Как испечь сладкий пирог с тыквой и черносливом.

Дом и семья

Как испечь сладкий пирог с тыквой и черносливом.

Вкусную, витаминную мякоть тыквы можно использовать  в сладкой выпечке, для того чтобы наслаждаться лакомствами и не беспокоиться по поводу лишнего веса.

Сладкий пирог с тыквой и черносливом

Как испечь сладкий пирог с тыквой и черносливом.

Тесто:                                       

-1литр муки;

– 4 яйца

-1 стакан сахара;

– 1пачка сливочного маргарина;

– 1 стакан сметаны;

– 1 пачка порошка для выпечки

Муку смешать с порошком для выпечки и сахаром. Маргарин измельчить ножиком добавить в муку. Яйца разбить, добавить к остальным ингридиентам. Вымесить тесто и разделить на 2 части.

 Начинка:

– 500гр. спелой тыквы очищенной от кожуры;

– 300 гр. сладкого чернослива;

– 250гр. сахарной пудры (можно меньше или больше, по вкусу);

– Щепотка молотой корицы

Тыкву натереть на крупной терке. Чернослив обдать кипятком. Затем тонким слоем выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Тесто выкладивать в форму и распрямлять руками, а не раскатывать скалкой на столешнице, потому, что оно рвется. На готовое тесто выложить тертую тыкву и чернослив(оставить пару штучек слив для украшения пирога сверху), посыпать их сахарной пудрой и корицей. Начинку накрыть оставшимся тестом (тоже выкладывать и распрямлять руками). Сверху тесто поколоть вилкой, смазать яйцом и украсить оставшимся черносливом.

Очень вкусный, полезный и недорогой в приготовлении пирог, идеально подойдет к кофе или чаю. Готовьте сладкую выпечку с тыквой для поддержания здорового образа жизни.

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий