбрызните смесь лимонным фрешем.

Шаг 2

Берем миску и взбиваем белок до появления устойчивых пиков. Добавьте их к яблокам.

Шаг 3

В эту же смесь добавьте перетертые желтки с сахаром, ванильный сахар.

Все тщательно перемешать.

Шаг 4

Чтобы десерт застыл, добавляем желатин.

Шаг 5

Выкладываем массу в стаканы. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Подавайте с парой листочков мяты и печеньем савоярди.

Рецепт №3 «Оладьи с яблоками и корицей»

Это универсальное блюдо, которые станет для вас вкусным завтраком или десертом.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 штуки,

Йогурт – 0,250 миллилитров,

Пшеничная мука – 1 стакан,

Разрыхлитель – 1 чайная ложка,

Корица – ¼ чайной ложки,

Сахар – 0,25 стакана,

Яблоки – 2 штуки,

Соль – по вкусу,

Мед – 4 столовых ложки,

Мята – 2 листочка.

Шаг 1

Берем яйца и разбиваем их в отдельную емкость. Сбиваем их венчиком.

Шаг 2

Добавляем йогурт и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Берем отдельную тарелку и высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.

Шаг 4

Соединяем жидкую смесь с сухой. Мешайте очень тщательно, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Чисти яблоки и натираем. Отправляем их к тесту и мешаем.

Шаг 6

На раскаленную сковородку аккуратно выкладываем нашу смесь.

Можно подавать с медом и мятой.

Рецепт №4 «Запеченные яблоки с овсяной начинкой»

Довольно-таки традиционное блюдо, но с вкусной начинкой.

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки,

Сахар – 50 грамм,

Овсяные хлопья – 100 грамм,

Корица – ½ чайной ложки.

Шаг 1

Удалите верхушку и сердцевину. Сделав своеобразный бочонок для начинки.

Шаг 2

Берем миску, туда добавляем сахар, овсяные хлопья, корицу. Перемешиваем.

Шаг 3

Берем форму для выпекания, выкладываем яблоки. Внутрь засыпьте сухую начинку. Непосредственно в форму налейте воды. Если вы хотите получить очень нежный вкус, то поверх начинки положите кусочек сливочного масла. Сверху накройте отрезанными верхушками.

Шаг 4

Замотайте форму фольгой и отправляйте в раскаленную до 190 0С духовку на 40 минут, после снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.

Рецепт №5 «Яблоки в карамели»

Рецепт понравится гурманам, которые обожают блюда с сезонными фруктами.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 штуки,

Мука – 180 грамм,

Вода (для замешивания),

Яблоки (кислые) – 2 штуки,

Масло (подсолнечное или кунжутное) – 200 миллилитров,

Сахар – 170 грамм,

Кунжутные семечки – 20 грамм,

Лед – пара кубиков.

Шаг 1

В отдельную тарелку вбиваем яйца, сбиваем их венчиком.

Шаг 2

К яйцам добавляем муку, холодную воду и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем дольками.

Шаг 4

Отправляем яблоки у кляр. Смешиваем их там.

Шаг 5

Раскаляем сковородку и жарим яблоки, как картошку фри (для этого нам и понадобится подсолнечное масло).

Шаг 6

Готовые яблоки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7

Готовим карамель. Для этого берем сотейник, кунжутное масло и сахар. Следите, чтобы карамель не сгорела.

Шаг 8

Каждый ломтик опускаем в карамель, а, чтобы она не липла к рукам и губам, моментально окунаем в лед.

Украшаем кунжутными семечками.

Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 260
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

яблочный, как, сезон



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать модный маникюр: тренды осенне-зимнего сезона 2017/2018
Когда за окном непогода, так хочется внести в ...

Смотрите также:

Как есть суши?
Если вы новичок в суши или вы не очень хорошо ...
Как легко и быстро сделать шоколадный торт из Kit-Kat и M&M's
Все мы обожаем торты, но не любим их печь. Это ...
Как испечь самый простой мини пирог с розой из яблока?
Многие хозяйки любят печь пироги с яблоками. ...
Как за полчаса приготовить яблочный пирог
Приготовить яблочный пирог сможет любой человек, ...
Как сделать сладких зайчиков для пасхального стола?
Для пасхального стола готовят сладкую выпечку ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.