Чтобы поддержать нормальный уровень содержания жидкости в организме в течение всего лета, вам нужно знать всего 1 секрет: здоровое питание. Фрукты, овощи и как можно больше: часть пользы от них заключается именно в том, что они сами содержат много воды. Благо летом все это становится гораздо доступнее. Но среди овощей/фруктов выделяют конкретные наименования, которые для гидратации окажутся полезнее остальных.
Самодельное фруктовое «мороженое» (Popsicles)
По сути, это замороженный смузи. Оно одновременно освежит вас и обеспечит необходимую телу в жару дополнительную влагу. На пляже намного эффективнее съесть замороженные фрукты и ягоды, чем выпить сладкую газировку или обычное мороженое. Если покупаете нечто подобное в магазине, убедитесь, что в составе нет дополнительного сахара. Также это могут быть кокосовая вода или свежевыжатый фруктовый сок (из морозилки), объединенные со свежими ягодами или кусочками любимых фруктов.
Арбуз
Арбуз состоит на 91% веса из воды, а также он – прекрасный источник ликопина, замечательного антиоксиданта, помогающего противостоять раку. Арбуз можно добавлять, напимер, в смузи, фруктовые салаты и летние безалкогольные коктейли.
Ягоды
В ягодах много сока, они сладкие и невероятно вкусные. Особенно хороши они тем, что ягоды свободно добавляются в огромное количество блюд: в минеральную воду, соки, смузи, салаты, йогурт и не только. В ягодах содержится немало важных питательных веществ, помогающих воде усваиваться, и, естественно, самой воды. В отношении нашего вопроса клубника, голубика, малина, клюква, бойзенова ягода и ежевика – лучшие из вариантов.
Огурцы
В них очень много воды и важных питательных элементов. В отношении воды (96,7%) огурцы выигрывают даже у арбуза! Добавляйте огурцы везде, в том числе в бутерброды, зеленые смузи или ешьте свежими, скажем, с хумусом.
Грейпфрут
Поможет не только влагой для организма, но и сбросить несколько лишних кило. Как и ананас, он содержит много вещества, сжигающего жиры. С грейпфрутом вы еще и снизите уровень холестерина и стабилизируете уровень сахара в крови. Из-за того, что он очень кислый, попробуйте добавлять сок грейпфрута в воду, свежевыжатые соки или кусочки во фруктовые салаты.
Томаты
Куда добавлять обычные томаты, вы и сами в курсе. А Черри с орехами или сыром – прекрасный перекус для гидратации организма в любое время дня. Страдаете от акне? Томаты – ваша пища!
Сельдерей
Несмотря на то, что сельдерей не настолько аппетитен, как арбуз, он богат солью фолиевой кислоты, клетчаткой, витаминами А, С и К. И водой, конечно. Сельдерей помогает нейтрализовать кислотность в желудке и лечит симптомы изжоги. Не готовы есть сельдерей сам по себе – можете окунуть его в тот же хумус или арахисовое масло. Или добавьте в зеленый сок или салат.
Зеленый перец
В перцах-колокольчиках любых цветов много воды, но зеленый перец состоит из воды на 93,9%. Еще он – очень мощный антиоксидант. Зеленый перец – прекрасный ночной перекус или способ заморить червячка перед обедом. Если вас подтачивает голод, просто сжуйте несколько полосок зеленого перца и наслаждайтесь огромной пользой для организма от них. Также этот перец хорошо подходит для смузи.
Шпинат
В шпинате много калия, лютеина, соли фолиевой кислоты и клетчатки и одна чашка шпината содержит 15% от рекомендованной ежедневной дозы витамина Е. Воды в нем 91,4%. Несколько листьев на сэндвич или в салат – идеальный вариант.
Молодая морковь
В молодой моркови воды больше, чем во взрослой. 90,4%. Более того, эта морковь богата витаминами А, С, бета-каротином и отмечается, как выдающийся источник клетчатки. Ешьте молодую морковь саму по себе в течение перерыва на ланч, добавляйте в салаты и супы, окунайте ее в гуакамоле или хумус. Такая морковь очень вкусна сама по себе!
Источник: http://womanitely.com/foods-eat-to-stay-hydrated-summer/