Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – часть 2

Развлечения

Итак, снова «тысячи» разных вариантов тематического украшения кексов для стола на Хэллоуин. Не менее любопытные идеи, а, главное, способы их реализации, ищите в первой части статьи!

Дизайн 7:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – привидения, тыквы и зомби или франкенштейны из зефира, маршмеллоу

Эти малыши сделаны при помощи американского зефира маршмеллоу малого размера (они бывают разных масштабов и на сегодня уже поставляются в российские магазины), а также все той же расплавленной цветной глазури Candy Melts. Привидения – неокрашенный зефир с нарисованными деревянными зубочистками глазурью деталями лица. Маленькие Франкенштейны: покрыть зеленой глазурью зефир, дать высохнуть; в мелкое блюдце налить тонкий слой темно-коричневой глазури, по очереди окунать в нее каждую зефирину одной стороной – верхней, аккуратно стряхивая капли, затем сразу зубочисткой создавать по всему кругу сверху зубчатый край на манер волос, снова дать просохнуть; добавить прочие детали глазурью. Живые тыквы – маршмеллоу в оранжевой глазури плюс листики, веточка и глаза из мастики.

Дизайн 8:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – раны и гнойники

Плохо сшитая рана: основа из чуть подкрашенной розовым пищевым красителем мастики в виде толстого слоя кожи с бороздой-раной посередине; по бокам раны деревянной зубочисткой делаем проколы-углубления для «ниток»; в рану заливаем любой джем, процеженное варенье или сладкий густой сироп подходящего цвета; по желанию разведенной пищевой краской подрисовываем красноту на коже в стратегических местах, чтобы кожа выглядела натуральнее; скатываем из белой мастики тонкие «нитки», их края аккуратно вставляем в углубления от зубочистки.

Гнойник: делаем основу в виде розоватого «вулканчика», подкрашиваем кожу по желанию в стратегических местах разведенной пищевой краской, даем просохнуть, внутрь «вулкана» и на его край кладем белый или желтоватый крем – немного.

Дизайн 9:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – большой зомби или монстр Франкенштейна

Снова монстрик, но на этот раз плотный крем для маффинов/кексов положен сверху не классическими завитками, и не «шапкой», а при помощи малой кулинарной лопаточки высоким «колесом», одновременно являющимся головой зомби или чудовища Франкенштейна. Почти все прочие детали выполняем из мастики, а в качестве волос используем декоративную посыпку в виде палочек коричневого цвета – для пирожных и тортов. По необходимости для крепления деталей используем пищевой клей.

Аналогичный принцип – колесообразное тело паучка, плюс посыпка, но уже и на боках тоже, плюс детали из мастики и/или шоколада. И пищевой клей для крепления.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – большой паук с обсыпкой

Забавные объемные монстрики, форма которых также основана на форме плотного крема или глазури на кексе. Плюс опять мастика и пищевой клей.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – смешные монстрики из кулинарной мастики

Дизайн 10:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – Джек Скеллингтон, Тыквенный Король Хэллоуинтауна, плоское лицо

Это Джек Скеллингтон, Тыквенный Король Хэллоуинтауна. Дизайн полностью выполняется из глазури: сначала кладется стандартная «шапка» белого цвета на кекс, затем – поле ее высыхания – выполняется остальной дизайн глазурью темно-коричневого или черного цвета.

Вариация на тему Джека: голова и зубы – плотный крем (как его сделать – см. первую часть статьи); нос – обсыпка, либо крошка Орео, либо крошка шоколада; глаза и поля шляпы – застывшие капли разного размера коричневой глазури или жидкого шоколада; обратите внимание, что цилиндр шляпы – такой же кекс, только малого размера.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – Джек Скеллингтон, Тыквенный Король Хэллоуинтауна, объемный, голова со шляпой

Дизайн 11:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – мумии

Вариации из кулинарной мастики на тему мумий.

Дизайн 12:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – ведьма, упавшая в свой котел, торчашие из крема ноги

Отличная идея с ведьмой, упавшей в свой котел. Ноги и туфли выполняются из самых разных материалов от мастики, частей рождественских тростей Санта-Клауса (они полосатые, как чулки ведьм – для ног) или мармелада (мармелад – только туфли) до искусственных и даже бумажных вариаций. Это могут быть согнутые пополам полосатые коктейльные трубочки, части палочек-тянучек, драже (для туфель), приклеенное глазурью того же цвета к палочкам, солено-сладкая соломка и все, что вы еще придумаете. Даже туфли Барби. Главное – как следует помыть искусственные детали перед использованием. Крем или глазурь на кексе при этом обязательно должны быть зеленого или бардового с вкраплениями цвета, как ведьмино варево.

Ноги и туфли выполняются из самых разных материалов от мастики, частей рождественских тростей Санта-Клауса (они полосатые, как чулки ведьм – для ног) или мармелада (мармелад – только туфли) до искусственных и даже бумажных вариаций

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – ведьма, упавшая в свой котел, торчашие из крема ноги

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – ведьма, упавшая в свой котел, торчашие из крема ноги из бумаги

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – ведьма, упавшая в свой котел, торчашие из крема ноги, туфли из мармелада

Дизайн 13:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – объемные фигурки тыкв, привидений, надгробий, пауков и ведьминых шляп из кулинарной мастики

Относительно простые объемные фигурки – варианты для лепки с детьми на Хэллоуин из кулинарной мастики, окрашенной пищевым красителем.

Дизайн 14:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – огромные глаза и скелеты, обнимающие надгробия

Глаза – крем с маскарпоне в основе, т. к. он хорошо ложится ровной круглой шапкой, немного глазури и сам пищевой краситель для сосудов в «глазах».

Скелетики, обнимающие надгробия – кулинарная мастика и снова надписи и детали, выполненные самим по себе красителем и деревянной зубочисткой.

Дизайн 15:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – самые разные тыквы

И, конечно, всевозможные тыквы на кексах/капкейках/маффинах, принцип создания которых – аналогии описанного выше и в первой части статьи.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – самые разные тыквы - объемные из мастики

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – самые разные тыквы - плоские из мастики

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – самые разные тыквы - из крема

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы/маффины/капкейки – самые разные тыквы - из крема с обсыпкой и деталями из мастики; черенок - из сельдерея

Наиболее удачные дизайны мы постарались собрать для вас в статьях. А дальше – дело вашей фантазии и практики. Веселого Хэллоуина!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий