Один из популярных подарков на День влюбленных – это сладости. Чаще всего они выполнены в виде сердца и имеют красный оттенок. Не спешите покупать готовый десерт на праздник, его приготовить своими руками очень просто. Один из легких рецептов вам представляет сайт «ЗнайКак.ру» с пошаговой инструкцией.
Подготовьте такие ингредиенты и материалы:
- готовую смесь для бисквита или кекса;
- сливочный крем;
- пищевой гель красного цвета;
- малиновый джем;
- глазурь красного цвета или шоколад;
- фольгу, формочку для печенья в форме сердца;
- пластиковые трубочки;
- цветную бумагу с рисунком;
- клеевой пистолет, ножницы;
- карандаш, лопаточку для перемешивания;
- емкость для теста и форму для выпекания.
Инструкция:
Шаг 1. Сначала испеките основу для десерта. Если вы не уверены в своих кулинарных способностях, тогда используйте готовую смесь для выпекания кекса или бисквита. Но так же вы можете испечь любую основу для печенья.
Приготовьте тесто, согласно инструкции. Форму для выпекания застелите пергаментом или фольгой. Заполните емкость массой и поставьте выпекаться. Температура приготовления коржа, как и его время, будут указаны на упаковке.
Шаг 2. Готовому кексу дайте хорошо остыть, затем измельчите руками в крошку. Переложите тесто в отдельную емкость.
Шаг 3. К кексу добавьте сливочный крем или взбитые сливки. Начните перемешивать массу. Добавляйте крем до тех пор, пока у вас не получиться тесто похожее на пластилин.
Шаг 4. Из теста сформируйте шарик, положите его вовнутрь формочки-сердечка и разомните руками. У вас масса должна полностью заполнить форму.
Затем аккуратно достаньте маленький тортик. Сформируйте таким способом остальные сердца.
Шаг 5. Ножом разрежьте печенье пополам вдоль коржа, но таким способом, чтобы нижняя часть была толще верхней.
Шаг 6. С нижнего коржа достаньте серединку.
У вас должны получиться вот такие заготовки для десерта.
Заполните середину джемом или густым вареньем.
Шаг 7. Края смажьте кремом и приклейте верхнюю часть обратно.
Шаг 8. Разведите красную глазурь, или приготовьте ее самостоятельно. Так же вы можете расплавить белый шоколад и добавить в него красный пищевой краситель. Пластиковые шпажки закрепите на сердце. Для этого один ее край окуните в глазурь и проткните корж. Оставьте глазурь застывать.
Шаг 9. Нанесите глазурь или шоколад полностью на сердце. Поставьте печенье застывать в холодильник.
Шаг 10. Из цветной бумаги вырежьте прямоугольники. С одного края срежьте уголки.
Шаг 11. На свободный край приклейте по две заготовки из бумаги. Располагайте их вдоль палочки.
Шаг 12. Ножницами сделайте надрезы. Так у вас получиться перо на стреле.
Шаг 13. Для красоты и создания кровоподтеков на сердце используйте пищевой гель красного цвета. Нанесите его на тортик и палочку.
Вот такой оригинальный десерт вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Веселого праздника и приятного аппетита!