Как испечь незабываемый пасхальный кулич
19216
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как испечь незабываемый пасхальный кулич

Вернуться к списку статей

Просмотров: 691

AAA + -




Грядет Великий праздник Пасха, который немыслим без куличей. Но их еще нужно уметь печь. Важно, чтобы получилось не только тесто, но и сама выпечка. Для того, чтобы кулич вышел удачным и незабываемым, необходимо соблюдать некоторые советы и правила. 

Дрожжи для кулича выбирают светлые, свежие и с приятным молочным ароматом. Муку высшего сорта обязательно перед употреблением просеивают, а духовку хорошо прогревают еще до того, как поместить туда кулич. Атмосфера в кухне при готовке пасхальной выпечки должна быть теплой и дружественной. При этом нельзя открывать окна и закладывать в тесто продукты прямо из холодильника. 

Пасхальный пирог получится более солидным, если в нем будут домашние яйца, масло, кардамон или стручковая ваниль. Масло, кстати, вводят в тесто растопленным, выстоявшимся и теплым. Его ни в коем случае нельзя заменять маргарином. Все процессы приготовления праздничного кулича должны длиться по 40-50 мин. В общей сложности все время этой работы должно составлять 4-5 часов.  

как испечь пасхальный кулич
 

Ингредиенты:

Итак, для приготовления домашнего бесподобного кулича к Пасхе берут:

  • 50 г свежих или пакетик сухих дрожжей и разводят их в
  • 1,5 стаканах чуть теплого молока. В эту опару всыпают
  • 0,5 килограмма дважды просеянной муки и ставят все подходить.

    Для хорошего поднятия миску с опарой помещают в еще одну емкость, наполненную теплой жидкостью, и накрывают. Пока заготовка будущего кулича будет подниматься, необходимо взбить
     
  • 5 желтков с
  • 2 стаканами сахара и
  • 300 г. сливочного масла. После этого взбивают
  • 5 белков до состояния стойких пиков. В полученную пену вымешивают
  • 0,5 килограмма муки с маленькой ложкой
  • соли. 


В приготовленную опару добавляют сразу желтки, а потом белки и начинают замешивать легкое и мягкое тесто. После его отправляют расстаиваться. Теперь можно заняться орехами, изюмом или цукатами на выбор. Их моют, смешивают с мукой и добавляют в подходящее тесто перед его вторым обминанием. Тесто следует тщательно и долго вымешивать вручную, пока оно не перестанет прилипать к столу.  

Уже подошедшее тесто помещают в смазанные маслом формы на одну треть и оставляют его расстаиваться. Как только формы заполнятся до половины, верх пирогов смазывают сметаной или яйцом и отправляют все это великолепие выпекаться в духовку, предварительно подогретую. Куличи должны там находиться час или даже полтора при температуре 180 градусов

Готовые пасхальные булки вытягивают на мокрое полотенце и осторожно их переворачивают на красивую посуду. Верх покрывают взбитыми с сахаром белками и обязательно украшают. 

Готовность куличей проверяют следующим способом: через час осторожно приоткрывают духовку и вставляют в изделие спичку или лучинку. Если она после этого останется сухой, то это значит, что кулич готов, в противном случае, пирог еще придется немного допечь. Если вдруг верх изделия начнет пригорать, то его необходимо накрыть смоченной пергаментной бумагой.

Для того, чтобы на выпечке к Пасхе не образовывалась корочка, изделие необходимо в процессе готовки в духовке несколько раз сверху опрыскивать теплой водой. С помощью таких манипуляций тесто будет равномерно и хорошо пропекаться. А после того, как выпечка полностью заполнит собой форму, ее уже не взбрызгивают, а оставляют в покое, чтобы она смогла зарумяниться. 

Только что вынутые из духовки пасхальные пироги сразу же не достают из форм. Их накрывают и оставляют остывать. Потом их извлекают из формы и кладут на бок, пока не остудится дно. Общее время остывания такой выпечки – от трех до четырех часов. Ее даже помещают для этого под одеяло и перекатывают там. При соблюдении таких условий пироги долго остаются потом свежими. Украшают куличи обычно глазурью, помадкой, растопленным шоколадом, марципаном, а также цукатами. 

Глазурь можно подкрасить черничным или свекольным соком. Для лучшей сохранности куличи заворачивают в пергамент до самого праздника. А самым отменным пасхальным пирогом получится тот, который готовили и выпекали с большой любовью. Только вдохновленный дух способен создать настоящее блаженство – бесподобный пасхальный кулич. Все перечисленные советы проверены временем и опробованы людьми.

Кулич



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

кулич, Пасха, как, испечь, пасхальный



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






Куриное яйцо из Instagram, которое собирает млн. лайков


iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как обстоят дела у главных претендентов Российской Премьер Лиги
Уже менее чем через месяц Российская Премьер ...
Как сделать пятки мягче
Женщина должна следить за состоянием своих ступней. ...
Как вылечить цистит
Почти каждая женщина испытывала дискомфортные ...
Как получить работу в технологической компании
В 2011 году компания Amazon наняла 22500 человек. Сейчас ...
Как написать хороший текст для сайта
«Копирайтером может стать каждый». Это ...
Как сделать валентинку из пластилина своими руками
В феврале настроение нередко опускается, ведь ...
Как легко научиться вкусно готовить
Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек...
Как слепить котенка-валентинку из пластилина своими руками
Котенка можно преподнести своей второй половинке, ...
Как сделать пароизоляцию потолка
При проведении строительных и отделочных операций ...
Как выбрать зубную щетку
Наверное уже почти все знают о том, что зубные щетки нужно...

Смотрите также:

Как испечь бисквит
Умение испечь вкусный пышный бисквит – целое искусство. И ему можно научиться.
Как сделать традиционный пасхальный десерт всего из 3-х ингредиентов
«Easter Bark» - нечто среднее между пастилой, ...
Как сделать праздничный торт в виде пасхального кролика
На пасхальный обед принято подавать самые вкусные ...
Как испечь самый простой мини пирог с розой из яблока?
Многие хозяйки любят печь пироги с яблоками. ...
Как сделать сладких зайчиков для пасхального стола?
Для пасхального стола готовят сладкую выпечку ...


Центр ЭКО -
«Поколение НЕКСТ»

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.