Как испечь оригинальные блинчики на масленицу. Часть 2

Дом и семья

Блины – интересное блюдо, мало того, что рецептов и форм подачи блинов несчитанное количество, так еще и у каждой хозяйки блинчики получаются совершенно неповторимые, даже если готовятся по сходным рецептам. А все потому, что когда замешивают тесто и зажаривают румяный кружок на сковороде, вкладывают и частичку характера, и частичку настроения, поэтому блинчики выходят такие разные.

Как испечь оригинальные блинчики на масленицу. Часть 2

Разноцветные блинчики

Используемые продукты:

3 стакана муки

2 столовых ложки крахмала

2 куриных яйца

2 столовых ложки сахара

4 столовых ложки подсолнечного масла

0,5 – 0,6 литра жидкого не жирного кефира.

 

Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем через металлическое сито для того, чтобы она получилась рассыпчатая, воздушная. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем порциями подкрахмаленную муку, постепенно вымешивая тесто. Затем вливаем в него кефир. Если кефир густоват, то можно развести его пополам с водой. Тесто, размешивая, доводим до однородно жидкого состояния, влив 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.

Далее делим весь объем теста на несколько частей. Каждую порцию будем делать цветной, так чтобы из блинчиков получилась радужная стопка.

Для того, чтобы каждый блинный кругляш приобрел цвет используем замечательные натуральные красители, которые получим из продуктов питания.

Как испечь оригинальные блинчики на масленицу. Часть 2

Желтый цвет дадут куркума или желтая тыква. Куркуму просто добавляем в тесто, несколько щепоток. Тыкву можно натереть на мелкой терке или отжать из нее сок.

Оранжевый цвет получим из морковки. Морковь пропускаем через соковыжималку, в тесто достаточно добавить несколько столовых ложек сока. Если натереть морковку на очень мелкой терке, то можно добавить в тесто полученную мякоть. Вместо моркови можно использовать тыквенную мякоть оранжевого цвета или измельченную цедру апельсина.

Зеленый цвет можно получить с помощью размолотого блендером шпината, который добавляют в тесто или сока сельдерея. Со шпинатом блинчики получатся ярче.

Красный цвет придадут свекольный сок или тертая на мелкой терке сваренная или запеченная свекла.

Шоколадный цвет обеспечат порошок какао или растворимый кофе, достаточно будет добавить пару чайных ложек.

Такие блинчики можно сдобрить сметной или маслом, а также подавать с разнообразной начинкой.

Как испечь оригинальные блинчики на масленицу. Часть 2

Французские блинчики-креп с яблочной начинкой.

Используемые продукты:

Для блинчиков:

100 гр пшеничной муки

3 куриных яйца

1 столовая ложка без верха сахарного песка

50 гр сливочного масла

Для начинки:

0,5 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок

100 гр сахарного песка         

60 гр сливочного масла

60 мл коньяка

Как испечь оригинальные блинчики на масленицу. Часть 2

Замесить тесто из указанных ингредиентов, при этом муку нужно просеять, а масло растопить перед тем, как замешивать тесто. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки яблоки должны быть без кожуры и сердцевины, порезанные на кубики или соломку. Распустить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить, помешивая 10-12 минут. Перед тем, как снимать с огня, влить коньяк.

Каждый блинчик начинить карамелизированными яблоками, свернуть в рулет или конвертом. Начинки должно быть много. Подавать как завтрак или десерт.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий