Как испечь незабываемый пасхальный кулич
19424
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как испечь незабываемый пасхальный кулич

Вернуться к списку статей

Просмотров: 743

AAA + -




Грядет Великий праздник Пасха, который немыслим без куличей. Но их еще нужно уметь печь. Важно, чтобы получилось не только тесто, но и сама выпечка. Для того, чтобы кулич вышел удачным и незабываемым, необходимо соблюдать некоторые советы и правила. 

Дрожжи для кулича выбирают светлые, свежие и с приятным молочным ароматом. Муку высшего сорта обязательно перед употреблением просеивают, а духовку хорошо прогревают еще до того, как поместить туда кулич. Атмосфера в кухне при готовке пасхальной выпечки должна быть теплой и дружественной. При этом нельзя открывать окна и закладывать в тесто продукты прямо из холодильника. 

Пасхальный пирог получится более солидным, если в нем будут домашние яйца, масло, кардамон или стручковая ваниль. Масло, кстати, вводят в тесто растопленным, выстоявшимся и теплым. Его ни в коем случае нельзя заменять маргарином. Все процессы приготовления праздничного кулича должны длиться по 40-50 мин. В общей сложности все время этой работы должно составлять 4-5 часов.  

как испечь пасхальный кулич
 

Ингредиенты:

Итак, для приготовления домашнего бесподобного кулича к Пасхе берут:

  • 50 г свежих или пакетик сухих дрожжей и разводят их в
  • 1,5 стаканах чуть теплого молока. В эту опару всыпают
  • 0,5 килограмма дважды просеянной муки и ставят все подходить.

    Для хорошего поднятия миску с опарой помещают в еще одну емкость, наполненную теплой жидкостью, и накрывают. Пока заготовка будущего кулича будет подниматься, необходимо взбить
     
  • 5 желтков с
  • 2 стаканами сахара и
  • 300 г. сливочного масла. После этого взбивают
  • 5 белков до состояния стойких пиков. В полученную пену вымешивают
  • 0,5 килограмма муки с маленькой ложкой
  • соли. 


В приготовленную опару добавляют сразу желтки, а потом белки и начинают замешивать легкое и мягкое тесто. После его отправляют расстаиваться. Теперь можно заняться орехами, изюмом или цукатами на выбор. Их моют, смешивают с мукой и добавляют в подходящее тесто перед его вторым обминанием. Тесто следует тщательно и долго вымешивать вручную, пока оно не перестанет прилипать к столу.  

Уже подошедшее тесто помещают в смазанные маслом формы на одну треть и оставляют его расстаиваться. Как только формы заполнятся до половины, верх пирогов смазывают сметаной или яйцом и отправляют все это великолепие выпекаться в духовку, предварительно подогретую. Куличи должны там находиться час или даже полтора при температуре 180 градусов

Готовые пасхальные булки вытягивают на мокрое полотенце и осторожно их переворачивают на красивую посуду. Верх покрывают взбитыми с сахаром белками и обязательно украшают. 

Готовность куличей проверяют следующим способом: через час осторожно приоткрывают духовку и вставляют в изделие спичку или лучинку. Если она после этого останется сухой, то это значит, что кулич готов, в противном случае, пирог еще придется немного допечь. Если вдруг верх изделия начнет пригорать, то его необходимо накрыть смоченной пергаментной бумагой.

Для того, чтобы на выпечке к Пасхе не образовывалась корочка, изделие необходимо в процессе готовки в духовке несколько раз сверху опрыскивать теплой водой. С помощью таких манипуляций тесто будет равномерно и хорошо пропекаться. А после того, как выпечка полностью заполнит собой форму, ее уже не взбрызгивают, а оставляют в покое, чтобы она смогла зарумяниться. 

Только что вынутые из духовки пасхальные пироги сразу же не достают из форм. Их накрывают и оставляют остывать. Потом их извлекают из формы и кладут на бок, пока не остудится дно. Общее время остывания такой выпечки – от трех до четырех часов. Ее даже помещают для этого под одеяло и перекатывают там. При соблюдении таких условий пироги долго остаются потом свежими. Украшают куличи обычно глазурью, помадкой, растопленным шоколадом, марципаном, а также цукатами. 

Глазурь можно подкрасить черничным или свекольным соком. Для лучшей сохранности куличи заворачивают в пергамент до самого праздника. А самым отменным пасхальным пирогом получится тот, который готовили и выпекали с большой любовью. Только вдохновленный дух способен создать настоящее блаженство – бесподобный пасхальный кулич. Все перечисленные советы проверены временем и опробованы людьми.

Кулич



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

кулич, Пасха, как, испечь, пасхальный



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Первое истинное изображение Черной дыры


Samsung Galaxy Fold


Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как помочь детям найти себе друзей
Часто, школьная жизнь сопровождаются различными ...
Как сделать скриншот экрана с прокруткой на Android и iOS: топ-5 приложений
Неважно, используете ли вы Android или iOS, так как ...
Как выбрать парфюм Montale Soleil de Capri – солнечное настроение во флаконе
Soleil De Capri – изысканный аромат, выпущенный в ...
Как выбрать надёжную входную дверь
Для многих покупателей выбор двери в квартиру ...
Как установить антирекламу для Google Chrome
В данной записи будет подробным образом рассмотрена ...
Как нетрадиционно отдохнуть: 5 умопомрачительных ледяных отелей
Большинство туристов выбирают традиционные ...
Как скачать видео TikTok на Android
TikTok (ранее Musical) - одно из самых популярных приложений ...
Как стать уверенным в себе и повысить самооценку
Многие люди задаются вопросом: «Как стать ...
Как и зачем формировать хорошую кредитную историю
В России история кредитования формируется с ...
Как сделать ремонт электрочайника своими руками
Большинство чайников производятся в Китае, с ...

Смотрите также:

Как испечь бисквит
Умение испечь вкусный пышный бисквит – целое искусство. И ему можно научиться.
Как сделать традиционный пасхальный десерт всего из 3-х ингредиентов
«Easter Bark» - нечто среднее между пастилой, ...
Как сделать праздничный торт в виде пасхального кролика
На пасхальный обед принято подавать самые вкусные ...
Как испечь самый простой мини пирог с розой из яблока?
Многие хозяйки любят печь пироги с яблоками. ...
Как сделать сладких зайчиков для пасхального стола?
Для пасхального стола готовят сладкую выпечку ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт сад своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.