Как купить яйца Фаберже?

Разное

Карл Фаберже – непревзойденный мастер своего дела, его имя ассоциируется с богатством и роскошью, его знают во всем мире, все музеи, владельцы частных коллекций и члены королевских семей мечтают заполучить одно и произведений великого ювелирного мастера.

Да, звучит так, как будто Карл Фаберже жив и может создать для нас пасхальное яйцо или шкатулку. Нет, он умер в 1920 году. Но не стоит отчаиваться. Теперь на вопрос «как купить яйца Фаберже» можно получить ответ «легко, заказав на фирме Фаберже».

Несмотря на то, что великого мастера нет с нами уже около века, его дело живет, и фирма, основанная еще его отцом, продолжает существовать. Теперь заказать яйцо можно от четырех тысяч долларов. С чем же связано такое счастье любителей драгоценностей?

Число подделок Фаберже растет с каждым годом

В Нью-Йорке даже провели выставку работ, которые хотят быть работами Фаберже. Зачастую такие подделки сами по себе уже представляют произведения искусства, но клеймо Фаберже делает их стоимость заоблачной. Однако не все внезапно обнаруженные произведения Фаберже являются подделками. Например, в 2007 году семья Ротшильдов выставила на аукционе неизвестное яйцо работы знаменитого ювелира. Оказывается, что почти сто лет яйцо передавалось наследниками знаменитой богатой семьи, не афишируясь особо нигде.

Яйца Фаберже. Кто создавал и для кого?

Яйца создавались для великих императоров России. Сначала Александр Третий заказал простое белое яйцо с золотым желтком, в котором был сюрприз – курочка с короной внутри. Оно предназначалось для его супруги – Марии Федоровны. Идея была не нова. Оно должно было напоминать Марии Федоровне о Родине, так как подобное яйцо хранилось в датской сокровищнице. Однако той так понравился подарок, что было решено заказывать яйца каждый год. Карл Фаберже стал придворным ювелиром. За всю жизнь он успел сделать пятьдесят четыре яйца для императорской семьи.

Яйца делались и на заказ для частных лиц. Как правило, они были сделаны по подобию императорских, но никогда не были их точными копиями, и не превосходили императорские по великолепию и ценности.

Разумеется, Карл не мог бы сделать все яйца сам. На него работала целая команда ювелиров, резчиков и художников. Среди них стоит отметить ювелира.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий