Как использовать варенье: 5 необычных способов

Дом и семья

Оказывается, есть множество способов использовать варенье в других целях, помимо прямого употребления с чаем.

Покрытие мяса или птицы глазурью

Как использовать варенье: 5 необычных способов

Для курицы, индейки, телятины, рябчика и оленины идеально подойдет кисло-сладкая глазурь, которая добавляет внешнему виду приготовленного мяса румяный оттенок и хрустящий звук при употреблении. Для приготовления такой глазури нужно:

·        1/4 часть стакана раздавленного в пюре варенья с абрикос;

·        Измельченная луковица;

·        Лимонный сок – 1 столовая ложка;

·        1/4 чайной ложки сухой горчицы.

Приготовленные компоненты тщательно смешать, обмазать со всех сторон мясо без кожицы и выпекать в духовке 45 минут при температуре до 200°.

Приправа для салатов

Как использовать варенье: 5 необычных способов

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую заправку для салата, нам необходимы таки продукты:

·        Винный уксус – 1 столовая ложка;

·        Соли по вкусу;

·        Оливковое масло – 3 столовые ложки;

·        Кунжутная паста или горчица – 1 столовая ложка;

·        Чеснок – по желанию;

·        Варенье на любой вкус – 2 столовые ложки.

Для этого необходимо смешать винный уксус с солью, затем добавить оливковое масло, пасту, взбить это все, и в полученную эмульсию добавить мелко порезанный чеснок и варенье. Для большей остроты можно добавить по желанию лимонный сок или же черный перец.

«Камберденд»

Как использовать варенье: 5 необычных способов

Этот соус очень популярен в Великобритании, где его подают к нежному оленьему мясу, ветчине и ягнятине. Для приготовления этого соуса нужно смешать:

·        Апельсиновую цедру 1 столовую ложку;

·        1/2 ст.л лимонной цедры;

·        Стакан варенья из красной смородины или черной смородины;

·        Сухое вино (красное) – одну третью часть стакана;

·        Полстакана апельсинового свежевыжатого сока;

·        Сок лимона 2 ч.л;

·        Коричневый сахар – 1 ст.л;

·        1/4 столовой ложки горчицы (желательно сухой);

На кончике чайной ложки совсем немного красного перца и тертого имбиря.

Полученную массу необходимо помешивать на среднем огне 20 минут. Подавать к столу охлажденным.

Горяченький сэндвич с сыром и ветчиной, заправленный малиновым вареньем

Как использовать варенье: 5 необычных способов

На вкус намного лучше, чем видно по названию. Малиновое варенье идеально подходит для такого вкусного сэндвича. Для приготовления вкуснейшего горячего сэндвича, необходимо намазать 2 куска хлеба с одной стороны маслом, желательно сливочным, а вторую сторону – малиновым джемом. Ветчину следует обжарить с обеих сторон на большом огне без масла. После этого, намасленной стороной на сковороду ложится хлеб, сверху сыр, ветчину, второй слой сыра, хлеб намасленной стороной вверх. Сковороду накрыть, чтобы сыр быстрее и лучше расплавился. Перевернуть его на вторую сторону. После этого можно приступать к приему пищи.

Идеальное дополнение к сыру

Как использовать варенье: 5 необычных способов

К сыру горгонзоле, бри и стилтону прекрасным сопровождением может прослужить грушевое варенье. Вишневый джем дополнит вкус манчего, чеддер и козий сыр. К рокфору к столу можно подавать варенье из смородины

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий