Как использовать переспелые бананы
19223
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как использовать переспелые бананы

Вернуться к списку статей

Просмотров: 2666

AAA + -




Бананы довольно быстро теряют свежесть. Потемневшая корка плодов говорит нам о том, что они перезрели, но не стоит ставить крест на таких фруктах, ведь их сладость и аромат никуда не делись. Попробуйте приготовить их переспевших бананов вкусные блюда по нашим рецептам: так вы не только спасете запасы, но и порадуете семью оригинальными десертами. Все приведенные рецепты отличаются максимальной простотой и не содержат муки, сахара и масла, а значит, подойдут даже тем, кто тщательно следит за фигурой и считается каждую калорию.



Мягкое мороженое.
Заморозка – самый доступный способ избавиться от вязкости, которая появляется у переспелых бананов. Чтобы приготовить мягкое мороженое, поместите кусочки фруктов в морозильную камеру, по крайней мере, на два часа, а затем измельчите в кухонном комбайне или блендере в течение пяти минут, добавив при желании ваниль или какао-порошок. Банановое мороженое можно есть сразу же после смешивания, но если вы хотите получить более плотную консистенцию – поставьте десерт еще на некоторое время в морозильник, чтобы оно затвердело.



Блины из двух компонентов.
Думаете, блинчики нельзя приготовить всего из двух ингредиентов?  Просто смешайте два крупных яйца и измельченных средних банана, пока тесто не станет жидким, и пожарьте небольшие лепешки на раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте банановые блинчики с начинками, например, сладким сиропом, джемом или свежими фруктами. 



Овсянка.
При термической обработке перезревшие бананы приобретают карамельный привкус и могут служить прекрасным заменителем коричневого сахара, например, при приготовлении утренней овсянки. Поставьте миску с бананом в микроволновую печь, доведя плод до липкой текстуры, а затем вмешайте его в кашу, сваренную стандартным способом. Другие интересные рецепты приготовления овсянки ищите здесь.



Тропический смузи.
Положите перезрелый банан в морозилку, а после охлаждения используйте его для тропического смузи. Для приготовления напитка смешайте в блендере замороженный банан, 1 стакан кокосового молока, ¾ стакана клубники, 1/3 стакана нарезанного ананаса, ½ стакана греческого йогурта, ½ чайной ложки ванильный экстракт и ¼ чайной ложки соли. Разлейте смузи по бокалам и украсьте яркой соломинкой и коктейльный зонтиком. Подайте в качестве угощения для летней вечеринки.



Печенье.
Овсяное печенье – классическая выпечка, которая традиционно пользуется популярностью у хозяек. Разнообразить привычный вкус этого десерта можно с помощью банана. Растолките перезрелый банан, затем смешайте его с ¼ стакана арахисового масла, добавьте ½ стакана овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванилина, 3 столовые ложки изюма и щепотку соли. Скатайте шарики из теста, расплющьте их, уложите на противень и выпекайте в духовке около 14 минут при температуре 180 градусов. Храните готовое печенье в герметичном контейнере: оно отлично подходит для  завтрака или быстрого перекуса.



Веганские батончики.
Вегетарианские десерты – это здоровая альтернатива сладким блюдам, которые полезно включать в рацион и людям, придерживающимся традиционной системы питания. Батончики из полезных ингредиентов могут заменить калорийные торты и пирожные, которые часто подаются к чашечке чая. Смешайте в глубокой миске 1 ½ стакана бананового пюре, ¼ чашки молотого льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте все компоненты и добавьте 3 стакана овса. Переложите смесь на большой противень, разравняв и утрамбовав её пальцами. Выпекайте в духовке при температуре 180 духовке 25-30 минут, затем дайте остыть в течение десяти минут, переверните лист на другую сторону и разрежьте его на квадраты. Снова поставьте в духовку на 15 минут, после чего опять переверните квадратики и подсушите еще пять минут для получения равномерного коричневого цвета.



Ириски.
Отличный вариант детского десерта – банановые ириски на палочке, которые сочетают в себе достоинства мороженого и тягучей сладости. Соедините в блендере три банана, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложка ванильного экстракта и щепотку соли. Разлейте смесь по стаканчикам, вставьте в каждый деревянную и пластиковую палочку и отправьте в морозильную камеру на четыре часа.



Приятного аппетита!
 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как выбрать велосипед для города
Современные производители из Европы, России, ...
Как мужчине уйти в декрет
Некоторые мужчины считают, что выход в декретный ...
Как улучшить внешний вид старого изделия, изготовленного из дерматина
Дерматин – искусственный материал, который ...
Как сделать голос более сексуальным и приятным — 5 основных способов
Часто можно встретить людей, которые отзываются ...
Как помочь малышу привыкнуть к посещению детсада
Вот и подрос ваш малыш! Он уже осознает себя личностью, ...
Как сделать собачью будку своими руками
В последнее время все чаще жители городов перебираются ...
Как увеличить скорость бега
Увеличить скорость бега возможно, главное – ...
Как геймеру заработать на стриме
Геймер – это фанат компьютерных игр (от англ. ...
Как сделать учебу более желанной для ребенка
Ребенок не хочет учить уроки, у него нет проблем ...
Как выбрать подарков папе на 23 февраля
Скоро наступает 23 февраля. Отцы и деды жду подарков ...

Смотрите также:

Как и с чем можно приготовить бананы
Банан можно съесть сырым.. А можно...
Как разнообразить рацион питания в пост
В период с окончания масленичной (сырной) недели ...
Как использовать цветы в кулинарных целях
Цветы могут быть не только красивым украшением ...
Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела ...
Как правильно использовать живые цветы в выпечке?
Опытные хозяйки при выпечке используют порой ...




Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.