171121
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как использовать цветы в кулинарных целях

Вернуться к списку статей

AAA + -






Цветы могут быть не только красивым украшением вашего сада, но и ценным ингредиентом для многих блюд. Далеко не все из нас знают, как использовать бутоны  в кулинарных целях, однако опытные повара часто дополняют свои шедевры благоухающими лепестками. Конечно, покупные цветы для приготовления пищи не пригодны, поскольку они, как правило, подвергаются обработке химическими составами, а вот органические растения, в качестве которых вы полностью уверены, можно смело добавлять в любимые рецепты. Попробуем разобраться, как цветы, которые вы самостоятельно выращиваете в естественных условиях,  способны разнообразить ежедневное меню.



Календула.
Цветы календулы могут использоваться не только для лечения некоторых заболеваний, но и как кулинарная приправа. Это растение, которое во многих странах называют «шафраном бедняков»,  добавляет пикантные нотки в любое блюдо. Для того чтобы календула превратилась в специю, её лепестки следует высушить и измельчить. Приправу используют для приготовления салатов, гарниров, мясных и рыбных блюд, супов. Сушеную календулу следует добавлять в пищу в небольших количествах, поскольку нарушение дозировки может привести к тому, что блюдо приобретет горьковатый привкус. Использовать в пищу можно и свежие лепестки, которые придают пище терпкость и пряность.



Настурция.
Цветки настурции станут отличным дополнением для многих блюд. Острый вкус, напоминающий кресс-салат, и яркая окраска этого растения идеально вписывается в рецептуру холодных супов и всевозможных свежих салатов. Кроме того листья и почки настурции можно сушить, мариновать и засаливать.



Фиалка.
Фиалки традиционно используют в свежем или засахаренном виде для декорирования десертов. Впрочем, нежные лепестки могут стать украшением не только сладких блюд, но и салатов. Вкус у фиалки мягкий и приятный, поэтому эти цветы можно назвать универсальным ингредиентом, который не испортит, а только улучшит и обогатит ваш любимый рецепт.



Роза.
Вкус розовых лепестков варьируется в зависимости от сорта растения: как правило, у темных бутонов он более насыщенный и богатый. Розы используют для приготовления десертов (мармелада, варенья, сиропа), напитков (ликера, чая, крюшона) и салатов. Кроме того, лепестки можно засахарить и украшать ими торты, пирожные, мороженое.



Гвоздика.
Лепестки гвоздики обладают сладким вкусом и приятным ароматом, что делает их уместным дополнением десертов. Цветы можно использовать и в качестве ингредиента салатов и напитков. Однако при приготовлении следует учитывать, что белое основание  у лепестков горькое, поэтому его необходимо удалять перед добавлением в блюдо.



Одуванчик.
Молодые цветы одуванчика употребляют в пищу как в свежем, так и в обработанном виде. Они имеют сладкий медовый вкус и используются для приготовления салатов, гарниров, десертов. Собирая одуванчики для кулинарных целей,  избегайте старых цветов, так как они могут иметь горьковатый привкус.



Василек.
Васильки, благодаря яркой расцветке, популярны в качестве компонента салатов. Они придают готовому блюду красивый вид и пряный аромат. Как приправа василек хорошо дополняет мясные консервы, паштеты и колбасы. Кроме того, цветы часто используются при приготовлении чайных смесей и как краситель, придающий пасхальным яйцам бирюзовый оттенок.



Герань.
Резными лепестками герани можно декорировать десерты, а также использовать их для ароматизации сиропов, которыми пропитывают коржи, и сахара, предназначенного для добавления в напитки и варенья. Пикантность этого цветка придает особых вкус желе, компотам и выпечке.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1461
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016

 
 

Статьи сегодня:

Как правильно вывести пятно от клея на одежде?
Как бы аккуратно вы не носили одежду, иногда ...
Как сделать в домашних условиях крем для рук?
Кожа на руках больше всего подвергается вредному ...

Смотрите также:

Как использовать артишоки
Кожа на руках больше всего подвергается вредному ...
Как выглядит чашка кофе в разных странах мира
Без чашечки ароматного кофе не обходится ни ...
Как использовать переспелые бананы
Бананы довольно быстро теряют свежесть. Потемневшая ...
Как правильно и вкусно запечь большую индейку целиком?
Впереди новогодние и рождественские праздники ...
Как правильно использовать живые цветы в выпечке?
Опытные хозяйки при выпечке используют порой ...


YouTube канал про Apple

YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.