Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда — 2

Развлечения

Продолжаем тему способов тематической подачи различных блюд на Хэллоуин – от закусок через горячее и до сладкого. Итак, новые идеи страшно-очаровательной еды:

Пластыри

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда - пластыри из крекеров на закуску

О них уже шла речь в прошлогодней статье, но вот новые способы приготовления на засыпку:
— Сладкие печения/крекеры (удлиненные кусочки), крем и подслащенный съедобный сладкий соус/гель с красным пищевым красителем или процеженное красное варенье;
— Соленые крекеры, белый сыр (фета, козий, кремовый и проч.) и капля кетчупа.

Тыквенный пирог

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда - тыквенный пирог в виде Хэллоуинской тыквы

Вместо тыкв-фонариков или в дополнение к ним. Детали «лица» — любое сладкое тесто, кроме слоеного. Основа пирога – любое тесто на ваш выбор. Начинка:
— Духовку нагреваем до 220 градусов, а за это время…
— Кипятим молоко – 2,25 чашки, желательно в кастрюле с толстым дном, даем ему остыть;
— В чаше кухонного комбайна смешиваем 1,5 стакана коричневого сахара, ¾ ч. л. соли, 1,5 ч. л. корицы, ¾ ч. л. имбиря и другие специи по желанию, а также 1,8 кг консервированной тыквы (или вареной/печеной – т. е. уже мягкой — свежей);
— В остывшее молоко добавляем 4 заранее взбитых яйца, перемешиваем, выливаем все это к тыкве со специями;
— На готовые (уже запеченные) коржи равномерно наносим масло, выливаем начинку из тыквы и запекаем пирог в духовке 10 минут на вышеуказанной температуре, затем еще 30-40 минут на 190 градусах или пока нож не будет свободно проходить насквозь через пирог.

Подавать со взбитыми фруктовыми сливками.

Паникующие груши

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда - паникующие груши-человечки, варящиеся на обед

Готовим груши по принцип «пашот»: очищаем от кожицы и окунаем в кипяток на небольшое время. Затем «рисуем» грушам лицо при помощи цельных сушеных зубчиков гвоздики. Ставим готовые груши на сладкую основу, вроде подкрашенной жидкой карамели с добавками. Также капаем немного красной карамели/джема/процеженного варенья на сами груши в стратегических областях. Получается что-то вроде варящихся кровавых человечков.

Мертвый злой клоун

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда - мертвый злой клоун

Скульптурную массу из воздушного риса (см. разные рецепты в Сети) складываем в виде приплюснутого лица клоуна, обмазываем лицо белой глазурью. Яркие волосы можно сделать из конфет-желе в виде веревок, пищевого клея, а также сладкой ваты с разводами из пищевого красителя.

А, вот, кому свежих червячков и землицы?!

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда - салат "Земля с червями"

Зеленый салат с «червяками» тоже наверняка придется как нельзя кстати для Хэллоуинского стола. Мелко рвем руками чистую зелень/салат любого вида на ваш выбор, кладем ее в качестве основы салата на широкое неглубокое блюдо. Мелко рубим консервированную черную фасоль – почти в кашицу, но еще не в пасту. Выкладываем сверху на зелень, но так, чтобы по бокам салата зелень была хорошо видна. Сваренные сосиски или колбасу режем на тонкие длинные кусочки (около 0,6 см шириной), по желанию немного обжариваем, и далее уже кладем сверху на фасоль, некоторые из «червяков» при этом аккуратно проталкивая палочкой или ручкой ложки в бобы, чтобы казалось, что червяки вылезают из земли. Можно сверху бросить пару тонких «травинок» из той же зелени/салата для реалистичности. Рядом на столе стоит поставить пиалу с майонезом или другим соусом.

Торт-пирог в виде маски психопата из слэшера

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда - торт-пирог в виде маски Джейсона из "Пятница 13-е"

«Лепим» лицо из любого подходящего теста – как, см. ниже. Внутрь торта-пирога, имитируя изуродованное лицо, помещаем крем розового цвета (или мороженое) и процеженное красное варенье, джем или сладкий красный соус. Можно добавить резаные дольками красные фрукты и ягоды.

Внутрь торта-пирога, имитируя изуродованное лицо, помещаем крем розового цвета (или мороженое) и процеженное красное варенье, джем или сладкий красный соус. Можно добавить резаные дольками красные фрукты и ягоды.

Для лица берем манекен – только голову – из любого материала, который выдержит нагревание в духовке, оборачиваем голову в несколько слоев фольги, но обязательно как можно ровнее, чтобы все изгибы и впадины оставались, где им и положено быть. На фольгу уже кладем тесто, выравнивая его по всем изгибам и впадинам, а также вырезая заранее детали – глаза, решетку на уровне рта, и дальше запекаем в духовке прямо на манекене.

Для лица берем манекен – только голову – из любого материала, который выдержит нагревание в духовке, оборачиваем голову в несколько слоев фольги, сверху кладем тесто

Торт в виде головы обезьяны со вскрытым черепом

Торт в виде головы обезьяны со вскрытым черепом - Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем блюда

Очередной привет «Индиане Джонсу», но работа для мастеров и тех, кто готов повозиться на кухне перед праздником. Внутри любой торт, способный статично сохранять свою форму. Лицо обезьяны выполняется сначала из отдельного запасного коржа – лепятся основные выступающие детали, затем из кулинарной мастики; детали прорисовываются глазурью (или с любой другой достаточно жидкой съедобной основой), смешанной с пищевым красителем; для мозга из желе понадобится специальная форма (для льда или для духовки) в виде, собственно, мозга, в желе при этом добавляется специально стакан выпаренного молока низкой жирности, чтобы мозг перестал быть прозрачным. Форму под желе сначала обмазываем маслом, чтобы потом было легче вынимать «мозг», и само желе должно застывать в холодильнике не менее 1-й ночи. Желе уже в голове стоит полить немного брусничным соусом. Наконец, натуралистичные волосы обезьяне можно сделать очень быстро из съедобного клея.

Внутри любой торт, способный статично сохранять свою форму

Лицо обезьяны выполняется сначала из отдельного запасного коржа – лепятся основные выступающие детали

затем из кулинарной мастики

Новая порция свежих идей в следующей части статьи!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий